Scripts discussion (1)
- Author
Tony
Эти скрипты уже давно не используются и не поддерживаются за ненадобностью. Сейчас достаточно в контекстном меню:
Эти скрипты уже давно не используются и не поддерживаются за ненадобностью. Сейчас достаточно в контекстном меню:
Code: Select all
"Open file Directory" Exec("explorer /select, %f")
-
Instructor
Огромное спасибо за такой мощный скрипт
Но.. не могли бы Вы модифицировать скрипт ShowMenu.js для его большей настраиваемости?
Предлагаю:
1. Показывать меню в текущей позиции курсора, а не слева вверху.
2. Изменить кусокна использование внешнего файла, т.е. во внешнем файле производить эти настройки, а имя используемого в данный момент файла, передавать в аргументах.
Тогда скрипт был бы универсальным, и его можно было бы использовать из разных других скриптов
EDITED:
Также просьба подкорректировать TabsToSpaces.js, чтобы можно было передавать аргументами "Что" и "На что", т.е. Space на Tab или наоборот. /может тогда придётся изменить название скрипта, но это не страшно, я думаю, что из-за такой доработки люди переживут...
/
Реализовал сам в SpacesToTabs.js.
Огромное спасибо за такой мощный скрипт

Но.. не могли бы Вы модифицировать скрипт ShowMenu.js для его большей настраиваемости?
Предлагаю:
1. Показывать меню в текущей позиции курсора, а не слева вверху.
2. Изменить кусок
//Example - show menu at specified position:
lpItems = [["ItemA", MF_NORMAL, "Value1"],
["", MF_SEPARATOR],
["ItemB", MF_NORMAL|MF_CHECKED|MF_USECHECKBITMAPS, "Value2"]];
Тогда скрипт был бы универсальным, и его можно было бы использовать из разных других скриптов

EDITED:
Также просьба подкорректировать TabsToSpaces.js, чтобы можно было передавать аргументами "Что" и "На что", т.е. Space на Tab или наоборот. /может тогда придётся изменить название скрипта, но это не страшно, я думаю, что из-за такой доработки люди переживут...

Реализовал сам в SpacesToTabs.js.
Last edited by VladSh on Fri Jul 16, 2010 2:19 pm, edited 1 time in total.
-
Для тех, кто будет корректировать свои скрипты.
После выхода версии 4.4.4 в результате сортировки изменились номера следующих команд:
После выхода версии 4.4.4 в результате сортировки изменились номера следующих команд:
Старая Новая
4422 (IDM_NONMENU_FILECLOSE) 4324 (IDM_WINDOW_FILECLOSE)
4406 (IDM_NONMENU_MDICLOSE) 4318 (IDM_WINDOW_FRAMECLOSE)
-
to All
Вопрос по JS и файлу ShowMenu.js из дистрибутива Scripts-плагина.
Можно ли формировать такую структурупрограммно (в цикле), из массива расширений, полученного из настроечного файла?
Это бы подошло и для newFileTemplate.js...
Вопрос по JS и файлу ShowMenu.js из дистрибутива Scripts-плагина.
Можно ли формировать такую структуру
lpItems=[["JS", MF_NORMAL, "js"],
["LSS", MF_NORMAL, "lss"],
["VBS", MF_NORMAL, "vbs"]];
Это бы подошло и для newFileTemplate.js...
-
[Yustas.NeO] wrote:3. Сделать чтобы вертикальный маркер можно было двигать мышкой. Приходится много текста подгонять, было бы удобнее не лазать каждый раз в настройки...
Что такое "вертикальный маркер"? Вызываю этот скрипт, но ничего не происходит...Instructor wrote:3. Не мышкой конечно, но можно так: ShiftMarker.js.

