Вопрос-предложение по раскладкам (раньше тема была "
TextLayout plugin", а сейчас это опция "
Авто-переключение раскладок клавиатуры"), т.к. иногда переключение невпопад так достаёт, что думаешь, а надо ли.. хотя хорошая же идея!
Был когда-то мой
постинг, из него я вырезал только то, что относится к делу:
VladSh wrote:1. Когда я зажал клавишу-стрелку "Влево" или "Вправо", и когда бежит курсор, раскладка прыгает туда-сюда, в зависимости от текущего текста под курсором. Можно ли сделать, чтобы раскладка определялась и переключалась (при необходимости) только после отпускания клавиш?
2. Допустим я поставил курсор перед словосочетанием и поставил кавычку (в английской раскладке), потом с помощью клавиши-стрелки "Вправо" перемещаюсь в конец словосочетания и ставлю вторую кавычку, в итоге получаю не кавычку, а большую букву Э, что очень неудобно.
Так что надо или определять раскладку стоя только на слове (с обоих сторон есть буквы) или с обеих сторон от каретки.
Ещё лучше - иметь возможность это настраивать.
Идея в том, чтобы действительно убрать переключение, когда клавиша-стрелка Влево/Вправо/Вверх/Вниз не отжата (когда курсор бежит) и сделать 2 варианта инициации переключения (предлагаю это сделать с помощью разных значений параметра KeybLayoutOptions):
- как сейчас - переключение срабатывает при установке курсора перед/после слова;
- переключение срабатывает при установке курсора только внутри слова; слова-буквы исключаются.