Coder plugin (2)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by opk44 »

Drugmix wrote:А хочется, чтобы строку раскрасили оба правила: чтобы она сначала целиком окрасилась 2-ым правилом, а потом те её части, которые подпадают под 1-ое правило - окрасились бы и им.
Допустим у вас есть 1 правило, раскрашивающее строку "ABBA" и второе, раскрашивающее строку "BB".
При реализации вашего "хочется" всегда будет получаться "ABBA".
Так не годится.
Можно еще рассмотреть ситуацию, когда "подходящих" правил окажется не 2, а 3 или даже еще больше.

Post by Drugmix »

opk44 wrote:Так не годится.
Это почему? Именно так и сгодилось бы :)
Это называется каскадное наложение стилей.
Таков основной принцип CSS, например, который используется сейчас почти везде.

Post by Drugmix »

и ещё: а кто-нибудь может мне объяснить в чём разница между значениями 0 и 1 в правилах в font style?
Насколько я понял из опытов - никакой разницы нет.
\1=(0,${STR},0) == \1=(1,${STR},0)

Post by opk44 »

Drugmix wrote:в чём разница между значениями 0 и 1 в правилах в font style?

Code: Select all

;Font styles
; 0  ignored.
; 1  normal.
Как правило, в редакторе выставлен шрифт нормальный (обычный), поэтому, как игнорирование, так и принудительная установка "normal" никак себя внешне и не проявляет. Но ситуация поменяется, если установить в редакторе, например, курсивный шрифт. Тогда при 0 он так и останется курсивным, а при 1 - "выпрямится".

Post by Drugmix »

opk44
в настройках AkelPad? не нашёл.
или это тоже задаётся где-то внутри .coder?
в настройках coder-плагина есть только настройка для шрифтов при выделении, для меток и для спец. символов.

Post by opk44 »

Drugmix wrote:opk44
в настройках AkelPad? не нашёл.
Даже интересно, где вы искали.
У меня это здесь: Меню "Вид"--"Шрифт"--"Начертание"

Post by Serge Yolkin »

Drugmix wrote:Это почему? Именно так и сгодилось бы :)
Не-не-не! Ни в коем случае! Чушь полная. Если строковое значение (в кавычках) выделилось, как строковое значение, ни в коем случае не надо подсвечивать знакомые буквы внутри. Извините, Drugmix, но Вы опять предлагаете испортить отличный редактор под предлогом, что Вам так лучше...

Post by Drugmix »

Serge Yolkin wrote:Не-не-не! Ни в коем случае! Чушь полная.
Ага, весь CSS - чушь полная и не присутствует на 99.99% сайтов в наше время.
Serge Yolkin wrote:Если строковое значение (в кавычках) выделилось, как строковое значение, ни в коем случае не надо подсвечивать знакомые буквы внутри.
Значит просто правило для раскраски строковых значений помещаете в верх списка и оно перебьёт всё остальное.
Либо, ещё лучше было бы добавить ещё 1 числовой параметр, через который можно было бы управлять "рангом" правил (как элементам на странице в CSS, например, выставляются значения z-index: тот элемент, у кого он больше - будет расположен поверх (по z-оси) тех, у кого он меньше, если эти элементы пересекаются). А если срабатывают 2 или более правил с одинаковым рангом, то они будут работать так, как работают правила сейчас: применится только одно правило - то, которое в списке правил идёт выше.
Serge Yolkin wrote:Извините, Drugmix, но Вы опять предлагаете испортить отличный редактор под предлогом, что Вам так лучше...
Я готов поспорить с Вашей личной оценкой предложенных мной изменений: почти всё, что я предлагал - звучало как просьбы добавить либо новую возможность/фичу, либо добавить настройку для изменения работы какой-то текущей фичи на другой лад. Ничто из этого a priori не способно "испортить" редактор.

Post by Skif_off »

Instructor
Исправьте, пожалуйста, флаги в секции Folds au3.coder для блочных комментариев с 1+512 на 512, последние несколько дней неоднократно в UDF и примерах на autoit-script.ru и autoitscript.com столкнулся с записью в верхнем регистре #CS...#CE.

