use_editor_colors = 1
Строка поиска QSearch использует цвета текста и фона из AkelPad.
Для тёмных цветовых тем можно использовать такие цвета для QSearch:
color_notfound=88383800
color_notregexp=78487800
color_eof=40784000
color_highlight=78507800
Цвета по умолчанию для светлых цветовых тем:
color_notfound=FFE0E000
color_notregexp=F8E8F800
color_eof=E4FFE400
color_highlight=C0FFC000
VladSh wrote:У меня чего-то Avira поругалась на последний QSearch и насильно отправила его в карантин: TR.
По ссылке в сообщении открылось это.
Антивирусы дебильноваты (28 ложных срабатываний из 67): https://www.virustotal.com/gui/file/cca ... /detection
Я собираю 32-битную версию QSearch с помощью Visual Studio 2005 Express. Столь почтенная версия используется потому, что 32-битная версия плагина всё ещё может работать под Windows 98, как и 32-битный AkelPad в целом.
Если собрать те же исходники с помощью Visual Studio 2017 Community Edition, тогда только 3 дебила из 65 видят что-то опасное: https://www.virustotal.com/gui/file/224 ... 4d5242d6cb
А вот результаты для версии, собранной той же Visual Studio 2005 Express, но сегодня: https://www.virustotal.com/gui/file/0c2 ... eff1f7e24e
На сей раз 21 из 67 вместо 28 из 67. Я думаю, это успех.
На данный момент два ложных срабатывания.
Но я уверен, что со временем будет больше, если не остановить это антивирусное безумие.
Ребята, сообщайте вашим антивирусным провайдерам про ложные срабатывания антивируса на эти файлы!
Если AkelPad запущен в режиме SDI, то вызов Find all с выводом во вкладку приводит к «непредвиденному» поведению: отображение текущего редактируемого файла в окне подменяется выводом Find all. Текущий файл не страдает, только перестаёт отображаться. Чтобы теперь его увидеть, нужно открыть его заново в новом окне. Получается я, пользователь, хотел посмотреть результаты поиска, а вместо этого закрылся файл, над которым я работал. Это поведение воспроизводится на «чистом» AkelPad без настроек, с единственным подключенным QSearch.
(И к слову, это, похоже, обусловлено самим AkelPad. Если, например, в режиме SDI при открытом файле вызвать команду 4101 [Создать новое окно редактирования], то новое откроется, закрыв при этом предыдущее открытое.)
Можно ли это поведение отрегулировать в плагине? Например, в режиме SDI предлагать вывод не во вкладку (которые в этом режиме не существуют), а в новое окно (а точнее, наверное, в новую копию программы, команда 4102).
Сложность в том, что отдельніе окна - єто отдельніе процессі,и нужно переслать данніе из одного процесса в другой.
Как альтернативу, можно результаті поиска показать в текущем окне (что и происходит сейчас), и дополнительно откріть новое окно с тем файлом, в котором происходил поиск. В єтом случае проблема в том, что новое окно появляется поверх окна с результатами поиска, и вернуть окно с результатими поверх єтого нового окна не удается.
Хотя у нас в форуме есть прекрасніе и умніе люди, которіе точно легко решат єту задачу.
А я всего лишь уставший человек за 40, психика которого подорвана взрівами ракет и беспилотников среди ночи. (К слову, после ночніх взрівов наутро пожилую соседку отвезли в больницу с инфарктом).
DV,
у KDJ есть скрипт FileInfo.js, где он, кажется, решает эту сложность. В режиме SDI у него пункт «вкладки» становится неактивным. Если есть возможность воспользоваться его решением, а также есть силы и возможность в целом этим заниматься — добро.
Относительно мира, в котором мы живём. В месте, где живу я, не стреляют. Но все остальные проявления человеческой боли (как вещественной, так и невещественной) здесь происходят регулярно и часто. Мне 47 и за последние 14 лет ни один месяц не прошёл без глубоких потрясений, которые заканчивались инфарктами и инсультами для некоторых моих непосредственных знакомых. Боль известна мне не понаслышке. Если бы мне было доступно облегчить её кому бы то ни было (в том числе и Вашей соседке), я бы это сделал. Но это не в моей власти. Самому же мне пока помогают держаться на плаву два внутренних вектора: «Помирать собрался, а просо сей» (пословица), и «Всё перемелется, будет муко́й? Нет, лучше му́кой!» (строки Цветаевой, которым сама она последовать не смогла, но интуитивно уловила верно).
