Но как-то вдруг (я даже не могу увязать это с установки очередной сборки) обнаружился предательский плавающий глюк. Единственное, что могу установить наверняка — он неизменно проявляется, когда задействована клавиша Alt в комбинации с клавишами цифровой клавиатуры. При неосторожном введении символов цивилизованной типографики — полиграфического тире или нормальных русских кавычек, неразрывного пробела или, скажем, наборного символа, предваряющего пункт одноразрядного списка — программа намертво виснет, а через минуты полторы завершается с ошибкой.
Выглядит это вот так:

Поскольку в половине случаев она используется для срочного набора неформатированного текста вообще без создания нового файла, результат теряется полностью. Если использовать AkelPad в служебных целях, когда файл всё же создаётся (у меня он, например, подключён к Firefox для набора сообщений в форумы), пропадает лишь часть, которую (наученный горьким опытом) не успел сохранить.
Интересно, как с этим бороться? Ещё год назад программа не падала ни при каких условиях…