AkelPad вылетает при использовании regex.

Russian main discussion
  • Author

Post by AZJIO »

lopotun74
архивом скачивается 32 и 64.
х64, то она более предпочтительна
там плаг вроде орфографии не работает, а значит не предпочтительнее.

DV

Post by DV »

Под Windows 10 почему-то в 4.9.9 не масштабируются Toolbar и надписи на вкладках (tabs), выглядят слишком маленькими. Тут же запускаю 4.9.8 - всё масштабируется.
Не знаю. то ли у меня лыжи не едут, то ли Windows 10 такая особенная...

Post by AZJIO »

DV wrote:не масштабируются
а как он должен масштабироваться? В настройках "Большие иконки" работает. там где задаётся dpi 125 пиксель в настройках Windows?

DV

Post by DV »

AZJIO wrote:а как он должен масштабироваться?
У меня это выглядит так:

AkelPad 4.9.8
Image

AkelPad 4.9.9
Image

Мне не нравится уменьшенный размер Toolbar и вкладок (tabs).
В остальном же без эффекта "замыливания" шрифт выглядит лучше в 4.9.9.

Post by AZJIO »

DV
Здесь меняю размер шрифта, во всех версиях (498, 499 предыдущ. и 499-r4410) увеличивается только главное меню (Win10x64 1809). Ниже переключаю масштабирование, во всех версиях размыто, аналогично многие прогаммы в том числе виндовые, например CHM также размытый. Если увеличивать шрифт то я использую эту программу, везде ставлю 5 (т.е. шрифт 10)
Image

Post by AZJIO »

Сейчас столкнулся, не поддерживается комментарий в виде (?# комментарий). Движок регвыров собственный?
Я хотел в плаге в комбобокс добавить комментарии для использования в AkelPad, но чтобы было понятно назначение использовал (?# комментарий) в начале регулярного выражения.

Post by opk44 »

AZJIO wrote:Сейчас столкнулся, не поддерживается комментарий в виде (?# комментарий).
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с официальной документацией. Масса положительных отзывов! Это не очень долго - про "регвыры" там всего две странички A4. Паралельно можно заметить отсутствие связанной опции (?x)/(?-x)
Движок регвыров собственный?
Да.
см. "RegExpFunc.h" версия 2.4 для AkelPad v4.9.8, версия 2.5 для AkelPad v4.9.9

Post by AZJIO »

opk44 wrote:Настоятельно рекомендуется ознакомиться с официальной документацией.
Прочитал, хотя это почти аналог движка PCRE, в общем прочитал то что знал наизусть, кроме того что не поддерживается выше указанный синтаксис (?# ..), флаг (?x) игнор пробелов и \h - горизонтальный пробел [\t ] таб и пробел. А вот первые 2 нельзя заменить, хотя встроить их не трудно, при флаге (?x) просто удалить пробелы в строке рег.выр., а группу (?#) просто игнорировать. Наверно я даже сам могу программно вырезать группу (?#), ведь скорее всего для многих этот комментарий в рег.выр. не нужен, а лишняя обработка уменьшит скорость.
Хотя отсутствие \h с использованием [\t ] приведёт к проблеме при удалении пробела, придётся сложно писать используя код символа \x20

Post by lopotun74 »

DV wrote:
lopotun74 wrote:Вот, DV выложил х32 сборку, но она уже недоступна
Попробуйте ещё раз - у меня качается.
Получилось. \WSTO\W работает нормально. Со всем остальным, похоже, тоже полный порядок :)
Спасибо!

DV

Post by DV »

AkelPad 4.9.9 r4412 (x86 + x64),
исправлена поддержка незавершённых регулярных выражений вида "[a][b".
Ссылка: AkelPad_r4412.zip

Post by Arhaall »

Четкость - это хорошо, но шрифт размером выше 10 отображается жирным вместо обычного и резкость больших иконок явно сделана черезчур. Это уже никуда не годится. Плюс для использования последних версий придется отказаться от части полезных и облегчающих работу скриптов (например навигации), что тоже не есть хорошо.

Скриншот версии 4.9.8
Скриншот версии 4.9.9

Post by AZJIO »

Arhaall
Можно попробовать другие шрифты. Попробуй Ubuntu-Th.ttf - сверх-тонкий (Ubuntu thin). Если будет слишком тонкий, пробуй Light. Ещё NanumGothic.ttf чуть тоньше Arial, тоже не плохо смотрится.

Post by Arhaall »

AZJIO wrote:Arhaall
Можно попробовать другие шрифты. Попробуй Ubuntu-Th.ttf - сверх-тонкий (Ubuntu thin). Если будет слишком тонкий, пробуй Light. Ещё NanumGothic.ttf чуть тоньше Arial, тоже не плохо смотрится.
Большое спасибо. А не ли случайно такой версии чтобы была русскоязычная (желательно) 4.9.8 только с увеличением четкости? В смысле чтобы из всех вносимых изменений только увеличение этой самой резкости было, а остальное все как в 4.9.8.

Post by opk44 »

Arhaall
1. Краткий ответ - нет.
2. Посмотрите эту ветку обсуждений.
3. Хотелось бы поинтересоваться, почему так не нравятся все-все-все исправления в 4.9.9.

Post by Arhaall »

opk44 wrote:Arhaall
1. Краткий ответ - нет.
2. Посмотрите эту ветку обсуждений.
3. Хотелось бы поинтересоваться, почему так не нравятся все-все-все исправления в 4.9.9.
1. Жаль
2. Спасибо
3. Тем что успел собрать на свой вкус сборку 4.9.8, а с 4.9.9 в ней хоть что-нибудь да начинает глючить или перестает работать вовсе (например утилита обновления или что-нибудь из скриптов). Может получится в будущем подобрать подходящий билд 4.9.9 который всем устроит.
Post Reply