QSearch plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by se7h »

В общем, как вам идея того, чтобы Шенгальц Александр встроил такой поиск в саму программу, заменив им морально устаревший оконный поиск? Было бы до жути удобно! Все работало бы изначально из "под коробки"!!!!
разумное предложение, поддерживаю его

Post by VladSh »

Silent Rain
Во-1 в штатном кроме "Найти" есть ещё и "Заменить".
Во-2 в штатном поля сделаны ComboBox'ами, что очень не хватает в этом плаге! Из-за этого приходится пользоваться обоими поисками.
Если это сделать, то можно и встраивать даже.
И сделать настройку, встраиваться как дополнительное окно проги (как в плаге) или как диалог (как в проге) - иногда бывает удобно работать и с диалогом.

Post by Silent Rain »

VladSh wrote:Silent Rain
Во-1 в штатном кроме "Найти" есть ещё и "Заменить".
"Заменить" (Ctrl+R) - совершенно другая команда, которая к "Найти" (Ctrl+F) не имеет ровным счетом никакого отношения. Я предлагаю заменить именно окно "Найти", вызываемое по Ctrl+F, а не окно "Заменить".

Image
Image
VladSh wrote:Во-2 в штатном поля сделаны ComboBox'ами, что очень не хватает в этом плаге! Из-за этого приходится пользоваться обоими поисками.
Какие еще ComboBox'ы? :? Мне с головой хватает поиска, который, увы, реализован лишь в виде плагина :(
VladSh wrote:...иногда бывает удобно работать и с диалогом.
В каких случаях? Даже в Опере отказались от поиска на странице в виде окна, а сделали встроенный, как в плагине. Поиск в окне, это уже реально вчерашний день.

Post by FeyFre »

В каких случаях? Даже в Опере отказались от поиска на странице в виде окна, а сделали встроенный, как в плагине. Поиск в окне, это уже реально вчерашний день.
Если Вы почитаете дискуссии на форуме Оперы, то увидите что очень много народу не прочь бы иметь и старый вид поиска параллельно с новым. Только к АкелПаду Вы можете абсолютно самостоятельно написать всё что угодно, в плоть до того что пропатчить сам Акел(BSD лицензия это позволяет gkvkbve) для достижения своих нужд(мне не хватало проверки павописания и я её себе сделал). А Опера с закрытыми исходниками и кастомизировать в ней можно ровно на столько, на сколько это позволяет сама Опера(для 99% пользователей она позволяет предостаточно, начиная от UserJS, UserCSS и обширной свободой движения элементов управления по диалогам, и заканчивая NPAPI).

Короче: хотеть и делать для себя Вы можете всё что угодно, но когда касается чего то, чем пользуются другие люди - не пытайтесь свои хотелки навязать им. Заявили один раз "хочу" и хватит, убеждать что по другому плохо не советую.

Post by VladSh »

FeyFre
Полностью поддерживаю! 8)

Post by Fr0sT »

Кажется, в Опере пока есть некий тайный параметр, который позволяет вернуть окно поиска.
Если и интегрировать, то опционально, я считаю. Плюс чтобы предыдущие поиски без диалога всё равно выдавались потом в диалоге замены.

Post by Ewfox1 »

А вот пару кнопок-стрелок в панель бы для перемещения к предыдущему/следующему, чтобы клавиши не использовать , как в браузере (аналог "Далее/Назад" в диалогах поиска)?

DV

Post by DV »

Ewfox1 wrote:А вот пару кнопок-стрелок в панель бы для перемещения к предыдущему/следующему
Пробовал: "захламляет" панель, приводит к утрате лаконичности. Rejected.

Post by private_joker »

DV wrote:
Ewfox1 wrote:А вот пару кнопок-стрелок в панель бы для перемещения к предыдущему/следующему
Пробовал: "захламляет" панель, приводит к утрате лаконичности. Rejected.
Напрасно. Во всех реализациях инкрементального поиска (или "быстрого по-вашему"), как минимум есть "submit". Места на панели полно, если по-уму делать, например так:
Image

Uploaded with ImageShack.us
Слева от инпутфилда кстати кнопка очистить поле. :)
Хозяин-барин.

