Предварительный просмотр

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Предварительный просмотр

Post by Deft »

Вопросы:
1. При открытии предварительного просмотра автоматически выставляется масштаб, чтобы лист был весь на экране (на разных компах у меня от 88% до 82%). Можно ли как то задать фиксированный % в настройках независимо от того на каком компе запущено?
2. Если я выставляю в просмотре 100% в MS Word (на любом компе), то приложив лист А4 к экрану я получаю точное соответствие. В Акелпаде это не работает - бывает больше реального, бывает меньше. Как это работает и можно ли привести интуитивно к реальному на текущем экране. Либо чтобы 100% соответствовало реальному, либо чтобы подгонялся нужный масштаб автоматом до реального.
3. Хочу видеть в обычном режиме, не заходя в предварительный просмотр, на сколько страниц разбивается документ при текущих настройках. Есть какие-то внутренние команды, плагины? Например переменная для пользовательской строки состояния? В мануале не нашел.
4. (рядом с темой) Давненько я спрашивал как добавить принудительной перевод страницы. Ответ был "нажми альт+0012". Можно ли спустя 8 лет сейчас это реализовать кнопкой (скриптом)?
5. Хочется настройку, чтобы перевод страницы отображался не в виде спецсимвола, а в виде горизонтальной линии.

Re: Предварительный просмотр

Post by opk44 »

Deft wrote:4. (рядом с темой) Давненько я спрашивал как добавить принудительной перевод страницы. Ответ был "нажми альт+0012". Можно ли спустя 8 лет сейчас это реализовать кнопкой (скриптом)?
Кнопкой? Так отчего бы не начать с самого очевидного - см. документацию ToolBar AkelPad plugin ("\AkelFiles\Docs\ToolBar-Rus.txt"). Раздел "Создание кнопки".
В результате имеем:

Code: Select all

"Вст. перевод страницы" Insert("\[0012]", 1) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar.dll",16)
Историческая справка. Данный метод работает, как минимум, с версии ToolBar AkelPad plugin v5.5 (AP v4.4.4) 2010.06.20. Т. е., по всей видимости, 8 лет ждать не стоило.

Post by Deft »

opk44 wrote:Так отчего бы не начать с самого очевидного - см. документацию ToolBar AkelPad plugin ("\AkelFiles\Docs\ToolBar-Rus.txt"). Раздел "Создание кнопки".
Спасибо за ликбез. Ни как не привыкну, что кроме штатной справки надо справки по модулям читать.

По остальным пунктам топика вопрос остается открытым.

Post by VladSh »

Deft wrote:Ни как не привыкну, что кроме штатной справки надо справки по модулям читать.
Кстати, да. Проще было бы иметь один chm-файл справки. Если надо - перекачать его.

И было бы неплохо, если бы все могли редактировать его текст. Никто не знает, есть ли для для этого какой-нибудь гит-лаб или что-то типа того? Идея - хранить там в структурированном виде всю документацию, с возможностью правок. И в любое время что-бы каждый мог зайти, клацнуть кнопку "Скачать как chm", и чтобы это добро автоматом собиралось.
Post Reply