Выделяем в Тотал Командере файлы (либо папку целиком). Кликаем на кнопке Акелпада с заранее указанными в ней параметрами командной строки. Открываются выделенные файлы (кодировка 866, имена типа 123.* - любые расширения). Затем они сохраняются в кодировке 1251, с именами файлов по списку (из файла или скрипта или ещё откуда в т.ч. из параметров команды) типа 123-имя.txt, 124-второеимя.txt и т.п. (список я могу редактировать - внешний файл или скрипт или параметры командной строки). Например:
Code: Select all
123.xxx=123-имя.txt
124.zzz=124-второеимя.txt
123.zzz=123-третьеимя.txt
...
При этом Акелпад желательно должен закрыться (либо сигнализировать об окончании процесса). Также желательно иметь возможность задать путь для новых преобразованных файлов (типа %текущаяпапка%\результат, а не рядом класть).
Задача минимум: подразумевается, что файлы я уже все открыл через команду в Тотал Командере с параметрами /x %P%S /recode(866, 1251), затем в Акелпаде выбрал "сохранить всё как" и перезаписал все файлы в кодировке 1251. При этом все файлы остались открытые в Акелпаде. Далее надо их переименовать по указанному алгоритму (в задаче максимум), либо сохранить в их с новыми именами (рядом с исходными или в указанный путь).
Теоретически надо сваять сторонний батник (не связанный с Акелпадом), чего я не умею. Но хочется именно путем везде скинутым на компы портабельным Акелпадом это реализовывать.