Чёрная тема для форума

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Чёрная тема для форума

Post by AZJIO »

Собственно тема

В Firefox нужно поставить плаг Stylish, создать стиль, указав URL-домен, именно домен и содержимое CSS.
В chrome плаг Stylebot, в настройках "Style-> Add a new style...", указать домен akelpad.sourceforge.net

Стиль в профиле должен быть subSilver.
Будет выглядеть так:
Image
Использовал ранее сделанный мной CSS файл для phpBB-движка, оставалось немного адаптировать.

1. Код сделал отличающимся от цитат, особенно это улучшает многократно вложенное.
2. Так как часто js в теге more, то сделал зелёным такие спойлеры.
3. Подсветил ники слева

Post by AZJIO »

Скрипт для подсветки кода на форуме
Адаптировал VVL99, здесь, а я цвета немного перекрасил в переменной "var MyStyle" в начале скрипта и указал только для форума akelpad.sourceforge.net. Возможно стоит убрать лишние языки и оставить только JavaScript.

Чтобы работало надо установить Greasemonkey в FF или Tampermonkey в хром, нажать в конт меню плага создание нового срипта и вставить содержимое. В заголовке скрипта уже указано имя и домен для страниц которого он будет работать.
Подробнее можно почитать по ссылке на тему автора.
Image

Post by Eskander88 »

Сделайте ссылку поконкретнее. Если открываешь ссылку на код или скрипт, то пусть там будет код, а не ветка форума или обсуждение с кучей ссылок.

Лично мне нравятся светлые темы, т.к. от тёмных тем быстрее глаза устают из-за, того что кроме контраста чёрно-белого - они больше другие оттенки не делают удобочитаемыми. Но за энтузиазм хвалю!

Вот что было бы полезнее, то это какой-нибудь скрипт, который правил html-разметку форума и убирал ненужные элементы со страницы, которые портят читабельность, такие как "лс", "профиль", "емейл" под каждым постом.

Image

Вплоть до того, чтобы подтягивал все остальные страницы топика, т.к в настоящий момент кнопка "все" в пагинации не работает. Есть у вас подобное решение?

Post by AZJIO »

Но за энтузиазм хвалю!
с барского плеча?

скрыть картинки можно указав размер 0, типа:

Code: Select all

width: 1px!important;
height: 0px!important;
от тёмных тем быстрее глаза устают
моё мнение тут
Есть у вас подобное решение?
нет

Post by Eskander88 »

AZJIO wrote:с барского плеча?
С какого хотите, вообще без задней мысли )

Прочитал ваше мнение по ссылке. В общем я за то, чтобы каждый мог настраивать себе, как он считает нужным и удобным.

Вы с одной стороны правы, а с другой нет.

ИМХО. Монитор не может передавать чёрный цвет, в любом случае будет светить в глаза подсветка. И если глаз смотрит на белый фон, то глаз хотя бы реагирует. А так смотришь на чёрное, но по факту тебе в глаз лупит свет. Получается эффект как от контрафактных солнцезащитных очков из пластика, которые тёмные но УФ-пропускают: зрачок раскрыт как в темноте на весь диаметр, а в сетчатку облучается на всю катушку.

Допускаю, что тут ещё может быть два варианта субъективного восприятия, например у одного глаз устаёт от одной характеристики изображения, у второго от другой. Говоря о себе, то я как пошла мода на тёмные темы, тоже быстро пересел на стильный дизайн. Тогда я считал, что у меня "устают глаза" (греша на светлую тему). Сидел на тёмной теме несколько лет. Когда глаза стали болеть по настоящему и болевой порог стал более ощутимым, - всё таки выбрал светлую тему.

Что касается того что свет заставляет глаза уставать, то надо в зависимости от времени суток менять яркость монитора (внезависимости от светлой/тёмной темы). Получается, что когда работаю ночью, то якрость настолько прикручиваю, что светлая тема у меня выглядит чернее чем тёмная :lol:

Post by texter »

Если бьёт по глазам, то есть например chrome extension, или firefox addon - Dark Reader - он врубает умное затемнение где угодно.

Если использовать High Contrast Mode темы в винде, то в Chrome вырубаю адаптацию темы браузером через

chrome://flags -> Forced Colors -> disabled

чтобы было читабельно и уже затем врубаю Dark Reader, если мне ярко.

Появилась ещё такая настройка которую нужно вырубить chrome://flags/#enable-force-dark и то не вырубает High Contrast на 100% :(

P.s.: Не знал куда писать, но заметил в Chrome Browser баг вёрски, из-за которого появляется горизонтальный скролл на форуме, то есть некоторые элементы делают overflow... не знаю как на русском

Решение проблемы:

добавить в /forum/templates/subSilver/subSilver.css

Code: Select all

.postbody {
    word-break: break-word;
}
пример странцы с багом горизонтального скролла
http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... 6038#36038
Post Reply