AkelPad и другие приложения

Russian main discussion
  • Author

Post by Skif_off »

VladSh
После регистрации ни о какой портативности не может быть речи :) Не говоря уже о том, что может не хватить прав для подобного.

Post by Andrey_A_A »

Code: Select all

не изменит файл и AkelPad не выдаст запрос на сохранение изменений
Skif_off, вот 2 варианта:

#include <GuiEdit.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
_GUICtrlEdit_SetText($hEdit, 'привет')
_GUICtrlEdit_SetModify($hEdit,True)
При этом не будет отмены)

или

$hAkelPad = WinGetHandle('[Class:AkelPad4]')
If Not $hAkelPad Then Exit 
$hEdit=ControlGetHandle($hAkelPad,'','AkelEditW1')
_SendMessage($hAkelPad, 273, 4157, 0)
ControlCommand($hEdit,'','','EditPaste','привет')

Func _SendMessage($hWnd,$iMsg,$wParam=0,$lParam=0,$iReturn=0,$wParamType="wparam",$lParamType="lparam",$sReturnType="lresult")
 	$aResult=DllCall("user32.dll",$sReturnType,"SendMessageW","hwnd",$hWnd,"uint",$iMsg,$wParamType,$wParam,$lParamType,$lParam)
 	Return @error ? SetError(@error,@extended,"") : (($iReturn>=0 And $iReturn<=4) ? $aResult[$iReturn] : $aResult)
EndFunc
Есть и отмена и изменения на лицо :D

Re:

Post by testuser2 »

Instructor wrote: Wed Jul 23, 2014 12:31 pm Для целей двухстороннего диалога можно использовать Scripts плагин. Недавно была тема в англоязычной ветке.
Доброго дня! Подниму старую тему. Я пробовал подключить scripts.dll как Com-библиотеку и она подключилась, определившись как "AkelPad COM Server". Пробовал, найти что-то по этой строчке в сети но ни чего не нашел. Хотелось бы знать экспортирует ли scripts.dll свои com-классы "во-вне" и можно ли их получить или к ним подключаться из другого приложения/процесса AP с помощью комманд типа GetObject, CreateObject, ActiveXObject и т.п.? Второй вопрос, косвенно связан с первым - предусмотрено ли в "родительском объекте" (так я решил его назвать) AkelPad какие-то свойства/средства для обмена данными между отдельными скрптами запущенными в разное время/разными триггерами.. ,я точно не знаю, как они работают, но возможно уместно сказать "в разных потоках"?

Site Admin

Re: Re:

Post by Instructor »

testuser2 wrote: Sun Feb 22, 2026 5:02 amХотелось бы знать экспортирует ли scripts.dll свои com-классы "во-вне" и можно ли их получить или к ним подключаться из другого приложения/процесса AP с помощью комманд типа GetObject, CreateObject, ActiveXObject и т.п.?
Да, см. "ActiveX" в Scripts-Rus.txt.
Второй вопрос, косвенно связан с первым - предусмотрено ли в "родительском объекте" (так я решил его назвать) AkelPad какие-то свойства/средства для обмена данными между отдельными скрптами запущенными в разное время/разными триггерами.. ,я точно не знаю, как они работают, но возможно уместно сказать "в разных потоках"?
Да, см. "AkelPad.ScriptNoMutex", "AkelPad.ScriptHandle" в Scripts-Rus.txt.
Post Reply