Bugs / Найденные баги (1)

Russian main discussion
Locked
  • Author
Site Admin

Post by Instructor »

DV
В 4.6.1 уже было добавлено "Критическая ошибка: недостаточно памяти. Рекомендуется завершить работу программы." Кнопки: "Завершить", "Продолжить".

Post by Fr0sT »

Infocatcher wrote:
DV wrote:есть обычные пользователи
А есть и такие, которые не читают сообщения. :)
Вот кстати да. Недавний случай: было подозрение на порчу базы в моей программе, юзерша в панике, я ее спрашиваю - а вы делали бэкап, как программа предлагала каждую неделю? Ответ: Ну, там возникало окошко "Хотите архивировать базу данных?" - так я "Нет" все время жала *FACEPALM*

Post by Infocatcher »

Fr0sT wrote:а вы делали бэкап, как программа предлагала каждую неделю?
А не надо предлагать, надо делать. :) Разве что можно предусмотреть настройку – делать/спрашивать/не делать. Но по умолчанию пусть делает.

А вот в нашем случае за пользователя лучше не решать – может ему предыдущий вариант нужен, а мы тут возьмем и завершимся, сохранив текущий.

Post by Fr0sT »

Infocatcher, ага. Наученный горьким опытом (к счастью, тревога оказалась ложной, но все же), сделал принудительную архивацию :)

Post by VladSh »

Кто-нибудь, подтвердите, падает ли Акел при вызове скриптов? У меня вылетает постоянно. Причём на ноуте это началось ещё с прошлой или позопрошлой версии, тогда чаще вылетали плаги... Теперь же и не работе вылетают скрипты, которые вызывают WinAPI. Причём закономерность непонятна, когда после вылета запускаешь скрипт, на котором произошёл вылет, - всё работает, потом падает на вызове какого-нибудь другого скрипта.

Post by FeyFre »

VladSh
Каких скриптов? В какой конфигурации?(32/64) На каком именно WinAPI падает?
У меня не падает(32/XPSP3).

Site Admin

Post by Instructor »

Post by Infocatcher »

Кстати, я пользуюсь Punto Switcher'ом, только автоматика отключена – ничего не падает. :)

Post by VladSh »

Instructor
При чём здесь PuntoSwitcher? Ладно, если бы использовал его функции.. а я просто вызываю скрипт из контекстных меню и прога заваливается.
Вирусов нет. Из антивирусов на работе NOD-4, а дома на ноуте Avira.

Post by VladSh »

Ctrl+Y не удаляет строку, если курсор установлен в последней строке файла. Текст строки удаляет, а строку нет.
Включенность/выключенность SmartSel:NoSelEOL не влияет.

Post by opk44 »

VladSh
ИМХО и не должен. Т.к. фактически Вами предлагается удалять символ конца строки, принадлежащий ПРЕДЫДУЩЕЙ строке, а не удаляемой.

Post by VladSh »

opk44
Когда я стою не на последней строке, она удаляется.
Ctrl+Y - это команда ещё с DOS'а, удаляющая текущую строку, не зависимо, чему принадлежит какой символ.
Файл - это вообще строка с иногда встречающимися символами перевода, которые от других символов мало чем отличаются. Это редактор перебрасывает текст на другую строку когда встречается этот символ, т.е. "принадлежность к какой-то строке" чисто UI'шная фишка.

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh wrote:Кто-нибудь, подтвердите, падает ли Акел при вызове скриптов? У меня вылетает постоянно...
Ну как там дела после этого?

Post by VladSh »

Instructor
В тот день, как мы это обсуждали, утром я запустил комп и ни одного вылета проги не было. Ничего не пойму... какие-то плавающие баги. Причём такое же на 2-х моих компах: то всё нормально, то обвал какой-то идёт...
Вирусов нет, сто раз проверял. Процессы ни какие левые не висят (у меня постоянно System Explorer на виду), - за этим постоянно слежу.

Post by Northtech »

Поправьте немного окошко, не влезает слово.
Image

Вид - Цвета
Невозможно ввести более 2 чисел вручную (т. е. например rgb(100,200,112) ввести не получится).
Image
p.s. было бы неплохо иметь возможность выбора цветов rgba.

Win 7 SP1 en x86 | 4.6.2
Locked