Bugs / Найденные баги (1)
- Author
Fr0sT, с каких это пор википедия - стандарт?(В википедии написано что RTP - протокол транспортного уровня OSI. Надо же, редактора RFC, а также вся IANA даже и не знали. А в следующем предложении пишется что он как правило пользуется транспортом UDP.) Или может быть у вас есть стандарт которые описывает содержимое txt файлов.
Я вот видел, например, что в INI файле существует директива #include "filename". В другой имплементации существуют секции-шаблоны, объединение секций, наследование секций(даже множественное наследование). Мне что на каждом углу орать что чьи-то там INI файлы не имеют такой фичи?
И где Инструктор заявлял что эти INI файлы есть имплементацией какого-нибудь подмножества или надмножества вариаций INI-файлов.
Конфигурационный файл должен иметь ровно столько возможностей, что-бы иметь возможность сохранить все настройки программы. Остальное - по желанию кодера. Ибо конфигурационные файлы не предназначены для разделения между разными программами, а потому их стандартизация только во вред.
Я вот видел, например, что в INI файле существует директива #include "filename". В другой имплементации существуют секции-шаблоны, объединение секций, наследование секций(даже множественное наследование). Мне что на каждом углу орать что чьи-то там INI файлы не имеют такой фичи?
И где Инструктор заявлял что эти INI файлы есть имплементацией какого-нибудь подмножества или надмножества вариаций INI-файлов.
Конфигурационный файл должен иметь ровно столько возможностей, что-бы иметь возможность сохранить все настройки программы. Остальное - по желанию кодера. Ибо конфигурационные файлы не предназначены для разделения между разными программами, а потому их стандартизация только во вред.
-
Пожалуй, оставлю сдесь эту ссылку:
http://samforum.ws/showthread.php?p=850008#post850008
Правда, без конкретных примеров ничего особо не сделать.
http://samforum.ws/showthread.php?p=850008#post850008
Правда, без конкретных примеров ничего особо не сделать.

-
-
FeyFre, если вики не авторитет, возможно, реализация GetPrivateProfileString будет иметь достаточный вес?
А чтобы не было подобных споров, достаточно сбавить градус глобализма и вместо утвержденийИ где Инструктор заявлял что эти INI файлы есть имплементацией какого-нибудь подмножества или надмножества вариаций INI-файлов.
говоритьКомментарии в настоечных ini-файлах не предусмотрены.
Комментарии в настроечных файлах AkelPad не предусмотрены.
-
Опять таки: какое отношение имеет WINAPI вызов GetPrivateProfileString к Акелу вообще? GetPrivateProfileString работает с реестром, и может быть натравлена на любой файл.GetPrivateProfileString будет иметь достаточный вес?
Тот факт что файл называется AKELPAD.INI не означает что там должно быть содержимое совместимое с GetPrivateProfileString. Инструктор мог назвать AKELPAD.CONF или AKELPAD.APC,
Мы сейчас опять поцапаемся. У нас разные умолчания по этому поводу. Если я тут говорю, значит я умалчиваю контекст - АкелПад. Другие контексты, в том числи и глобальный я уточняю в предложении. Ваше-же умолчание наверное подразумевает глобализм. Вот и все разногласия.достаточно сбавить градус глобализма и вместо утверждений
-
- Site Admin
Есть примеры, при которых Notepad++ корректно определяет, а AkelPad нет? Уж в чем, в чем, а в определении кодировки AkelPad может дать форуDV wrote:Как вариант, можно взять из Notepad++ алгоритм определения кодировок текстовых файлов без BOM. Из файла "PowerEditor\src\Utf8_16.cpp". Реализация самого алгоритма не менялась как минимум последние два года, так что можно считать её успешной.

-
У меня есть один.Instructor wrote:Есть примеры, при которых Notepad++ корректно определяет, а AkelPad нет?
UTF-8 без BOM:
Code: Select all
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Тест</title>
Думается, в таких случаях стоит верить надписям про UTF-8 при их наличии.
-
Ай, вру, уже два примера. 
Еще ASCII + редко встречающиеся символы «…» и «“”».
Вживую:
utf8_wo_bom_test.xhtml
utf8_wo_bom_test.properties
Пока пусть полежат, позже удалю.
А пока что приготовимся к удалению.
Сохранять в текстовый файл с означенным расширением, распаковывать WinRAR'ом или Total Commander'ом, а потом снова WinRAR'ом
(или 7-Zip'ом).

Еще ASCII + редко встречающиеся символы «…» и «“”».
Вживую:
utf8_wo_bom_test.xhtml
utf8_wo_bom_test.properties
Пока пусть полежат, позже удалю.
А пока что приготовимся к удалению.

Сохранять в текстовый файл с означенным расширением, распаковывать WinRAR'ом или Total Commander'ом, а потом снова WinRAR'ом

Last edited by Infocatcher on Tue Feb 08, 2011 3:38 pm, edited 1 time in total.
-
Раз в форуме samforum.ws (по ссылке выше) об этом зашла речь, значит, есть...Instructor wrote:Есть примеры, при которых Notepad++ корректно определяет, а AkelPad нет?
Хотя лично у меня претензий не возникало.
А что касается алгоритма, использующегося в Notepad++, то его можно слегка усовершенствовать. Если текстовый файл начинается с последовательности букв 'я' и 'ю' в кодировке cp1251 (это выглядит как 0xFF, 0xFE), то Notepad++ безапелляционно определяет этот файл как UCS-2, даже при нечётном размере файла.