Instructor wrote:VanGo
Ответ там же

Да, можно и так, но я хотел, чтобы и волки целы (кодировка запоминалась вместе со списком файлов), и овцы сыты (определялось заново, если файл изменился)...Настройки -> Параметры... -> Количество файлов = 0
В упомянутом фф это настраивается и можно жать куда угодно с почти какими угодно последствиями.Scrapmetay wrote:вкладка рьяно выпрыгивает если нажать просто на “пустое место”.
Можно писать в ЛС, чтобы никто не влезScrapmetay wrote:Да и я это приписал как бы к предложению другого человека.
Дальше можно не читать, на самом деле.Scrapmetay wrote:Эта функция “автоподстановка шрифтов” даже есть в некоторых программах, вроде Word-а. (Токо там она должна выбираться вручную, поэтому я ей не пользовался.
Не как бы. Из приличных его 38917 символов более чем достаточно. Всё, что мне в своё время удалось нагуглить под 50 тыс. символов было откровенно убогим.Scrapmetay wrote:Хоть Arial Unicode MS и имеет больше всего символов (как бы),
А такие файлы пусть остаются на совести автора этого самого файла. Определённо, это что-то специфическое, для чего есть и свои специфические инструменты. И если вы забыли: AkelPad пока/ещё не поддерживает письмо справа налево.Scrapmetay wrote:и там можно наткнуться на квадрат, который в каком-то другом да есть.
Вот теперь и приходится пользоваться только этим шрифтом. Я уж и забыл, что шрифты вообще-то должны выбираться по красивости начертания. А не чтобы поддержать какой-то, или другой символ. А так бы можно было выбирать шрифты для основных блоков символов во всех текстах определённого пользователя (допустим кириллица + латиница), а запасные – заделывали бы дыры. Или даже не только дыры, а отображали блоки, которые ему просто нужно отобразить (иероглифы), а уж в начертании их он не разбирается.Skif_off wrote: 38917 символов более чем достаточно.