Я очень часто использую AkelPad с маленькой высотой окна, вмещающей всего 4-5 строк, шрифт у меня крупный. Перетаскиванием текста при этом пользоваться совершенно невозможно: при попытке вертикальный бегунок сразу улетает в начало или конец файла, даже если я пытался перетащить фрагмент вправо или влево.
Очень хотелось бы настраиваемую скорость прокрутки при перетаскивании текста мышью или, ещё лучше, опцию, запрещающую прокрутку, чтобы прокрутка при перетаскивании осуществлялась только при нажатии на клавиатуре стрелок.
Прокрутка при перетаскивании текста мышью
- Author
Re: Прокрутка при перетаскивании текста мышью
Вот это уж точно! Да и когда выделенный кусок текста находится как раз в крайней части окна — ну да, зачастую и мне выделенный текст частенько по "неаккуратности" уносило (из-за внезапно резкой прокуртки) далеко за пределы исходной "страницы"… А ведь если "однообразный" (типа длиннющего файла hosts), то можно и вовсе не понять, что выделенное сместило слишком далеко. Прикрутить бы тут не просто настраиваемую задержку, а "плавное ускорение прокрутки" из очень-очень медленной скорости (оба этих числа тоже настраивать). А возможно ли в AkelPad без помощи мышки перетаскивать выделенный текст без переписывания буфера обмена (только клавиатурой)?