Кнопка: скрыть/показать нужный ряд панели кнопок
- Author
Кнопка: скрыть/показать нужный ряд панели кнопок
В настройке панели кнопок можно задать какие именно отображать ряды панели (1,2 и т.п.).
Помогите с кнопкой для скрытия/отображения нужного ряда панели кнопок: чтобы панель номер 2 показывалась/скрывалась по нажатию.
Помогите с кнопкой для скрытия/отображения нужного ряда панели кнопок: чтобы панель номер 2 показывалась/скрывалась по нажатию.
-
Deft
Настораживает фраза "панель номер 2".
Если вы НЕ используете единовременно два экземпляра ToolBar-плагина, а имеете в виду ряды одной и той же панели, то:Подробнее, см. "\AkelFiles\Docs\ToolBar-Rus.txt" стр.266
Настораживает фраза "панель номер 2".
Если вы НЕ используете единовременно два экземпляра ToolBar-плагина, а имеете в виду ряды одной и той же панели, то:
Code: Select all
Call("ToolBar::Main", 1, "1(1),2(-1)")
-
Спасибо. Не ожидал, что описание работы плагина есть где-то в папках программы.opk44 wrote:Deft
Подробнее, см. "\AkelFiles\Docs\ToolBar-Rus.txt" стр.266
Предложения для разработчика:
1. Стоит как-то в интерфейсе выбора плагинов добавить описание его назначения, аналогию которго я только в апдейтере в разделе скриптов наблюдаю.
2. Добавить ссылку на мануал для плагинов тоже имеет смысл куда-то в штатный интерфейс для изучения. В скриптах-то хотя бы в теле описание есть. А тут надо догадаться куда лезть.
Для тех, кто давно знаком со структурой программы это привычно, а вот для меня не очевидно оказалось.
-
Вы на форуме 9 лет. Если девяти лет недостаточно для ознакомления, то я даже как-то теряюсь...Deft wrote:Для тех, кто давно знаком...
Если вы всерьез полагаете, что ссылки "где-то в интерфейсе" что-то решают, то воспользуйтесь шаблоном контекстного меню (http://akelpad.sourceforge.net/files/pl ... in-Rus.txt)
-
Спасибо на "добром" слове.opk44 wrote:Вы на форуме 9 лет. Если девяти лет недостаточно для ознакомления, то я даже как-то теряюсь...Deft wrote:Для тех, кто давно знаком...
Я к тому, что на руководство пользователя есть ссылка в стандартном меню программы, а для описания плагинов нет. Уж если есть официальная сборка с плагинами, логично и менюшечки для отображения их описания из самой программы встроить. Вы много пользователей знаете, которые лезут в папки программ для поиска вероятно полезной информации?
Свой хлеб программа отрабатывает прекрасно. Но полезная инфа по программе, имхо, должна быть ближе к простому юзеру. Вот сейчас буду ломать голову, как запихать предложенный список в меню справки, ибо плагин не позволяет его править.
-
Да неужели?Deft wrote:ибо плагин не позволяет его править.
Поэтому и написал, что никакие ссылки в меню ничего не решают.Deft wrote:Вы много пользователей знаете, которые лезут в папки программ для поиска вероятно полезной информации?
...Но полезная инфа по программе, имхо, должна быть ближе к простому юзеру. Вот сейчас буду ломать голову, как запихать предложенный список в меню справки
("Можно подвести ишака к воде. Но пить его не заставит даже шайтан." восточная пословица).
-
Так я вам страшное скажу - о том как редактировать контекстное меню (и не только) написано в соответствующем справочном файле ("\AkelFiles\Docs\ContextMenu-Rus.txt").Deft wrote:Доступно только "Избранное" и "Плагины", а как исправить меню "Справка" - не понятно.opk44 wrote:Да неужели?Deft wrote:ибо плагин не позволяет его править.
-
Так давайте уже закончим спор - ткните меня носом, где именно в папке с программой или в её интерфейсе я могу найти текст содержимого пункта меню "Справка". В указанном мануале по плагину написано как добавить новое меню, а не как исправить дефолтное.opk44 wrote:Так я вам страшное скажу - о том как редактировать контекстное меню (и не только) написано в соответствующем справочном файле ("\AkelFiles\Docs\ContextMenu-Rus.txt").

-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Вот, на Вашем скриншоте открыто правильное окно, для редактирования меню.Deft wrote:ткните меня носом, где именно в папке с программой или в её интерфейсе я могу найти текст содержимого пункта меню "Справка". В указанном мануале по плагину написано как добавить новое меню, а не как исправить дефолтное.
А вот, пример меню "Справка":
-
Нашел таки:
Люди ещё в 2010-м тоже самое спрашивали.
Ну вот нет у меня на работе интернета и приходится либо по ночам дома форум курить или юзать встроенный оффлайн хэлп (про доработку которого я и просил изначально).
Люди ещё в 2010-м тоже самое спрашивали.
Не совсем очевидно, что для правки дефолтных меню (которых не видно) надо вставить эту команду и затем заново продублировать их уже из файла, отсутствующего в стандартном наборе программы.KDJ wrote:You could write a completely different main menu.poma wrote:Можно ли изменить структуру главного меню? Я хочу убрать пункт Window. Добавлять я уже умею с помощью плагина ContextMenu, бало бы здорово если бы все главное меню редактировалось таким образом.
At the beginning you have to use CLEAR.
Ну вот нет у меня на работе интернета и приходится либо по ночам дома форум курить или юзать встроенный оффлайн хэлп (про доработку которого я и просил изначально).