AZJIO wrote:Автор плагина DSpellCheck по просьбе Dm.Fedorov на руборде добавил типа присоединение пользовательского словаря
SpellCheck такое давно умеет, причём в SPCK-файлах для отдельных слов можно учитывать регистр (имена собственные, например, аббревиатуры и т.п.), до кучи выше упоминал SpellCheckAddToWhiteList.js. Они, правда, белыми списками зовутся, но на деле - чем не словарь?
У меня в txt.spck около 11 тыс. слов забито (многовато, конечно, поэтому фоновую проверку включаю лишь по необходимости).
Ещё у Aspell вроде были ключи для добавления в словарь отдельных слов, но это, по-моему, как-то не очень хорошо.
AZJIO wrote:Я не любитель печатать в консоли, поэтому я пишу ком-строку в редакторе, создаю ярлык проги и добавляю ком-строку, то есть фактически консоль при запуске получипа параметры для работы.
Не знаю, проверять с ярлыком лень, сам иногда в редакторе сначала пишу строку, иногда сразу в консоли, по ситуации. Попробовал в файловом менеджере:
Code: Select all
cmd /k path\to\aspell.exe list --master=ru.rws --ignore-case --encoding=cp-1251 < "path\to\Coder-Rus.txt" > "C:\temp\misspelled_words.txt"
- работает. В плагине Log попробовал так
Code: Select all
cmd /k path\to\aspell.exe list --master=ru.rws --ignore-case --encoding=cp-1251 < "path\to\Coder-Rus.txt"
и в панели вывода получил тот же список.
В батник, по-идее, можно завернуть, типа
Code: Select all
aspell.exe list --master=ru.rws --ignore-case --encoding=cp-1251 < %1 > %2
Это на любителя
В общем, так или иначе, можно заставить работать (пакетно или нет, завернуть в скрипт или с плагом Log, например), кодировка вот только

Только однобайтные, похоже, надо учитывать. И с
cp-1251.dat попроще, чем с менее привычными ISO 8859-5 или KOI8-R.
Edit: Укоротил команды, эти длинные пути только перегружают пример.