Post by Serge Yolkin »

Drugmix wrote:Ага, весь CSS - чушь полная и не присутствует на 99.99% сайтов в наше время.
Ещё более полная чушь, поскольку CSS НЕ присутствует на 99.99% текстовых редакторов. Не надо путать пресное с зелёным.
Drugmix wrote:почти всё, что я предлагал - звучало как просьбы добавить либо новую возможность/фичу, либо добавить настройку для изменения работы какой-то текущей фичи на другой лад. Ничто из этого a priori не способно "испортить" редактор.
Я выбрал AkelPad за то, что он маленький, шустрый и не перегружен ненужным функционалом. Поэтому, a priori, добавление фич на каждый каприз может испортить продукт.

Post by Drugmix »

Serge Yolkin wrote:Ещё более полная чушь, поскольку CSS НЕ присутствует на 99.99% текстовых редакторов. Не надо путать пресное с зелёным.
Глупо было бы даже предположить обратное. Приведённый мной тезис про популярность CSS был использован в защиту применения каскадного наложения правил, что предложил я добавить и в .coder, т.к. оно и здесь было бы очень уместно.
Serge Yolkin wrote:Я выбрал AkelPad за то, что он маленький, шустрый и не перегружен ненужным функционалом. Поэтому, a priori, добавление фич на каждый каприз может испортить продукт.
Ну так Вы в любой момент можете отключить эту функцию и не пользоваться ей. Более того, можете не пользоваться и более новыми версиями coder-плагина и остальных.
Однако, что-то мне подсказывает, что Вы устанавливаете обновления акелпада и его плагинов, хотя почти никогда они не состоят на 100% только из багфиксов. Получается, Вы сами не следуете своим же прокламациям про перегруженность ненужным функционалом, когда Вы устанавливаете обновления не состоящие на 100% только из багфиксов к предыдущей версии. А если бы Вы им следовали, то Вас бы и не должно было бы волновать развитие более новых версий акелпада и Вы бы тут даже не высказывались.
Я сомневаюсь, что добавление того, что я прошу, способно сколько-то заметно замедлить работу акелпада хоть, чтобы Вы на слепом эксперименте смогли бы отличить где какая версия: с реализованной фичей, которую я прошу добавить, или без неё.

Если же отойти от сформулированных Вами философских утверждений и вернуться к конкретике, то расскажите, чем бы лично Вам помешало бы добавление в правила нового флага, который будет управлять важностью правил? Ведь если у всех правил будет одинаковое значение, то они смогут только перебивать друг друга (как это есть сейчас), а не накладываться.

Я выбрал AkelPad за его богатый функционал, реализованный в купе с модульностью и гибкостью настроек.
Некоторых фич ему до сих пор не хватает, но я очень надеюсь, что и их когда-то реализуют.

Post by Serge Yolkin »

Drugmix wrote:т.к. оно и здесь было бы очень уместно.
Не согласен: каскадное наложение уместно для текстового процессора, IDE, визивигов разных, но не для блокнота, где подсветка синтаксиса является приятной, но не основной фичей.
Drugmix wrote:Я сомневаюсь, что добавление того, что я прошу, способно сколько-то заметно замедлить работу акелпада
Отход от линейной однопроходности, а это неизбежно при добавлении такого флага, замедлит непременно, на сколько - сказать не могу, но и не вижу необходимости в кардинальных изменениях алгоритма с единственной целью: посмотреть на сколько замедлит. Что же касается моей философкости и прокламационности: за время существования версий 4.х размер файла не увеличился и на четверть, что несущественно, а исполнение всех Ваших многочисленных пожеланий может дать значительно более заметный эффект.

Post by Drugmix »

Serge Yolkin
вот для Вас акелпад - блокнот, а я из него почти доделал примитивную IDE для языка, на котором я пишу скрипты.
У нас с Вами разные потребности, вот и вся разница.
И раз AkelPad - модульный, то я не вижу причин, по которым Вас бы моё предложение должно сильно беспокоить.
Да, оно лично Вам не нужно и да, оно немного утяжелит coder-плагин.
Но это функционал, который кому-то (как минимум мне) нужен и является одним из немногих требуемых изменений, для того, чтоб из AkelPad+coder всё-таки сделать универсальную IDE (а это ого-го как круто будет).
И повторюсь: если Вы за то, чтоб отказываться от новых фич - я не понимаю почему Вы тут и о чём-то спорите - Вы бы должны сидеть на какой-то более старой версии, функционал которой Вас однажды устроил и оставаться на ней и даже не думать об изменениях в более новых версиях AkelPad.
Но Вы тут, а значит Вы, как и абсолютное большинство, готовы на какие-то компромиссы.
В данном случае компромисс такой: добавление этого и нескольких других изменений (см. "подробнее"), на мой взгляд, способно сделать из AkelPad+Coder универсальную IDE с поддержкой даже типов аргументов.

