Coder plugin (3)
- Author
highlight plugin
Hi
When i exit program after activating highlight plugin
i always met this error message
Cannot open file "C:\Program Files (x86)\AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache"
I installed x86 akelpad version, replacing notepad mode with windows 10
I dont know what to do...[/img]
When i exit program after activating highlight plugin
i always met this error message
Cannot open file "C:\Program Files (x86)\AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache"
I installed x86 akelpad version, replacing notepad mode with windows 10
I dont know what to do...[/img]
-
-
VladSh
По fb2.coder: тормоз - заимствованный из xml.coder способ подсветки атрибутов, решить иначе вроде никак.
Копался тут в документации FB2, в общем, сделал так: fb2.coder.zip (точнее: в результате двух переделываний с нуля и переделываний переделываний получилось так
)), взгляните, если будет время.
В правилах конкретные элементы с учётом возможности использования атрибутов (FB2 2.1, спецификация вряд-ли сильно измениться, FB3 пока не смотрел, краем глаза видел, что элементы с префиксом "f:").
Из плюсов: заметно быстрее; атрибуты подсвечиваются в QuotesRE; лишние элементы (типа тех, которые допустимы только, например, в <p></p>) не попадают в структуру; если вырубится фолдинг, перестанут подсвечиваться только кавычки внутри текста в некоторых элементах (RuleID = 4).
Из минусов: при добавлении в FB2 2.1 новых элементов и/или атрибутов будет необходимо внести правки в coder-файл; не знаю.
Если панель структуры открыта, ощутимые тормоза будут при редактировании, но это в любом случае с большими файлами.
Возможно ли ускорить работу плагина?
Cuprum
Спасибо, вроде работает.
По fb2.coder: тормоз - заимствованный из xml.coder способ подсветки атрибутов, решить иначе вроде никак.
Копался тут в документации FB2, в общем, сделал так: fb2.coder.zip (точнее: в результате двух переделываний с нуля и переделываний переделываний получилось так

В правилах конкретные элементы с учётом возможности использования атрибутов (FB2 2.1, спецификация вряд-ли сильно измениться, FB3 пока не смотрел, краем глаза видел, что элементы с префиксом "f:").
Из плюсов: заметно быстрее; атрибуты подсвечиваются в QuotesRE; лишние элементы (типа тех, которые допустимы только, например, в <p></p>) не попадают в структуру; если вырубится фолдинг, перестанут подсвечиваться только кавычки внутри текста в некоторых элементах (RuleID = 4).
Из минусов: при добавлении в FB2 2.1 новых элементов и/или атрибутов будет необходимо внести правки в coder-файл; не знаю.
Если панель структуры открыта, ощутимые тормоза будут при редактировании, но это в любом случае с большими файлами.
Возможно ли ускорить работу плагина?
Cuprum
Спасибо, вроде работает.
-
Skif_off
По возможностям, на сколько вижу при беглом просмотре, вроде осталось всё то же самое, но по скорости - кардинально другая картина! У меня файлы до 5 Mb, и теперь я их могу редактировать без каких-либо проблем, даже с отрытым окошком фолдинга.
Погоняю ещё, но уже огромное спасибо за Ваш fb2.coder!
По возможностям, на сколько вижу при беглом просмотре, вроде осталось всё то же самое, но по скорости - кардинально другая картина! У меня файлы до 5 Mb, и теперь я их могу редактировать без каких-либо проблем, даже с отрытым окошком фолдинга.
Погоняю ещё, но уже огромное спасибо за Ваш fb2.coder!
-
В xml.coder очень удобно и точно (в отличие от моего варианта с QuotesRE, хотя конкретно в FB2 вероятность лишнего захвата невысока), но 4 правила в Folds -> 1 правило в Folds -> 4 правила в Quotes сказываются на большом объёме.VladSh wrote:кардинально другая картина!
Instructor
Ссылка на файл подсветки vCard умерла, у меня остался и вносил правки, связанные с обновлениями плагина (все комментарии на русском, как и в оригинале, авторство сохранено). Может быть, стоит добавить в дополнительные? Залил на всякий случай.
-
Набросал список доступных coder-файлов
Посмотрите, пожалуйста, что не так и что исправить? Или добавить? Смотрел то, что доступно по прямой ссылке (в планах добавить для скачивания) без лишних движений и с возможностью связаться с автором или попросить Instructor поправить, по сборкам можно найти больше.
Посмотрите, пожалуйста, что не так и что исправить? Или добавить? Смотрел то, что доступно по прямой ссылке (в планах добавить для скачивания) без лишних движений и с возможностью связаться с автором или попросить Instructor поправить, по сборкам можно найти больше.
Last edited by Skif_off on Mon Jan 02, 2017 5:46 pm, edited 1 time in total.
-
VladSh
По fb2.coder, не всё гладко с атрибутами:
- на MSDN написано, что значение атрибута должно быть обязательно, но пробовал несколько вариантов - проходят валидацию и с пустыми значениями;
- упустил, что символ "=" может быть обрамлён пробелами/табуляцией в любых количествах.
Pattern для правил в QuotesRE, соответственно:
По fb2.coder, не всё гладко с атрибутами:
- на MSDN написано, что значение атрибута должно быть обязательно, но пробовал несколько вариантов - проходят валидацию и с пустыми значениями;
- упустил, что символ "=" может быть обрамлён пробелами/табуляцией в любых количествах.
Pattern для правил в QuotesRE, соответственно:
Code: Select all
`\s([a-z][a-z:\-]++)\s{0,}(=)\s{0,}(("[^"]++")|(""))`
"\s([a-z][a-z:\-]++)\s{0,}(=)\s{0,}(('[^']++')|(''))"
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Можно свести эти два шаблона в один:Skif_off wrote:
Pattern для правил в QuotesRE, соответственно:Code: Select all
`\s([a-z][a-z:\-]++)\s{0,}(=)\s{0,}(("[^"]++")|(""))` "\s([a-z][a-z:\-]++)\s{0,}(=)\s{0,}(('[^']++')|(''))"
Code: Select all
1 `\s([a-z][a-z:\-]++)\s*(=)\s*(("|')[^\4]*+\4)`
-
-
-
-
Ну, в самом вопросе это не очевидно было, без пояснения...Skif_off wrote:YuS
Об ускорении речь шла применительно к правилам подсветки тегов и атрибутов в XML

Вообще, имхо, использование обратных ссылок - операция не очень затратная, т.к. это всего лишь обращение к области памяти, где было сохранено ранее найденное совпадение. Скорее, тут на быстродействие будет оказывать вариативность шаблона для поиска, т.е. в данном случае, число возможных, перебираемых движком регэкспов, вариантов в скобках с элементом ИЛИ.Skif_off wrote: Использование обратных ссылок не медленнее таких дубовых?