Coder plugin (3)
- Author
Eskander88
понять как работает проще чем понять рег.выр. Там где в рег.выр. поставишь скобки это будут группы для выделения, в правой части указаны номера групп и их цвет, всё.
В качестве примеров возьми кодеры в моей сборке, сортируй по изменению, открывай любой новый и смотри, я всё делаю на рег.выр.
понять как работает проще чем понять рег.выр. Там где в рег.выр. поставишь скобки это будут группы для выделения, в правой части указаны номера групп и их цвет, всё.
В качестве примеров возьми кодеры в моей сборке, сортируй по изменению, открывай любой новый и смотри, я всё делаю на рег.выр.
-
подскажите плиз, каким образом можно (если можно) сделать чтобы в xml файлых можно было выделять конкретные слова, вне зависимости от того, где они находяться ?
Я хочу добавить правило чтобы мне все connectionString выделялись и бросались в глаза:
для вышеописанного случая не работает 
из за остальных правил определенных в дефолтовом xml.coder
Я хочу добавить правило чтобы мне все connectionString выделялись и бросались в глаза:
добавление в секцию Words этого:<connectionStrings>
<add name="blabla" connectionString="Server=xxx;Database=xxx;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True"
</connectionStrings>
Code: Select all
0 0 ${TYPE} 0 connectionString

из за остальных правил определенных в дефолтовом xml.coder
-
Как включить json.coder?
Я скачал json.coder и закинул его в AkelFiles\Plugs\Coder\, но не вижу чтобы он заработал. Не появилась ни разметка ни возможности.
ЧЯДНТ? Как заставить его работать?
Кеш удалял - не помогло.
ЧЯДНТ? Как заставить его работать?
Кеш удалял - не помогло.
-
VerTus
0. (Не в обиду, а на всякий случай) уточняю -- сам-то Coder-плагин включен? Т.е. остальные-то подсветки работают?
1. Попробуйте добавить принудительное назначение json-подсветки в контекстное меню и посмотреть "что будет":
2. Второй вопрос был связан с кодовой страницей файла подсветки. Должна быть именно "UTF-16 LE". Поэтому скачивание предпочтительнее.
3. После всех манипуляций, кеш снова нужно будет очистить. А потом "на всякий случай" проверить, попало ли в него расширение "*.json", и нет ли дубляжа!
В моем случае есть только одна запись с json:
0. (Не в обиду, а на всякий случай) уточняю -- сам-то Coder-плагин включен? Т.е. остальные-то подсветки работают?
1. Попробуйте добавить принудительное назначение json-подсветки в контекстное меню и посмотреть "что будет":
"json" Call("Coder::Settings", 1, "json") Icon("%a\AkelIcons.dll", 0)
3. После всех манипуляций, кеш снова нужно будет очистить. А потом "на всякий случай" проверить, попало ли в него расширение "*.json", и нет ли дубляжа!
В моем случае есть только одна запись с json:
json.coder=5AB34B3C01D6860C:"*.json"
-
Поясните, что вы имеете в виду. Для меня термин "дефолтные цвета" применим только к цветовым темам оформления, но не к синтаксическим.VerTus wrote:json раскрашен, но дефолтными цветами.
Можно и на русском:1. Я так и не понял как добавить значение подсветки.
Вызвать контекстное меню.
Клацнуть мышкой на любом пункте меню, удерживая зажатый {Ctrl}
(Окажетесь в редакторе контекстного меню.)
Добавить в меню строку (см. выше.)
Нажать [Ок].
-
Так и естьopk44 wrote:Поясните, что вы имеете в виду. Для меня термин "дефолтные цвета" применим только к цветовым темам оформления, но не к синтаксическим.

Спс, сделал. Пункт появился, но со странным квадратиком, который даже если переключить на др синтаксическую тему остаётся.Можно и на русском:
Вызвать контекстное меню.
Клацнуть мышкой на любом пункте меню, удерживая зажатый {Ctrl}
(Окажетесь в редакторе контекстного меню.)
Добавить в меню строку (см. выше.)
Нажать [Ок].

Сосбно я понимаю откуда он и убрать его не проблема. Проблема в том что аддон так и не завёлся.
Да, в кеше одна строка.
json.coder=45810D7401D6E445:"*.json"
-
Нетрудно убедиться, что в официальном файле секции "Folds:" и "Blocks:" пустые. А раз нет "фолдсов", то и переходов нет.VerTus wrote:А как же сворачивание секций, переходы по хоткею и пр. Этого нет?
Поскольку для вас это критично, то осмелюсь посоветовать скопировать свертку из "js.coder". Достаточно (наверное) будет только первой строки для фигурных скобок.
Folds:
;===========================================================================
;Flags Font Color Color Fold Fold Deli Parent Rule Rule
; style text bkgrnd start end miters ID ID file
;===========================================================================
1 0 0 0 "{" "}" "" 0 0