Как открыть несколько экземлпяров программы с вкладками?

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Как открыть несколько экземлпяров программы с вкладками?

Post by Eskander88 »

Всем привет!
Как решить следующий вопрос. У меня Windows 10, AkelPad 4.9.8 x64. Мне необходимо открыть несколько приложений AkelPad с возможностью делать в каждом экземпляре программы вкладки, как и в стандартном экземпляре в многооконном режиме?

Допустим я хочу открыть один экземпляр Akelpad с вкладками «httpd.conf», «php.ini», «hosts» и размещаю его с левой стороны экрана. Далее мне нужно открыть ещё один экземпляр Akelpad и разместить в правой части экрана монитора с вкладками «index.php», «function.php», «class.php» и т.д. Как это реализовать? В настоящее время все вкладки откроются в одном окне, или можно сделать чтобы все абсолютно вкладки открывались в отдельных окнах.

Подскажите кто знает :)

Re: Как открыть несколько экземлпяров программы с вкладками?

Post by opk44 »

Eskander88 wrote:...Мне необходимо открыть несколько приложений AkelPad...
1. Есть разные способы, но отчего бы просто не посмотреть в документации, или, на худой конец, не ознакомиться с меню "Настройки"?
-- Либо раздел "Ручные установки" пункт SingleOpenProgram (действие через реестр или ini-файл);
-- Либо раздел "Внутренние команды" пункт 4255 (действие через меню). Если вы не пользуетесь ContextMenu-плагином, то в стандартном меню "Настройки" данный пункт уже присутствует по-умолчанию (отжать галку у "Не открывать программу дважды").

2. Даже если вам, по каким-то причинам, претит чтение документации, то существует и ещё более прямолинейно-универсальный путь к "многоэкземплярности". Скопируйте куда-нибудь папку с AkelPad столько раз, сколько экземпляров вы хотели бы иметь (и "для верности" переименуйте сам exe-шник). В "Настройки--Параметры--Реестр" выберите "Сохранять настройки в ini-файл". В этом случае можно даже экземпляры с разными версиями программы одновременно запускать.

3. Вопрос с открытием в разных экземплярах неких фиксированных наборов вкладок, легко решается использованием Sessions-плагина. Правда в первом варианте его придётся вручную дёргать.

Post by Eskander88 »

Site Admin

Post by Instructor »

Eskander88
Для пакетного открытия файлов также есть:
AkelHelp-Rus.htm wrote:/NewInstance
- форсировать создание нового экземпляра программы.
/MainClass("MyAkelPad4")
- задать имя класса для нового экземпляра программы. При этом имя может содержать переменную %d, которая заменяется на идентификатор процесса.

Post by AndreyO »

Здравствуйте. А вот если у меня открыто два файловых менеджера и я хочу чтобы по F4 (открытие для редактирования) из 1го ФМ открывались вкладки в одной копии AkelPad, а из 2го ФМ открывались в другой копии AkelPad. Как это лучше сделать?

Site Admin

Post by Instructor »

AndreyO
Если используется TotalCommander, то можно в Wincmd.ini прописать:

Code: Select all

Editor=%COMMANDER_PATH%\AkelPad\Akelpad.exe /MainClass("AkelPad4-%COMMANDER_INSTANCE%")
Post Reply