-
Ну, это такая вертикальная черта...VladSh wrote:Что такое "вертикальный маркер"? Вызываю этот скрипт, но ничего не происходит...
Настройки - Параметры - вкладка Редактор 1 - область Перенос - Маркер. Поставь 10, вдруг он у тебя за краями...
И заодно проверь: Вид - Цвета. Строчка Маркер случаем не совпадает по цвету с Фоном у Основного цвета?
-
Подскажите, пожалуйста, а возможно ли этот скрипт использовать отдельно ото всего? Просто для выделения строки от перноса до переноса (если я правильно понял его назване). У меня почему-то не получается...VladSh wrote:SelCompleteLine.js
Упс, сорри, я думал что и пишу в Scripts discussion...
Last edited by [Yustas.NeO] on Tue Jun 22, 2010 7:28 pm, edited 1 time in total.
-
Можно.[Yustas.NeO] wrote:Подскажите, пожалуйста, а возможно ли этот скрипт использовать отдельно ото всего? Просто для выделения строки от перноса до переноса (если я правильно понял его назване). У меня почему-то не получается...VladSh wrote:SelCompleteLine.js
Можно глянуть как это работает в любом скрипте, его использующем, например CtrlDown.js.
Для подключения скрипта SelCompleteLine.js используем:
eval(AkelPad.ReadFile(AkelPad.GetAkelDir() + "\\AkelFiles\\Plugs\\Scripts\\SelCompleteLine.js", 0xD, 0, 0));
SelCompleteLine(AkelPad.GetEditWnd(), AkelPad.GetSelStart(), AkelPad.GetSelEnd());
Last edited by VladSh on Wed Jun 23, 2010 7:08 am, edited 1 time in total.
-
Откопал в закромах: textStatistics.js
Показывает статистику для текста.
Сам особо не пользуюсь, но, вроде бы, если и врет, то не заметно.
Пример вывода:
Показывает статистику для текста.
Сам особо не пользуюсь, но, вроде бы, если и врет, то не заметно.

Пример вывода:
---------------------------
textStatistics.js
Строк: 3
- Пустых: 0
Символов: 213
- Кириллицы: 93
- Латиницы: 76
- Цифр: 0
- Пробельных символов: 20
= Пробелы: 18
= Табуляции: 0
= Возвраты каретки (\r): 2
= Переводы строки (\n): 0
Слов: 33
- Слов (кириллица): 20
- Слов (латиница): 13
- Чисел: 0
ОК
-
Давно уже собирался написать: openFileIn.js (пожалуй, тестовый)
В начале скрипта задается список приложений, а файл открывается чем-нибудь вроде
Для каждого приложения задается набор путей. Перебор осуществляется, пока не будет обнаружен существующий файл.
А то у меня были bat-файлы и утилита для скрытия консольных окон.
P.S. Сначала пробовал передавать пути в аргументах, но уперся в ограничение длины.
В начале скрипта задается список приложений, а файл открывается чем-нибудь вроде
-"Открыть в Notepad++" Call("Scripts::Main", 1, "openFileIn.js", '"Notepad++" "%f"')
А то у меня были bat-файлы и утилита для скрытия консольных окон.

P.S. Сначала пробовал передавать пути в аргументах, но уперся в ограничение длины.

-
Yustas.NeO
Установлено: Перенос "По словам", Лимит 0, Маркер 10. Пишешь слова, а они спокойно себе вылазят за маркер. Если установить Лимит = 2, то слова бьются по 2-м буквам, что непонятно, т.к. перенос остался "По словам".
Не пойму, для чего всё это...
UPD: А если использовать этот скрипт, то он переносит маркер на 0, и если поставить в вызове 10, то маркер не отображается; появляется он только после перезагрузки проги.
Установлено: Перенос "По словам", Лимит 0, Маркер 10. Пишешь слова, а они спокойно себе вылазят за маркер. Если установить Лимит = 2, то слова бьются по 2-м буквам, что непонятно, т.к. перенос остался "По словам".
Не пойму, для чего всё это...
UPD: А если использовать этот скрипт, то он переносит маркер на 0, и если поставить в вызове 10, то маркер не отображается; появляется он только после перезагрузки проги.
-
Лимит это "физическая" граница, а маркер - визуальная.VladSh wrote:Yustas.NeO
Я, например, маркер использую для стандартизации отступов в некоторых логах для клиентов.VladSh wrote:Не пойму, для чего всё это...
Скрипт двигает маркер на указанное в параметрах число...VladSh wrote:UPD: А если использовать этот скрипт, то он переносит маркер на 0, и если поставить в вызове 10, то маркер не отображается; появляется он только после перезагрузки проги.
Не может, случаем, быть так, что ты смотришь не на черту маркера а на черту активного столбца?