SpellCheck plugin
- Author
вы реально считаете, что каждый заходящий в эту тему будет её всю перечитывать? (или весь форум целиком)О чём в теме не раз говорилось, к слову...
на 37й странице зададут тот же вопрос про x64, скриньте
уже давно всё можно было описать в первом посте, 2018й на дворе, а люди до сих пор советуют читать тему. FAQ в первом посте и то не читают толком, даже если он есть, у вас и этого нет в теме
и второе - Aspell, не Aspell. какая разница? в US винде нет русской раскладки и русской локализации по умолчанию, так что теперь, винду тоже не нужно локализировать?
вы хотя бы лично создателю Aspell писали запрос на x64 версию? сколько это стоит? собрать донаты? алё?
http://aspell.net Kevin Atkinson kevina@gnu.org
в конце концов он сам просит
где хоть слово об этом всём? за 8 лет ни слова ни дела ни пол дела. одни только посты типа "я курю бамбук и жду выхода x64" от автора раз в 2 года.I do not have the time to do all so if you are interested in helping me with one of these tasks please email me. Good C++ skills are needed for most of these tasks involving coding.
в этом моём посте больше инфы, чем во всей теме за 8 лет по проблеме с x64
если не пашет Aspell, значит надо переделать плагин полностью. прям проблема. пишите в первом посте красными буквами, что x64 не будет совсем и автор его делать не будет, что требуется прогер для написания плагина с нуля
нет?
-
Ну, раз нет никаких проблем, а вы и есть тот самый "прогер", то дело за малым...wertfds wrote:...в этом моём посте больше инфы, чем во всей теме за 8 лет по проблеме с x64
если не пашет Aspell, значит надо переделать плагин полностью. прям проблема. пишите в первом посте красными буквами, что x64 не будет совсем и автор его делать не будет, что требуется прогер для написания плагина с нуля
нет?
К какому числу планируете закончить плагин переписывать?
-
Если есть проблема или вопросы, то логично просмотреть пару-тройку последних страниц. И в FAQ заглянуть не грех, если есть. Как-то глупо сразу представлять себя д'Артаньяном, который вот прям щас сразу откроет всем глаза, не?wertfds wrote:вы реально считаете, что каждый заходящий в эту тему будет её всю перечитывать? (или весь форум целиком)
Какая разница, какой год? Если хватило сил залогиниться и спросить или забурлить, то, наверное, с ложечки уже не кормят и есть навык напрягать не только сфинктер.
Принципиальная?wertfds wrote:и второе - Aspell, не Aspell. какая разница?
И при чём тут Kevin Atkinson, если он так и продолжает пилить свой GNU Aspell (который в Unix-like ОС доступен и в х64), а портированием под Win занимался Thorsten Maerz (и до сих пор 0.50.3)? Попытки собрать х64 были, но версии уже 0.60. К слову, Kevin Atkinson уже писал:
Похоже, никто не дал. Неофициальные порты/сборки FeyFre использовать не пожелал.The latest version of the native Aspell/WIN32 port, including binaries, can be found at http://aspell.net/win32. This page has, unfortunately, not been updated for Aspell 0.60. If you are interested in updated the native port please let me know.
Если есть навыки и возможность - пробуйте, тут никаких преград - сплошь BSD, GNU GPL или GNU LGPL, не умеете - попросите. Только не забывайте, что вам никто ничего не должен и вы имеете дело с людьми, а у людей есть свои интересы, увлечения, проблемы и прочее, и не всегда есть возможности: если бы могла появиться х64-версия - давно бы появилась.
И пыл приумерьте, всё-таки вежливость и в 2018м не отменяли, пока кто-нибудь не перешёл на ваш язык, что-то в духе "алё, захлопнись и делай сам, исходники открыты", наверное, да?
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
-
Касательно плагина SpellCheck. У меня он почему-то не работает.
Скачал SpellCheck.zip v1.16 и распаковал в C:\Program Files\AkelPad\AkelFiles.
Aspell и словари рус. и англ. установил.
В настройках AkelPad в плагинах поставил галку SpellCheck::Background. Остальные пункты SpellCheck галку поставить не дают.
Я хочу, чтобы неправильные слова во время написания подчеркивались, как вот в браузере делается. Подскажите, как это сделать?
Скачал SpellCheck.zip v1.16 и распаковал в C:\Program Files\AkelPad\AkelFiles.
Aspell и словари рус. и англ. установил.
В настройках AkelPad в плагинах поставил галку SpellCheck::Background. Остальные пункты SpellCheck галку поставить не дают.
Я хочу, чтобы неправильные слова во время написания подчеркивались, как вот в браузере делается. Подскажите, как это сделать?
