Scripts discussion (2)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by VladSh »

F. Phoenix
Ага, я просто не понял, что это за крестики-нолики))
Надо у KDJ спросить, согласен ли он у себя изменить, я не сторонник, чтобы каждый какую-то свою версию лабал, если можно договориться, то почему бы это не сделать :) Своя версия, это если уж принципиальные разногласия.

Post by F. Phoenix »

VladSh wrote:Ага, я просто не понял, что это за крестики-нолики))
"Крестики-нолики" это координаты кнопок. Программа показывает отличающиеся строки между оригинальной и моей версией.
VladSh wrote:Надо у KDJ спросить, согласен ли он у себя изменить, я не сторонник, чтобы каждый какую-то свою версию лабал
Не помешает, хотя я всегда только за форки. Можно было бы вообще какую-то местную форковую мини-сеть на VCS-ах попробовать замутить :) Как вариант, вон даже в одной Git-репе, на ветках.

KDJ, your buttons in RegExpTestJS seems too small for Russian labels, so I changed some coordinates for better translation. Look at screenshot, diff and my files please.

PS: Кстати я уже месяц как рабочую папку Акела на гите держу :) (скриншотик; интерфейс полурусский, т.к. тамошний перевод ужасный, и я потихоньку с нуля свой делаю). И помогает сие не только для своих переделок, но и от проблем с обновлениями. До этого уже пару раз было, что плагины глючили после апдейтов, но предыдущую версию на SF не находил.

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh wrote:Подскажите пожалуйста, есть ли способ проверки штатными средствами, есть плагин или нет? ... Только с помощью FileSystemObject?
Из SearchReplace.js:

Code: Select all

bLogPluginExists=oSys.Call("kernel32::GetFileAttributes" + _TCHAR, AkelPad.GetAkelDir(4 /*ADTYPE_PLUGS*/) + "\\Log.dll") != -1;

Post by VladSh »

Instructor
Спасибо!

Post by FeyFre »

Andrey_A_A
Как сделать так чтобы все закрытые файлы оставались всегда, не смотря на закрытие программы или скрипта,
Такая фича есть уже давно, где-то с Нового года(версия 0.8). В версии 0.11 добавил в интерфейс специально для тех кому лень читать.
Ещё заметил, если скрипт свёрнут и открыть какой-либо файл из главного меню, то скрипт разворачивается... можно это поправить, чтобы не разворачивался - только по нажатию кнопки
Не воспроизводится.
Ещё, если скрипт свёрнут, то не подхватываются закрытые документы, хотелось бы подхватывать
Не воспроизводится.

Post by Andrey_A_A »

специально для тех кому лень читать.
А где это написано,чтобы почитать?
В скрипте комментарии половина на русском, половина на английском )

В нём нет ничего про описание ключей в History.ini и про нюансы использования
Вам как автору конечно понятно, а мне лень читать, потому что нечего читать )
Ещё заметил, если скрипт свёрнут и открыть какой-либо файл из главного меню, то скрипт разворачивается...
и в новой версии окно скрипта продолжает выскакивать при открытии файлов с главного меню
Пример вызова файла

"ContextMenu-Rus.txt" Exec(`"%a\AkelPad.exe" "%a\AkelFiles\Docs\ContextMenu-Rus.txt"`)
Появился ли параметр для кнопки скрытия/открытия окна программы?

Какой параметр отвечает за сохранения списка в скрипте при перезагрузке программы или закрытии скрипта?

Site Admin

Post by Instructor »

Andrey_A_A wrote:Пример вызова файла

"ContextMenu-Rus.txt" Exec(`"%a\AkelPad.exe" "%a\AkelFiles\Docs\ContextMenu-Rus.txt"`)
AkelPad.exe может быть и Notepad.exe. Корректнее будет:

"ContextMenu-Rus.txt" OpenFile("%a\AkelFiles\Docs\ContextMenu-Rus.txt")

Post by Andrey_A_A »

. Корректнее будет:
Instructor, спасибо

раз речь пошла о NotePad.exe
если в скрипте писать путь к AkelPad.exe, а его кто-то захочет переименовать, то надо так

aPath = AkelPad.GetAkelDir(0)
Akel = aPath & "\AkelPad.exe"
If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists(Akel) Then Akel = aPath & "\NotePad.exe"
или есть другой, способ узнать реальный путь к exeшнику ппрограммы?
завтра кто-то захочет по другому переименовать

Site Admin

Post by Instructor »

Andrey_A_A

WScript.Echo(GetExeFile());

function GetExeFile()
{
  var oSys=AkelPad.SystemFunction();
  var pExeFile="";
  var lpExeFile;

if (lpExeFile=AkelPad.MemAlloc(256 * _TSIZE))
  {
    oSys.Call("kernel32::GetModuleFileName" + _TCHAR, AkelPad.GetInstanceExe(), lpExeFile, 256);
    pExeFile=AkelPad.MemRead(lpExeFile, _TSTR);
    AkelPad.MemFree(lpExeFile);
  }
  return pExeFile;
}

KDJ

Post by KDJ »

RegExpTestJS.js
Changed: increased width of the buttons.
Added: Polish translation.

VladSh, F. Phoenix
Can you agree on one version of the translation into Russian?

Post by Andrey_A_A »

Instructor
Спасибо за GetExeFile.js

KDJ

Post by KDJ »

WindowsList.js
Added: ability to run from command line (ActiveX).

Post by F. Phoenix »

KDJ wrote:Changed: increased width of the buttons.
Now it seems too large :lol: What about adding width variables? I suggest something like this: screenshots, scheme, diff, download. I.e. split buttons into a layout groups and make it's x-coordinates customizable from language files.

More friendly for translators can be some changed variation, based on groups width and spaces between them:
nWidthA = 90; nSpaceAB = 5; nWidthB = 90; ...
where real coordination variables will calculates after loading this config.
KDJ wrote:Can you agree on one version of the translation into Russian?
VladSh, тебе как моя нынешняя вариация? Только "Копия" не нравится? Вообще можно провести голосование за меинтейн :lol:

Post by VladSh »

F. Phoenix
Хорошо, все тексты влазят.
Но я бы заменил "Запустить" на "Тестировать", оно прекрасно влезает. "Запустить" не очень как-то, т.к. скрипт-то уже запущен - диалог-то открыт.
Ну и "Копия" можно было бы заменить на "Обмен".
Заменить бы хотелось, если все согласны на этот вариант, то пусть уже будет этот.

Post by F. Phoenix »

Ну если с переменными, то там почти что угодно влезет - только вот смотреться рядом с короткими кнопками может неважно :)

"Обмен" вполне неплох (как вариант еще можно "Данные"), но вот "Тестировать" чето не прет... Скрипт-то запущен, но я тут имел в виду "запустить функцию" - он же функции проверяет выбранные, а не только регулярки, почему я его собственно сразу и назвал отладчиком регулярок JavaScript. Еще вариант "Проверить", но тоже как-то не то :?

Скрин. Не, во как мне больше всего нравится: скрин.
Locked