QSearch plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by DV »

Instructor wrote:На первое нажатие не реагирует
Отладка показывает, что теперь не срабатывает

Code: Select all

SendMessage(hMainWnd, AKD_DOCK, DK_SUBCLASS | DK_SHOW, pDockData);
Если же заменить на два сообщения

SendMessage(hMainWnd, AKD_DOCK, DK_SUBCLASS, pDockData);
SendMessage(hMainWnd, AKD_DOCK, DK_SHOW, pDockData);
тогда работает.
Фича или баг?

Site Admin

Post by Instructor »

DV
Наработки 4.4.7 :) Исправлено.

Post by Infocatcher »

В качестве временного решения можно добавить QSearch::QSearch в автозагрузку. :)

DV

Post by DV »

В любом случае на днях выйдет обновлённая версия плагина с мелкими исправлениями.
Так я вот думаю: мне разделить DK_SUBCLASS и DK_SHOW на отдельные сообщения, чтобы это работало уже сейчас, или же оставить как есть, чтобы проверять правильность отработки DK_SUBCLASS|DK_SHOW и в будущем?

Site Admin

Post by Instructor »

DV
Думаю можно разделить, а после релиза 4.4.8 вернуть (если вспомнить про это). :)

DV

Post by DV »

QSearch v.3.6
+ мелкие улучшения

Post by VladSh »

Поработали чуток, есть несколько неудобных моментов..

1. Делал несколько раз Найти/Заменить_всё при включённой панели QSearch, - сносит закладки плагина Lines, ставит закладку в конце файла, которая с первого раза double-click'ом не убирается (у меня убралась только с третьего раза).

2. Если в поле панели поиска вставлять слово из буфера, то поиск производится, но вставляемое из буфера слово к сожалению не запоминается.. Запоминается только когда ищешь его 2 и более раз.

3. Если выбираешь слово для поиска из списка, то оно просто подставляется в поле, но автоматического поиска сразу же к сожалению не производится - надо самому клацать Enter.

4. Если в поле поиска уже есть слово, и при этом выделить слово в окне редактирования, то "подхватывания" выделенного текста не производится, хотя опция "Поиск: подхватывать выделенный текст" включена.

5. Если после установки курсора в поле ввода переместить курсор мыши в окно редактирования, то плаг всё равно перехватывает клавиши Scroll, Left, Right, Up, Down, Page Up, Page Down, что не есть удобно, т.к. интуитивно ожидается произведения действий того элемента, над которым находится курсор, в данном случае - окна редактирования.

6. Если выбираю/снимаю любую из опций-галочек, то выделение в окне редактирования (если оно осталось от предыдущего поиска) просто сбрасывается и всё, т.е. не понятно, найдено что-то или нет. Становится понятным тогда, когда вручную клацнуть в поле ввода, тогда появится красный фон..
Предлагаю при выборе/снятии любой из галок автоматически передавать курсор в поле ввода. Это не относится к галкам из настроек по right-click'у.

7. Всплывающая подсказка появляется странно.. До первого неудачного поиска она появляется стабильно, а вот после того, как фон был красным вызвать повторно её не получается никак ((

Если возможно, то внизу подсказки, через ---- сделать упоминание о собственной обработке Ctrl+Del и Ctrl+BS, а то когда долго не работаешь - забываешь..

8 (опционально). Мне кажется, что плаг должен подчищать результаты своей работы, т.е. при его закрытии должна сниматься сделанная им подсветка..
Last edited by VladSh on Fri Sep 10, 2010 2:03 pm, edited 3 times in total.

DV

Post by DV »

VladSh

1. Непонятно вообще: ни как конкретно воспроизвести проблему, ни при чем тут QSearch...

2. А иначе при "поиске на лету" запоминались бы все части слова в процессе набора. Например, набираем "слово" - и в историю добавляются "с", "сл", "сло", "слов", "слово". Сейчас в историю добавляется или то, что искали хотя бы два раза, или то, что было набрано перед открытием списка истории или перед нажатием Up/Down/PgUp/PgDn.

3. Да, надо.