:
Нехватает нескольких изменений, часть из которых - критичны для достижения цели, а часть - лишь повлияют на качество этой IDE.
Критичные:
1. П̶р̶и̶в̶е̶д̶е̶н̶и̶е̶о̶б̶р̶а̶б̶о̶т̶к̶и̶ ̶к̶о̶н̶с̶т̶р̶у̶к̶ц̶и̶й̶ ̶в̶и̶д̶а̶ ̶[̶b̶]̶(̶[̶^̶;̶,̶]̶|̶(̶?̶<̶=̶`̶)̶,̶)̶*̶[̶/̶b̶]̶ ̶в̶ ̶с̶о̶о̶т̶в̶е̶т̶с̶т̶в̶и̶е̶ ̶с̶ ̶P̶C̶R̶E̶.̶
Э̶т̶о̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶т̶о̶г̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶п̶о̶д̶с̶в̶е̶т̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶л̶о̶м̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶э̶к̶р̶а̶н̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶ы̶х̶ ̶р̶а̶з̶д̶е̶л̶и̶т̶е̶л̶я̶х̶.̶ Сделано!
2. ̶Д̶о̶б̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶е̶ ̶ ̶п̶о̶д̶д̶е̶р̶ж̶к̶и̶ ̶к̶а̶с̶к̶а̶д̶н̶о̶г̶о̶ ̶н̶а̶л̶о̶ж̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶ ̶о̶к̶р̶а̶с̶к̶и̶ ̶т̶е̶к̶с̶т̶а̶,̶ ̶п̶у̶т̶ё̶м̶ ̶в̶в̶е̶д̶е̶н̶и̶я̶ ̶н̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶а̶р̶г̶у̶м̶е̶н̶т̶а̶ ̶в̶ ̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶а̶ ̶Q̶u̶o̶t̶e̶s̶R̶E̶.̶
̶Э̶т̶о̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶о̶б̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶г̶и̶б̶к̶о̶й̶ ̶п̶о̶д̶с̶в̶е̶т̶к̶и̶:̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶о̶т̶л̶и̶ч̶а̶т̶ь̶ ̶e̶x̶p̶r̶e̶s̶s̶i̶o̶n̶ ̶о̶т̶ ̶s̶t̶r̶i̶n̶g̶ ̶в̶н̶у̶т̶р̶и̶ ̶о̶д̶н̶о̶г̶о̶ ̶п̶а̶р̶а̶м̶е̶т̶р̶а̶ ̶у̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶-̶т̶о̶ ̶к̶о̶м̶а̶н̶д̶ы̶.̶ Добавлено?

Не критичные, но очень хочется:
1. Добавление поддержки разделителей (всех кроме \n\r) для $~ аббревиатур в "Blocks:" секции.
2. Добавление поддержки "умных аббревиатур", в которых можно было бы заранее задавать возможные значения для того или иного аргумента у команды. В том сообщении не сказано, но потребуется ещё добавить и +2 хоткея для переключения между ними (влево-вправо - это переключение между аргументами, это уже есть сейчас, а надо ещё вверх/вниз - переключение между возможными значениями для текущего аргумента.
3. Добавление в дефолтные темы несколько новых переменных про запас и̶ ̶д̶о̶б̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶е̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶о̶б̶ъ̶я̶в̶л̶я̶т̶ь̶ ̶н̶о̶в̶ы̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶м̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶в̶н̶у̶т̶р̶и̶ ̶.̶c̶o̶d̶e̶r̶-̶ф̶а̶й̶л̶а̶.̶
Last edited by Drugmix on Fri Sep 11, 2015 9:43 am, edited 3 times in total.

Post by Cuprum »

Подниму старую тему.

Есть ли способ, чтоб в CSS-файлах назначить разные цвета подсветки на элементы (div, в данном случае) и классы:

Image

Сейчас они одинакового цвета :(

Post by Drugmix »

Cuprum
положить в QuotesRE:

Code: Select all

0	`(\.\w+)` `\1=(0,${AREA},0)`
0	`(#\w+)` `\1=(0,${VAR},0)`
Last edited by Drugmix on Mon Jan 13, 2014 4:44 pm, edited 1 time in total.
Locked