-
1. Это указано в документации (Background единственная функция плагина поддерживающая автозапуск). Ознакомьтесь.Vlad_AP wrote:Остальные пункты SpellCheck галку поставить не дают
2. Вызовите SpellCheck::Settings [кнопка {Вызвать}] и проверьте настройки. В частности, прописан ли путь к ядру Aspell [C:\Program Files\Aspell\bin\aspell-15.dll]
UPD: Текущая версия SpellCheck.dll 1.22.0.0. Какой смысл был в установке старой (1.16) версии? Вопрос риторический, т. к. на работоспособности это не должно было отразиться.
-
Все сделал и все заработало. Спасибо большое! Не был прописан путь к ядру Aspell...
Версию 1.16 скачал по ссылке с первой страницы этой темы. Не обновляют инфу, как тут выше уже было замечено.
Текущая версия SpellCheck.dll 1.22.0.0, это мне нужно только dll-файлик скачать или что-то еще, как в том архиве? И вообще этот dll надо ли раскидывать еще и по системным папкам? Я просто извлек содержимое архива (SpellCheck.zip v1.16) в C:\Program Files (x86)\AkelPad\AkelFiles.
И где этот SpellCheck.dll 1.22.0.0 брать? Это он? http://iloaddll.ru/spellcheck.dll_download.html
Версию 1.16 скачал по ссылке с первой страницы этой темы. Не обновляют инфу, как тут выше уже было замечено.
Текущая версия SpellCheck.dll 1.22.0.0, это мне нужно только dll-файлик скачать или что-то еще, как в том архиве? И вообще этот dll надо ли раскидывать еще и по системным папкам? Я просто извлек содержимое архива (SpellCheck.zip v1.16) в C:\Program Files (x86)\AkelPad\AkelFiles.
И где этот SpellCheck.dll 1.22.0.0 брать? Это он? http://iloaddll.ru/spellcheck.dll_download.html
-
1. По указанной там ссылке выкачивается актуальная версия (1.22.0.0).Vlad_AP wrote:Версию 1.16 скачал по ссылке с первой страницы этой темы. Не обновляют инфу, как тут выше уже было замечено.
2. Версию файла обычно смотрят в свойствах самого файла (в проводнике или файловом менеджере). Когда-то давным-давно для изолированных от Интернета машин я написал скриптик "VersionInfo.js", но при наличии официального "обновлятора" ("AkelUpdater") и доступа в Интернет надобность в подобных скриптах уже нулевая.
В общем, AkelUpdater - полезная штука :).
-
-
Dimsok
Насколько можно судить, фоновая проверка (Background) идёт по ВСЕМ установленным словарям. Вас же, по всей видимости, интересует принудительная (CheckSelection/CheckDocument) проверка? Что-то мне подсказывает, что неспроста у этих двух функций предусмотрен вызов с параметрами <lang>,<jargon>.
Насколько можно судить, фоновая проверка (Background) идёт по ВСЕМ установленным словарям. Вас же, по всей видимости, интересует принудительная (CheckSelection/CheckDocument) проверка? Что-то мне подсказывает, что неспроста у этих двух функций предусмотрен вызов с параметрами <lang>,<jargon>.
-
Вот по этой ссылке человек когда-то выложил x64 код для Aspell последнего (ссылка ещё работает, несмотря на древность):
www.mail-archive.com/aspell-devel@gnu.org/msg01063.html
Может кто-то пробует его скомпилировать и привинтить к плагину?
В адаптации самого кода плагина под х64 по-логике не должно быть проблем.
www.mail-archive.com/aspell-devel@gnu.org/msg01063.html
Может кто-то пробует его скомпилировать и привинтить к плагину?
В адаптации самого кода плагина под х64 по-логике не должно быть проблем.
-
FeyFre
Я просил тут. Может вам скоординироваться? В Scintilla подчёркивание встроено в движке, поэтому если человеку помочь в той части где нужно понять работу с AkelPad, то может было бы уже сделано.
Мне не хватает экспорт слов с ошибками в список, что есть в "Notepad++ + Hunspell". Я делаю экспорт русских слов из тысячи веб-страниц в текстовый файл, и делаю экспорт слов с ошибками в список, далее ищу это слово поиском в файлах и заменяю. Это быстрее чем открывать каждую страницу и проверять орфографию.
Я просил тут. Может вам скоординироваться? В Scintilla подчёркивание встроено в движке, поэтому если человеку помочь в той части где нужно понять работу с AkelPad, то может было бы уже сделано.
Мне не хватает экспорт слов с ошибками в список, что есть в "Notepad++ + Hunspell". Я делаю экспорт русских слов из тысячи веб-страниц в текстовый файл, и делаю экспорт слов с ошибками в список, далее ищу это слово поиском в файлах и заменяю. Это быстрее чем открывать каждую страницу и проверять орфографию.