4. То ли я не понял ваше описание, то ли вы не поняли, как работает эта опция... Пожалуйста, не стесняйтесь расписывать подробнее.

5. Какое окно имеет фокус ввода, то и реагирует. Почему, например, у меня сейчас курсор мыши находится на панели ввода адреса Firefox, а буквы пишутся в это окно? :shock:

6. Мысль ясна. Не уверен, можно ли тут что-то сделать лёгким путём, так как сейчас нельзя отличить клик мышкой от нажатия пробела на комбо-боксе, имеющем фокус. А переопределять из-за этого ф-цию окна комбо-бокса... Не знаю.

7. Непонятно. У меня всё нормально.

8. Когда очищать? Если я скрываю панель QSearch, то это вовсе не означает, что я не хочу больше видеть подсветку найденных слов.

Post by VladSh »

DV wrote:1. Непонятно вообще: ни как конкретно воспроизвести проблему, ни при чем тут QSearch...
Проблема была описана ранее. Сейчас я не могу найти ответа Instructor'а (там было обсуждение в какой-то другой теме), но как мне помнится, виной был плаг QSearch (хотя может я и ошибаюсь), и это уже фиксили, я проверял - работало.
DV wrote:2. А иначе при "поиске на лету" запоминались бы все части слова в процессе набора. Например, набираем "слово" - и в историю добавляются "с", "сл", "сло", "слов", "слово". Сейчас в историю добавляется или то, что искали хотя бы два раза, или то, что было набрано перед открытием списка истории или перед нажатием Up/Down/PgUp/PgDn.
Ввод слова побуквенно и вставка слова из буфера, по моему, это немного разные вещи..
Для чего это нужно: у меня есть словарик из спецслов, я их копирую и вставляю в поле. При подходе "Сейчас в историю добавляется или то, что искали хотя бы два раза" приходится лазить в другой файл искать и вставлять в окно поиска по второму разу, что не есть гут.
DV wrote:3. Да, надо.
Сейчас - да.
А хотелось бы автоматом :)
DV wrote:4. То ли я не понял ваше описание, то ли вы не поняли, как работает эта опция... Пожалуйста, не стесняйтесь расписывать подробнее.
Как я понял, как работает эта опция (ну или хотелось бы что-то типа того):
1. При первом поиске (в окне редактирования ничего не выделено) ищется текст, который набран в поле ввода.
2. При последующих поисках и установленной вышеуказанной галке текст для поиска берётся из выделения, т.е. здесь возможно также 2 варианта:
- продолжаю предыдущий поиск (постоянно клацаю F3) - ничего крамольного не происходит, т.к. выделенный текст совпадает с тем, что в поле ввода, т.е. ищем его же;
- если выделил в окне редактирования новый текст, то с установленной галкой "Подхватывать выделенный текст" это означает, что теперь я хочу искать именно его, т.е. выделенный текст при нажатии F3 помещается в окно ввода, по нему производится поиск, текст запоминается в списке.
DV wrote:5. Какое окно имеет фокус ввода, то и реагирует. Почему, например, у меня сейчас курсор мыши находится на панели ввода адреса Firefox, а буквы пишутся в это окно?
Потому что другое не окно, а приложение, на котором установлен фокус.
К нашей ситуации - я не говорил про клавиши набора текста, если человек захочет редактировать/писать, то поставит каретку туда, где он хочет это делать. А вот дать возможность просмотра текста скролом и листанием страниц было бы удобно, тем более дополнительный плюс - позиция каретки сохранилась бы.
DV wrote:7. Непонятно. У меня всё нормально.
У меня появляется только когда не было красного фона, потом - хоть ты тресни! )) Если бы был какой-то значок, к которому подвёл и подсказка появилась по любому, а то сейчас не понятно, когда она появляется и при наведении на что? Вроде бы как при наведении курсора мыши на поле ввода или при его установке туда, но так можно запариться водить над полем курсором...
DV wrote:8. Если я скрываю панель QSearch, то это вовсе не означает, что я не хочу больше видеть подсветку найденных слов.
Не настаиваю; это можно пережить )

DV

Post by DV »

VladSh

1. Тогда был виноват NoSelEOL. Сейчас ситуация воспроизводится при полностью отключенном плагине QSearch (без QSearch и без DialogSwitcher). То есть виноват или другой плагин, или сам LineBoard, или AkelPad.

