Scripts discussion (4)
- Author
Panel_Function - панель для вставки функций, добавил несколько семплов для JS и указал в настройках класс окна AkelPad4, чтобы работал из коробки. А вообще описание тут.
Хотя я понимаю, что фрагменты кода можно вставлять через автозавершение с префиксами в именах типа zz_Language. Ввёл "zz" появилось всплывающее окно, выбирай семпл.
Хотя я понимаю, что фрагменты кода можно вставлять через автозавершение с префиксами в именах типа zz_Language. Ввёл "zz" появилось всплывающее окно, выбирай семпл.
-
Был пример с CheckBox, теперь добавил поле ввода и кнопки, в общем стандартный набор для входных настроек. Окно Box, Modal, блокирует доступ к родителю. Упростил так что флаги окна не просматриваются, только данный тип окна. Добавил функции чтения поля ввода из другого скрипта KDJ, так как просто показать элементы это не полноценный пример.
-
VladSh
Может стоит обновить DeleteFile.js добавив флаг удаления в корзину (по умолчанию в true)
удаление безвозвратно как то опасно выглядит
Может стоит обновить DeleteFile.js добавив флаг удаления в корзину (по умолчанию в true)
Code: Select all
// -"Удалить файл в корзину" Call("Scripts::Main", 1, "DeleteFile.js") Icon("Shell32.dll", 31)
if (!AkelPad.Include("FileAndStream_functions.js"))
WScript.Quit();
// ........
DeleteFile(pFileFullName, null, true) // удаление в корзину-
- пример с регулятором, он же msctls_trackbar32
Хотелось бы сделать скрипт регулирующий цвета подсветки ползунками. Такой плаг я уже делал для Notepad++. Но для него надо опять мои функции конвертировать в js, во первых конвертацию hsb_to_rgb и rgb_to_hsb, во-вторых либо получение текущих ID подсветки, либо перекрасить всё с новыми ID и регулировать их цвет, выбирая из списка.
Хотелось бы сделать скрипт регулирующий цвета подсветки ползунками. Такой плаг я уже делал для Notepad++. Но для него надо опять мои функции конвертировать в js, во первых конвертацию hsb_to_rgb и rgb_to_hsb, во-вторых либо получение текущих ID подсветки, либо перекрасить всё с новыми ID и регулировать их цвет, выбирая из списка.
Last edited by AZJIO on Wed Sep 18, 2019 2:18 pm, edited 1 time in total.
-
jsBeautifier.js v. 0.3.0 - 2019-09-21
[*] Updated code from jsbeautifier.org/beautifier.io.
[*] All tests was moved into Include/jsBeautifier_tests.js to reduce file size (note: some tests will failed, see #11).
[*] Better track slow operations: restore initial selection before insert beautified code, temporarily set read-only flag to prevent changes.
[x] Switch to "insert to new document", if initial document was closed.
[+] Added ability to use Log plugin: -action=4.
[*] Обновлен код из jsbeautifier.org/beautifier.io.
[*] Все тесты перемещены в Include/jsBeautifier_tests.js для уменьшения размера файла (примечание: часть тестов не проходит, см. #11).
[*] Улучшена обработка медленных операций: добавлено восстановление выделения перед вставкой улучшенного кода, временно устанавливается флаг «только чтение» для предотвращения изменений.
[x] Используется вставка в новый документ, если изначальный документ был закрыт.
[+] Добавлена возможность использовать плагин Log plugin: -action=4.
[*] Updated code from jsbeautifier.org/beautifier.io.
[*] All tests was moved into Include/jsBeautifier_tests.js to reduce file size (note: some tests will failed, see #11).
[*] Better track slow operations: restore initial selection before insert beautified code, temporarily set read-only flag to prevent changes.
[x] Switch to "insert to new document", if initial document was closed.
[+] Added ability to use Log plugin: -action=4.
[*] Обновлен код из jsbeautifier.org/beautifier.io.
[*] Все тесты перемещены в Include/jsBeautifier_tests.js для уменьшения размера файла (примечание: часть тестов не проходит, см. #11).
[*] Улучшена обработка медленных операций: добавлено восстановление выделения перед вставкой улучшенного кода, временно устанавливается флаг «только чтение» для предотвращения изменений.
