Проблемы с сохранением символов при редактировании в Akelpad

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Проблемы с сохранением символов при редактировании в Akelpad

Post by LonerD »

Имеется файл.
Это конфигурационный файл Total Commander с установленным плагином WDX for Images. Детект-строка плагина содержит фрагмент, визуально выглядящий как FIND("֢), но на самом деле там нестандартный символ.
Как в Акелпаде можно отредактировать этот файл, не повредив символ? В какой кодировке сохранять или какие настройки нужно включить/отключить? Стандартный Windows Notepad редактирует файл нормально.

Post by Infocatcher »

LonerD
А в какой кодировке открывается файл?
У меня открылся в Windows-1251, я добавил тестовую строку, закрыл, открыл, удалил ее... и файл остался идентичен исходному, то есть ничего не поломалось.
По идее, подойдет открытие в любой однобайтовой кодировке (после сохранения в UTF-8 SetEncoding=… и 0_detect="…|FIND(… поломались).

Post by LonerD »

Infocatcher
Неужели всё так просто?.. :o
Спасибо. :D
Я всё пытаюсь "для универсальности" в UTF-8 сохранять... с BOM и без него.
И настроенная рабочая версия Акелпада упрямо определяет файл как UTF-8 (из-за настройки DefaultCodepage=65001 в Akelpad.ini).
Скачал чистый AkelPad-4.9.8. Открываю в нём - тоже определяет файл как UTF-8. Подумал "Так значит правильно. Но оказалось, я забыл закрыть рабочий Акелпад, и из-за этого его настройки подхватывались чистым.
После его закрытия чистый AkelPad стал правильно определять файл как ANSI.
Post Reply