DV wrote:1. Непонятно вообще: ни как конкретно воспроизвести проблему, ни при чем тут QSearch...
Проблема была
описана ранее. Сейчас я не могу найти ответа
Instructor'а (там было обсуждение в какой-то другой теме), но как мне помнится, виной был плаг QSearch (хотя может я и ошибаюсь), и это уже фиксили, я проверял - работало.
DV wrote:2. А иначе при "поиске на лету" запоминались бы все части слова в процессе набора. Например, набираем "слово" - и в историю добавляются "с", "сл", "сло", "слов", "слово". Сейчас в историю добавляется или то, что искали хотя бы два раза, или то, что было набрано перед открытием списка истории или перед нажатием Up/Down/PgUp/PgDn.
Ввод слова побуквенно и вставка слова из буфера, по моему, это немного разные вещи..
Для чего это нужно: у меня есть словарик из спецслов, я их копирую и вставляю в поле. При подходе "
Сейчас в историю добавляется или то, что искали хотя бы два раза" приходится лазить в другой файл искать и вставлять в окно поиска по второму разу, что не есть гут.
DV wrote:3. Да, надо.
Сейчас - да.
А хотелось бы автоматом
DV wrote:4. То ли я не понял ваше описание, то ли вы не поняли, как работает эта опция... Пожалуйста, не стесняйтесь расписывать подробнее.
Как я понял, как работает эта опция (ну или хотелось бы что-то типа того):
1. При первом поиске (в окне редактирования ничего не выделено) ищется текст, который набран в поле ввода.
2. При последующих поисках и установленной вышеуказанной галке текст для поиска берётся из выделения, т.е. здесь возможно также 2 варианта:
- продолжаю предыдущий поиск (постоянно клацаю F3) - ничего крамольного не происходит, т.к. выделенный текст совпадает с тем, что в поле ввода, т.е. ищем его же;
- если выделил в окне редактирования новый текст, то с установленной галкой "Подхватывать выделенный текст" это означает, что теперь я хочу искать именно его, т.е. выделенный текст при нажатии F3 помещается в окно ввода, по нему производится поиск, текст запоминается в списке.
DV wrote:5. Какое окно имеет фокус ввода, то и реагирует. Почему, например, у меня сейчас курсор мыши находится на панели ввода адреса Firefox, а буквы пишутся в это окно?
Потому что другое не окно, а приложение, на котором установлен фокус.
К нашей ситуации - я не говорил про клавиши набора текста, если человек захочет редактировать/писать, то поставит каретку туда, где он хочет это делать. А вот дать возможность просмотра текста скролом и листанием страниц было бы удобно, тем более дополнительный плюс - позиция каретки сохранилась бы.
DV wrote:7. Непонятно. У меня всё нормально.
У меня появляется только когда не было красного фона, потом - хоть ты тресни! )) Если бы был какой-то значок, к которому подвёл и подсказка появилась по любому, а то сейчас не понятно, когда она появляется и при наведении на что? Вроде бы как при наведении курсора мыши на поле ввода или при его установке туда, но так можно запариться водить над полем курсором...
DV wrote:8. Если я скрываю панель QSearch, то это вовсе не означает, что я не хочу больше видеть подсветку найденных слов.
Не настаиваю; это можно пережить )