DV

Post by DV »

QSearch 3.1, вдогонку: поскольку со сглаженными шрифтами Windows 7 поплыла табуляция во всплывающей подсказке строки поиска, в некоторые строки добавлен пробел до знака табуляции.

Post by Silent Rain »

Как насчет идеи того, чтобы на панели быстрого поиска отображалось количество найденных результатов? Зачем это нужно? Ну, допустим, я ищу в файле какое-то слово и мне срочняком нужно знать, сколько таких слов всего встречается в документе (10 слов, 20, может 30 и т.д.) Что скажете? Или тоже rejected? :)

Post by VladSh »

DV wrote:Пробовал: "захламляет" панель, приводит к утрате лаконичности. Rejected.
Можно расположить 2 кнопки по правому краю панельки и сделать их плоскими, они не будут мешать, но тем, кому они нужны, их увидят.

DV

Post by DV »

Silent Rain wrote:Как насчет идеи того, чтобы на панели быстрого поиска отображалось количество найденных результатов?
Вроде был уже такой вопрос... Тут дело в том, что ни Highlight, ни QSearch не имеют информации о количестве найденных результатов.
Плагин Highlight подсвечивает видимые слова, соответствующие критерию поиска - то есть те, которые отображаются на экране в данный момент; информацией же о том, сколько вообще таких слов в документе, он не владеет.
Плагин QSearch разово запускает стандартный поиск (или свой внутренний поиск при работе со спец. символами) для нахождения следующего или предыдущего искомого слова.
Таким образом, ваш запрос - это фактически новая фича, для которой нужно пробежаться по всему файлу, чтобы найти все вхождения. Если говорить о такой фиче, тогда уж надо бы делать панель результатов поиска, которая бы отображала все найденные вхождения в виде списка строк - как в Notepad++ или Visual Studio. Но это, как понимаете, довольно обширная задача. Я совсем не был бы против такой фичи, но её ведь нужно делать :)

DV

Post by DV »

VladSh wrote:
DV wrote:Пробовал: "захламляет" панель, приводит к утрате лаконичности. Rejected.
Можно расположить 2 кнопки по правому краю панельки и сделать их плоскими, они не будут мешать, но тем, кому они нужны, их увидят.
В идеале можно было бы заменить надписи "Учитывать регистр", "Слово целиком" и "Подсветить все" на соответствующие картинки - тогда бы появилось больше свободного места, и кнопки вписывались бы в общую картину. Но тут есть две загвоздки:
1) дизайн - даже не представляю себе, как это всё должно выглядеть
2) техническая сторона - даже при наличии картинок и удачного их расположения надо это всё дело заставить работать. А тут возникнет вопрос: то ли использовать Toolbar, с которым я не очень умею работать, то ли оставить имеющиеся CheckBox, но с картинками вместо текст - а картинки тоже то ли прямо на окно диалога выводить, то ли в элементы Static пихать, то ли в Picture Control...

Post by FeyFre »

DV
то ли оставить имеющиеся CheckBox, но с картинками вместо текст - а картинки тоже то ли прямо на окно диалога выводить, то ли в элементы Static пихать, то ли в Picture Control...
Оставить CheckBox и не нужно никаких Static(он же PictureControl), а использовать встроенные возможности кнопок:

Code: Select all

HWND hWndCheck = CreateWindow("BUTTON","",WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTOCHECKBOX|BS_ICON|BS_PUSHLIKE,x,y,cx,cy,hWndParent,(HMENU)IDC_CHECK,hDllModule,NULL);
if(IsWindow(hWndCheck))
{
	SendMessage(hWndCheck,BM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_ICON,(LPARAM)hIcon);
}
Соответственно BS_ICON, IMAGE_ICON, hIcon можете заменить на BS_BITMAP, IMAGE_BITMAP, hBitmap если предпочитаете битмапы а не иконки.
Post Reply