Что нужно сделать чтобы русский текст вернулся?
Заранее Спасибо
Вот ссылка на пример этого непонятного для меня явления:
http://ifolder.ru/15238114
А нельзя ли, для таких случаев, добавить еще одну кнопку с предложением кодировки в которой символы не будут утеряны(кодировку предлагать исходя из популярности кодировки), а также возможность пользователю выбрать кодировку самостоятельно из того же окна.FeyFre wrote:beerbitch,Когда сохраняли Вас предупреждали что символы будут утеряны. Вот они и утеряны.
Я лично всё делаю в UTF-8 где только ьего понимает софт, либо в UTF16 LE/BE.А нельзя ли, для таких случаев, добавить еще одну кнопку с предложением кодировки в которой символы не будут утеряны(кодировку предлагать исходя из популярности кодировки), а также возможность пользователю выбрать кодировку самостоятельно из того же окна.
А кто сказал, что я против юникода?)FeyFre wrote:Я лично всё делаю в UTF-8 где только ьего понимает софт, либо в UTF16 LE/BE.А нельзя ли, для таких случаев, добавить еще одну кнопку с предложением кодировки в которой символы не будут утеряны(кодировку предлагать исходя из популярности кодировки), а также возможность пользователю выбрать кодировку самостоятельно из того же окна.
Люди давно уже забыли что такое не-Юникод кодировка, а потому не придумывают больше супер-дупер-эврестических алгоритмов поиск совместимых не-Юникодных кодировок. Возьметесь?
Линуксы больше любят UTF-8, а Виндовсы - UTF-16 LE (она же UCS-2 LE).beerbitch wrote:UTF-8?
Спасибо, кое-что разъяснилиDV wrote:Линуксы больше любят UTF-8, а Виндовсы - UTF-16 LE (она же UCS-2 LE).beerbitch wrote:UTF-8?
Собственно, WideChar в Виндовс - это и есть UTF-16 LE.
Поправчока: линуксы только недавно начали любить UTF-8, у потому траблы с постройкой нового ядра на старом дистрибутиве - очень частое явление. У меня Линукс без проблем дружит с KOI8-UЛинуксы больше любят UTF-8
Мелкомягкие вас обманули. WideChar это UCS-2 - UTF16 без одного множества суррогатных кодов. Они иначе не смогут. Иначе sizeof(wchar_t) != 2 и не постоянна, и потому накрывается туева хуча API.Собственно, WideChar в Виндовс - это и есть UTF-16 LE.
BOM - Byte Order Mark - метка порядка байт - всегда первые три байта любого Юникод текста(кроме случаев когда их специально вырезают). Обрабатывается текстовыми процессорами как источник следующий информации(метаданные):1) Что такое "BOM"? Галочку можно ставить и не ставить при сохранении на это.
Юникод это Юникод2) Юникод - это какая кодировка, имею ввиду ASCII или UTF-9 или ещё что?