[x] Используется вставка в новый документ, если изначальный документ был закрыт.
[+] Добавлена возможность использовать плагин Log plugin: -action=4.
-
KDJ & All
У Вас работает скрипт FontDialogMonospace.js? Шрифт меняет? Раньше он замечательно работал, но я давно им не пользовался, а сегодня запустил и никакого эффекта не увидел: шрифт не меняется. Спрашиваю, чтобы понять, работает ли у других. Если да, то буду анализировать в чём у меня может быть проблема.
У Вас работает скрипт FontDialogMonospace.js? Шрифт меняет? Раньше он замечательно работал, но я давно им не пользовался, а сегодня запустил и никакого эффекта не увидел: шрифт не меняется. Спрашиваю, чтобы понять, работает ли у других. Если да, то буду анализировать в чём у меня может быть проблема.
-
А вы точно названием не ошиблись? Данный скрипт только ограничивает перечень доступных в диалоге выбора шрифтов моноширинными. Ничего он не меняет и не должен.yozhic wrote:KDJ & All
У Вас работает скрипт FontDialogMonospace.js? Шрифт меняет? Раньше он замечательно работал, но я давно им не пользовался, а сегодня запустил и никакого эффекта не увидел: шрифт не меняется...
// RU: Работает аналогично Command(4201) - вызов диалога выбора шрифта, но отображаются только моноширинные шрифты.// Remark:
// It works similarly to Command(4201) - Font dialog, but displays only monospace fonts.
-
opk44
В списке только моноширинные, это да, но при выборе шрифта из этого списка и нажатии OK этот шрифт должен применяться к окну AkelPad. Иными словами, скрипт должен работать так же, как и родной диалог выбора шрифта, только с другим списком. Раньше так и было: запускаешь скрипт, выбираешь моноширинный шрифт, жмёшь OK – шрифт применился. А теперь не применяется. Из родного акелевского диалога шрифт применяется, а из FontDialogMonospace.js – нет. Я попробовал функцию в этой 25й строке (см. выше) поменять на AkelPad.SendMessage – ноль реакции. Значит надо дальше разбираться. Вот и спрашиваю у всех ли так, чтоб время даром не терять.
Так вот же ж, в 25й строкеopk44 wrote:Ничего он не меняет и не должен.
AkelPad.SystemFunction().Call("User32::SendMessageW", hMainWnd, 1234 /*AKD_SETFONT*/, 0, lpLOGFONT);-
в 4.9.8 меняется, а в 4.9.9 не меняетсяyozhic wrote:шрифт не меняется.
попробуй так:
if (AkelPad.Include("ChooseFont_function.js"))
{
var hMainWnd = AkelPad.GetMainWnd();
var hEditWnd = AkelPad.GetEditWnd();
var aFontList;
if (hEditWnd)
{
if (aFontList = ChooseFont(hMainWnd, 4, hEditWnd, 0, 1, 3))
{
AkelPad.Font(aFontList[0], aFontList[1], aFontList[2]);
}
}
}-
Подтверждаю. Если ещё точнее, то начиная с Commit[r4339] (https://sourceforge.net/p/akelpad/codesvn/4339/)AZJIO wrote:в 4.9.8 меняется, а в 4.9.9 не меняется
2017-06-03
Added: AKD_SETFONT can be used also for non-frames edit windows.
-
AZJIO, opk44
Спасибо. У меня на Win 8.1x64 c AP 4.9.9[r4408] частично не работает функция AkelPad.Font. Точнее: тестовый скрипт с одной единственной строкой
(из примера в справке к функции) меняет размер и начертание, но не меняет гарнитуру.
Спасибо. У меня на Win 8.1x64 c AP 4.9.9[r4408] частично не работает функция AkelPad.Font. Точнее: тестовый скрипт с одной единственной строкой
AkelPad.Font("Courier", 4, 10)-
Попробуйте, для начала, с каким-нибудь TrueType шрифтом (хотя бы "Courier New"):yozhic wrote:...меняет размер и начертание, но не меняет гарнитуру.
AkelPad.Font("Courier New", 4, 17);