Нашел несколько очень красивых и презентабельных иконок для AkelPad, одна из которых может заменить стандартный значок, который, мягко говоря, смотрится крайне убого и примитивно.
Не могу сказать что думают разработчики, но отвечу как простой пользователь:
Во-первых, стоит обратить внимание на то, что на использование этих иконок требуется разрешение их автора.
Во-вторых - да, необходимость в большой иконке имеется, но новая иконка должна быть похожа на старую, чтобы не вносить путаницы.
Кроме того, одно из главных достоинств Акелпада - его небольшой размер. А эти монстры весят, небось столько же, сколько сама программа.
Ну и в-четвертых - исходники программы открыты.
Кому нужна большая красивая икона на полэкрана - скачивайте её и вперед. Иконку можно заменить ресторатором или ресхакером даже не залезая в программу.
1) Разрешение автора думаю можно получить, да и на первых двух free for non-commerc use.
2) Первая в виде ico 16*16 весит 200 кило!! о_О
3) Можно спокойно нарыть GNU иконок из линуксово-гномово-кдешных архивов
Frost:
на первых двух - Free for personal desktop use only / коммерческое использование запрещено.
Это подразумевает, что их НЕЛЬЗЯ интегрировать в Akelpad,
поскольку программа это не "personal" и даже не "desktop".
Хотя разрешение автора, я думаю, получить можно.
Surveyor, i think, 32*32 is well enough for icon). Still I count that GNU icons are the best decision. No headache with license, no problems. Anyway, I like current icons
DV wrote:Есть еще сайтец со множеством иконок практически на любой вкус: http://www.iconarchive.com
Вроде там нет проблем с лицензиями.
DV: будьте внимательнее.
Это именно тот сайт, с которого взяты первые иконки в теме.
"проблем" с лицензиями там нет в силу того, что возле каждой иконки лицензия написана крупными буквами.
Большинство разрешено только для "персонального" использования.
Instructor, естественно, это придётся проворачивать при каждом новом релизе. А нельзя старую добавить в пару к новой? Увеличение размера экзешника вроде небольшое, а настроить ярлычок потребуется только однажды