То є так. Виявляється, WM_SETTEXT успішно відсилає текст у інший процес. Стільки років маю справу з WinAPI, а про це чи не знав, чи забув. І навіть офіційна документація не каже про це ані слова: https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... wm-settext
QSearch v.8.0
* улучшено: теперь Вывод в файл (N вкладок) в режиме SDI создаёт новое окно
* улучшено: теперь Вывод в файл (1 вкладка) в режиме SDI обрабатывает двойной клик на результатах поиска
* улучшено: теперь Вывод в файл (N вкладок) в режиме MDI/PMDI обрабатывает двойной клик в последних 16 вкладках с результатами поиска
* улучшено: внутренняя реализация некоторых функций в XMemStrFunc
- исправлено: Вывод в файл мог быть искажён (урезан) в случае поиска в длинных перенесенных (word-wrapped) строках
Спасибо, вывод результатов в новое окно в SDI у меня работает в целом исправно. Есть, однако, пара моментов, которые показались шероховатостями.
SDI, режим File Output (1 tab): результаты поиска сейчас выводятся в окно исходного файла, т.е. добавляются в конец текста исходного файла. На мой взгляд (возможно я чего-то не учитываю) это несколько непредвиденное поведение. По сути без дополнительных предупреждений меняется содержимое исходного файла. Причём отключается подсветка синтаксиса исходного файла, т.е. визуально исходный файл воспринимается как другой, вновь созданный.
Меня это в 1й раз даже немного сбило с толку: у меня были в исх. файле кое-какие несохранённые изменения, я запустил вывод результатов File Output (1 tab), взглянул на результаты вывода, нажал Esc, отказался от сохранений изменений, окно закрылось и только потом я понял, что это было не другое окно, а тот же самый файл, т.о. мои изначально несохранённые изменения были также сброшены (это ладно, ничего важного не потерял). Может быть стоит пересмотреть этот момент в поведении плагина?
Второй момент, скорее чисто косметический. SDI, режим File Output (N tabs): результаты выводятся в новое окно и они подсвечены (это правильно, в соответствии с настройкой fileoutput_frp_highlight=2). Но при этом панелька самого плагина в новом окне не отображается (потому что я вызываю QSearch по F7, и у меня не активирован QSearch::QSearch в автозагрузке). Получается когнитивный диссонанс: подсветка есть, а кто подсветил — не ясно )) В режиме MDI это не проявляется, т.к. при создании новой вкладки панелька QSearch как была открыта так и остаётся. Может стоит в режиме SDI добавить принудительный вызов панели плагина при создании (плагином же) нового окна?
yozhic wrote:SDI, режим File Output (1 tab): результаты поиска сейчас выводятся в окно исходного файла, т.е. добавляются в конец текста исходного файла.
Причём отключается подсветка синтаксиса исходного файла
Если File Output (1 tab) будет создавать отдельное SDI окно, он ничем не будет отличаться от File Output (N tabs). Более детально: можно сделать аккумулирование результатов поиска в одном отдельном окне SDI - но! - в случае такого аккумулирования нет возможности подсвечивать результат _последнего_ поиска, поскольку подсветка делается дополнительной магией через временное изменение настроек для нового єкземпляра AkelPad.exe (а если нового єкземпляра AkelPad.exe не запускается, то нет возможности указать, что и как подсвечивать).
Для сохранения подсветки ставим галочку "Применить синтаксическую тему" в окне настроек результатов поиска.
yozhic wrote:SDI, режим File Output (N tabs): результаты выводятся в новое окно и они подсвечены. Но при этом панелька самого плагина в новом окне не отображается
Панельку-то можно отобразить, но в поисковой строке будет пусто, потому что новій процесс AkelPad.exe ничего не знает про поиск QSearch в предідущем (візівающем) процессе AkelPad.exe. А подсветка делается средствами плагина Coder::HighLight через временное изменение настроек программі непосредственно перед запуском нового єкземпляра AkelPad.exe.
QSearch v.8.1
+ добавлено: показ ">>" или "<<" при пересечении границы документа (EOF)
+ добавлено: новые настройки "status_eof_crossed_down" и "status_eof_crossed_up"
+ добавлено: новые настройки "status_notfound" и "status_notregexp"