System:

Lucida Console:

Во-вторых, невозможно лицезреть такие "произведения искусства":
System:

Lucida Console:

Ну и в-третьих, не зря же в стандартном Блокноте (Notepad), который входит в ОС, по дефолту стоит именно Lucida Console

2) Когда качаешь с официального сайта портативную (portable) версию, то по умолчанию все ее настройки сохраняются в реестре, а не в INI файле, что напрочь противоречит понятию портативная/переносная программа!

3) У меня Windows 7 Home Premium (x86), и когда я захожу в настройки программы, то они предстают передо мной в таком виде (окно настроек сразу же после запуска теряет фокус, о чем свидетельствуют белые границы окна). А должно быть изначально вот так.
4) Очень странно, я бы даже сказал инородно, выглядят ссылки в AkelPad'е, которые отображаются синим цветом, тогда как в самой ОС они имеют совершенно другой цвет (не такой навязчивый и более приятный для глаз).
5) При близком ознакомлении курсор в виде руки, который появляется при наведении на кликабельную ссылку, имеет морально-устаревшую иконку. А ведь на дворе уже давным-давно 2010 год и не такая уж и новенькая Windows 7 имеет значительно более приятную глазу иконку этой самой руки, запускающей ссылки (под рукой должна быть еще и тень, просто WinSnap ее почему-то не захватывает

P.S. Я прекрасно понимаю, что это все мелочи, но именно из-за таких вот мелочей, исправить/улучшить которые можно за считанные минуты, немного портится общее впечатление о такой замечательной программе

P.S.S. Вполне возможно, что я что-то упустил из виду, но эти 5 мелочей сильно бросаются в глаза из версии в версию. Пора бы их наконец-то исправить