Возможно ли в akelpad настроить spacing?

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Возможно ли в akelpad настроить spacing?

Post by Mattt231 »

В akelpad можно настраивать расстояние между строками, но оно касается расстояния даже между перенесенными строками, а не только теми, которые отделяются друг от друга разрывом строки. А мне нужно как раз второе.
Может возможно это сделать каким-нибудь плагином?
Вот прикрепляю, чтобы было понятно, что мне нужно.

Image

DV

Re: Возможно ли в akelpad настроить spacing?

Post by DV »

Mattt231 wrote:Вот прикрепляю, чтобы было понятно, что мне нужно
Такое использование скорее предполагает текстовый процессор (такой как MS Word, Open Office, Libre Office), нежели текстовый редактор (такой как AkelPad, Notepad++).
Теоретически подобную возможность можно сделать в ядре AkelPad, поскольку именно в ядре редактора есть информация про тип разрыва строки: вызван ли он символом новой строки, или же это чисто визуальный перенос длинной строки. Вряд ли это задача для плагина, поскольку речь идёт о визуальном представлении всего текстового пространства. (Для примера, тот же плагин Coder по факту занимается разбором правил раскраски текста, а за отображение текста согласно этим правилам отвечает ядро AkelPad).
Будет это реализовано на практике или нет, покажет лишь время.

P.S.
Попытался было осмысленно прочесть текст, представленный на вашем скриншоте выше - и понял, что начинаю сходить с ума :)

Post by VladSh »

DV wrote: P.S.
Попытался было осмысленно прочесть текст, представленный на вашем скриншоте выше - и понял, что начинаю сходить с ума :)
А я, после прочтения этого, стал даже оправдывать революцию с Лениным и далее появление Сталина...

Post by Mattt231 »

Хм, ну хорошо, благодарю за объяснение.
DV wrote:Попытался было осмысленно прочесть текст, представленный на вашем скриншоте выше - и понял, что начинаю сходить с ума :)
VladSh wrote:А я, после прочтения этого, стал даже оправдывать революцию с Лениным и далее появление Сталина...
:D Я когда тему создавал так и подумал, что люди будут пытаться "осмыслить" текст который приведен просто в кач-ве примера и совсем не для того, чтобы его осмысливать и поэтому... использовал генератор случайного текста :lol:

Post by FeyFre »

Плагином без переписывания ядра не обойтись. Ядро ведет координаты каждого символа, никакой плагин это не поменяет. Я SpellCheck координаты каждого слово у ядра запрашивал не смотря на то что мог и вычислить.
Да, Кодер по факту интерфейс к ядру - AkelEdit.
Я когда тему создавал так и подумал, что люди будут пытаться "осмыслить" текст
Lorem ipsum ? Де факто станларт для заполнения текстом.
Post Reply