AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проблема с буфером обмена
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alletr



Joined: 12 Jul 2007
Posts: 7

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 9:17 am    Post subject: Проблема с буфером обмена Reply with quote

Прошу прощения, не сообразил куда направить вопрос. Пользуюсь акелом в сборке от сэма (версия 3.3.0). Проблема - акел не реагирует на текст в буфере обмена. То есть, чтобы вставить скопированный текст в акел, приходится его сначала открыть. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Спасибо.
P.S. Программой пользуюсь давно. Доволен. Особенно после появления плагинов...
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 11:01 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
То есть, чтобы вставить скопированный текст в акел, приходится его сначала открыть.
Данное предложение не совсем понятно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
alletr



Joined: 12 Jul 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

Поясняю подробно. Допустим, я увидел интересную заметку на сайте. Выделил текст. Нажал скопировать. Работаю в Opera. Теперь хочу скопированное сохранить в текстовом файле. Если запущу ворд, все нормально, текст вставляется. Если акел, то нет. И при этом в контекстном меню акела выделен именно пункт "вставить"... Если же акел уже запущен, еще до процедуры копирования, то есть в нем открыт новый файл, то все вставляется без проблем.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:21 pm    Post subject: ПО СТАНДАРТНОМУ АКЕЛУ Reply with quote

Не знаю, что такое "сборка от сэма", но в 3.3.4 на WinXP всё работает - только что проверил.
Предположение: может быть Вы копируете не текст? Просто бывает текст в виде картинки, тогда конечно видно "Вставить", но вставить не получится - не сможет.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

alletr
Возможно работает SelAutoCopy plugin. Если да, то какой версией плагина вы пользуетесь?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:38 pm    Post subject: ТОГДА ЕЩЁ 1 СТАРЫЙ БОК ПО КОДИРОВКАМ Reply with quote

Есть старые hlp/chm-файлы, при копировании текста из которых (а текст там на русском) в AkelPad да и в стандартный notepad вставляются "кракозябры" (похоже на умляуты) - очень неприятно!
Если такой текст вставить в Shtirlitz, то файл нормально читается, причём в его командной строке пишется "Преобразований не проводилось", а у него по умолчанию кодировка Win. М.б. это какая-то старая однобайтная кодировка?

Что можно с этим сделать? Могу выслать *.hlp-файл. Могу выслать "Штирлица".

P.S. Если вставленный в AkelPad текст ("кракозябры") сохранить в файле, то при его открытии он выглядит вообще не так! И после этого файл не открывается даже "Штирлицем".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Ctrl+Shift+V или Ctrl+Shift+Ins - вставить текст как ANSI
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:51 pm    Post subject: ПОЛУЧИЛОСЬ! Reply with quote

А какова причина?
Какая это кодировка? /хочу просто знать/
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
alletr



Joined: 12 Jul 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
alletr
Возможно работает SelAutoCopy plugin. Если да, то какой версией плагина вы пользуетесь?

Только что буквально поставил последний акел с последними же плагинами. Та же ситуация. Помнится, когда-то давно, когда еще не пользовался плагинами, все копировалось нормально...
Back to top
View user's profile Send private message
alletr



Joined: 12 Jul 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:58 pm    Post subject: Re: ПО СТАНДАРТНОМУ АКЕЛУ Reply with quote

VladSh wrote:
Не знаю, что такое "сборка от сэма", но в 3.3.4 на WinXP всё работает - только что проверил.
Предположение: может быть Вы копируете не текст? Просто бывает текст в виде картинки, тогда конечно видно "Вставить", но вставить не получится - не сможет.

Речь конечно же о тексте.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Причина в том, что программа, которая копировала текст в буфер обмена, не обновила буфер Unicode (буфер обмена Windows имеет разные форматы). Это за программу сделала операционная система. А в свою очередь, операционная система не зная в какой кодировке текст ANSI (русский в 1251), использует активную раскладку клавиатуры для определения кодировки преобразования. Таким образом, если текст из программы скопировать при включенной русской раскладке, то кракозябров не будет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

alletr
Попробуйте отключить SelAutoCopy (если он включен) и проверить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
alletr



Joined: 12 Jul 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
alletr
Попробуйте отключить SelAutoCopy (если он включен) и проверить.

Спасибочки! Сработало! А в чем же глюк и как бороться? В смысле, это моя ошибка или проблемы плагина?
И попутно пару вопросов. Поставил плаги, которыми не пользовался lineboard, autoscroll, autosave, akelbraсkets. И теперь каждый раз при загрузке акела вылезают настроечные окошки под эти плаги. В настройках у всех плагов стоят птички, но не все работают. Например, не работают оба auto... Хотя в окошках при загрузке я подтверждаю параметры...


Last edited by alletr on Fri Jul 13, 2007 4:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5420

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

alletr
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=1309#1309
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 4:25 pm    Post subject: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ РАБОТАЕТ Reply with quote

правда немного странно... ведь я копирую методом винды - стандартным Ctrl+C, т.е. не программой.
Винда всё больше удивляет Smile

Спасибо за пояснения!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group