2. А не проще ли создать файлик QSearchFindHistory.reg с содержимым типа

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft\AkelPad\Plugs\QSearch\FindHistory]
"count"=dword:000000ff
"00"="word1"
"01"="word2"
"02"="word3"
...
со списком нужных слов, да и нажать на этом файле Enter во имя железа, софта и контента?

3. Помнится, рассматривал такую возможность, но исключил, чтобы избежать каких-то косяков.

4. Сейчас работает не так, но идея весьма интересная. Надо будет попробовать.

5. Применительно ко QSearch это будет прыжком выше головы. Для сравнения, стандартный диалог поиска ведёт себя точно таким же образом - и это не потому, что я или Инструктор чего-то не доделали, а потому, что это стандартное поведение для Windows вообще. Да и, собственно, не только для Windows. А для всего GUI вообще, если нету множественного фокуса.

7. Над полем ввода текста (которое меняет свой цвет). Если не всплывает сразу, отводим мышку за пределы панели QSearch, снова наводим на поле ввода - и всплывающая подсказка появляется.

Итого,
пока на рассмотрении есть пункты 4 и 6.

Post by VladSh »

1. Понял, прогнал - извиняюсь; бум надеяться...

2. Может и проще :D 8)
Но лучше был бы список текстовых файликов с "шаблонами" поиска.

Вот
Image
, о котором можно было бы только мечтать!
"Custom Commands..." - открывается диалог управления, в нашем случае, - "шаблонов поиска": создание, добавление, удаление, экспорт/импорт.
Это в качестве идеи.

7. Конечно же пробовал такое, у меня не работает :(
DV wrote:Итого, пока на рассмотрении есть пункты 4 и 6.
Позже вставил, перенесу сюда:
VladSh wrote:Всё-таки вернусь к одному из своих старых пожеланий..
Если всё правильно сделать, то установка курсора на кнопку будет производиться только если в настройках Винды включена соответствующая галка, которая за это собственно и отвечает. Т.о. на всех остальных пользователей, у которых эта галка не включена (а она отключена по умолчанию), это никак не повлияет.
может всё-таки? :)

DV

Post by DV »

VladSh wrote:Если всё правильно сделать, то установка курсора на кнопку будет производиться только если в настройках Винды включена соответствующая галка
А где эта магическая галка находится?

Post by VladSh »

DV wrote:А где эта магическая галка находится?
Панель управления -> Мышь -> вкладка "Параметры указателя" -> "Исходное положение в диалоговом окне": галка "На кнопке, выбираемой по умолчанию".

DV

Post by DV »

VladSh wrote:Панель управления -> Мышь -> вкладка "Параметры указателя" -> "Исходное положение в диалоговом окне": галка "На кнопке, выбираемой по умолчанию".
Похоже, мы имеем дело с очередной гениальной фичей от Майкрософт: для точно такого же MessageBox, но с двумя кнопками, курсор мыши устанавливается на кнопку по умолчанию, а для MessageBox с одной кнопкой - нет. Всё продумано до мелочей для удобства пользователя - девиз Майкрософт.

По поводу "Поиск: подхватывать выделенный текст" - мы же говорим об изменении поведения, только если фокус ввода находится в окне документа, верно? Потому что при нажатии Enter или F3 в строке панели QSearch мы ожидаем, что будет искаться слово в строке QSearch, а не то, что выделено в окне документа, так?

Post by VladSh »

DV

:cry:
А вообще жутко удобная (в хорошем смысле) штука! Особенно когда много диалоговых окон или сообщений..

Да, конечно.
Но после запуска поиска с "подхватом текста", если перейти в панель поиска, то там уже должен быть подхваченный текст, т.е. последующие F3 на панели, по идее, будут также искать тогда "подхваченый" )) текст.
Post Reply