Вообще подразумевалось что-то вроде консоли ошибок у Оперы. Отдельное окно, куда складируются сообщения.
Ну дык мы не на Опере что-бы сразу в то русло думать. Кроме того, то что Вы подразумевали может обеспечить только Инструктор, а раз обращения к Инструктору прямо не было, то логично было сделать вывод что Вы подразумевали что-то другое.
2) а что мне этим дебаггером отлаживать? Акель, плагин? Их ещё скомпилить для этого надо.
1. Отладчик может присосаться минимум к процессу Юзерспейс, либо к ядру. Так что имелось в виду "отладчик, присосись к процессу которые исполняет это скрип, т.е. к АкелПад".
2. Отладка не подразумевает собой автоматическое наличие:
1. Наличия исходников(можно обойтись картами, базами символов, прочим)
2. Специально скомпилированных файлов с отладочной информацией(можно отлаживать пошагово процессорный код)
3. Пошаговый проход и точки останова вообще(отладка не только для это существует, и наш случай тому подтверждение - только посмотреть отладочный вывод)
Я не знаю почему методы, которые Вы используете "сбоят", и почему во время отладки Вы боитесь запустить отладчик.
С той функцией, которую я написал, посмотреть отладочный вывод Вам особых хлопот не причинит.
Просто запустите Акел под отладчиком, например так(с командной строки):
, и работайте как работали. При каждом вызове функции в окне отладчика Вы увидите то что Вы ей скормили(+рамка которую Вы можете поменять самостоятельно). Так Вы можете натыкать вызова хоть каждую строчку.