Добрый день, форумчане. Не смог найти информацию в интернете, подскажите, пожалуйста
Есть большое желание включить вертикальную разметку в akelpad, но не знаю, есть ли тут такое
То есть я хочу, чтобы каждые 8 символов у меня была вертикальная черта по всему блокноту. Смысл в том, что у меня внешняя программа считывает строки и разбивает их на блоки по 8 символов. Хочу для упрощения навигации
Или, например, я видел, что можно строки раскрасить в разные цвета попеременно. Вот так же, только по вертикали
Вертикальная разметка AkelPad
- Author
- Site Admin
Re: Вертикальная разметка AkelPad
Есть возможность только отмечать отступы в начале строк: https://disk.yandex.ru/i/0LDn186N7DDg9g
-
-
- Site Admin
dothen
Оригинально!
Для использования скрипта может быть удобным сделать нулевой отступ текста в настройках программы.
Оригинально!
Для использования скрипта может быть удобным сделать нулевой отступ текста в настройках программы.
-
Имеете ввиду дополнительный чекбокс для отключения левого отступа?Instructor wrote: ↑Mon Oct 28, 2024 10:18 am Для использования скрипта может быть удобным сделать нулевой отступ текста в настройках программы.
Можно только сообщения (команды) DISABLE... ENABLE...
Я пробовал из скрипта убирать левый отступ через EM_SETMARGINS но этот отступ считается
от края окна редактирования без учета области с номерами строк или сворачивания блоков.
К тому же после EM_SETMARGINS диалог настроек про изменение отступа не знает,
например, в настройках задали отступ 10, отправляем EM_SETMARGINS из скрипта, отступ в окне стал 0,
открываем настройки - там стоит 10, ставим 0, нажимаем ОК, текст сдвигается влево за край окна на 10px.
-
- Site Admin
dothen
Через AKD_SETFRAMEINFO можно установить:
Через AKD_SETFRAMEINFO можно установить:
-
Хорошо, еще есть скрипт MarginsChange.js