AkelPad для чайников
- Author
Очень нравится AkelPad, проблемы доставляет только то, что имя файла в имени вкладки отображается полностью, в итоге если имя файла длинное, то и вкладка очень длинная. Не знаю как это исправить.
Нашел одну тему именно касательно этой проблемы на английском sourceforge и там говорится, что нужно менять параметры TabNameFind TabNameRep, но когда я меняю эти параметры, в akelpad не меняется ничего, то есть реакции нет никакой. Я пробовал менять их и в реестре и в ini-файле - без толку. Ну и к тому же я в "синтаксисе регулярных выражений" не разбираюсь, но подставлял в значение параметров примеры которые даны в документации и примеры которые даны в англоязычной теме - без толку.
Что можно сделать? Очень хочется сделать какое-нибудь ограничение на длину имени вкладки.
Нашел одну тему именно касательно этой проблемы на английском sourceforge и там говорится, что нужно менять параметры TabNameFind TabNameRep, но когда я меняю эти параметры, в akelpad не меняется ничего, то есть реакции нет никакой. Я пробовал менять их и в реестре и в ini-файле - без толку. Ну и к тому же я в "синтаксисе регулярных выражений" не разбираюсь, но подставлял в значение параметров примеры которые даны в документации и примеры которые даны в англоязычной теме - без толку.
Что можно сделать? Очень хочется сделать какое-нибудь ограничение на длину имени вкладки.
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Rogo321 wrote: Что можно сделать? Очень хочется сделать какое-нибудь ограничение на длину имени вкладки.
Code: Select all
TabNameFind=(^.{16}).*(?:\.(.*))?
TabNameRep=\1...\2
0123456789ABCDEF...ext-
Спасибо, помогло.YuS wrote:Как-то так. Т.е. если имя файла больше 16 символов плюс расширение (расширения может и не быть у файла), то будет происходить урезание длины наименования в заголовке вкладки до наименования в 16 символов и если есть расширение, то оно будет добавлено после трех точекCode: Select all
TabNameFind=(^.{16}).*(?:\.(.*))? TabNameRep=\1...\2
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
небольшое уточнение:Rogo321 wrote: Спасибо, помогло.
TabNameFind=(^.{16}).+\.([^\.]+)|(^[^\.]{16})[^\.]+
TabNameRep=\1\3...\2В этом шаблоне, в отличие от прежнего, учтено:
1. Регэксп будет работать только если имя файла строго больше 16 символов, причем независимо от наличия расширения.
2. В этом варианте троеточие не будет добавляться в конец расширения, если оно присутствует, т.е. вместо урезанных символов, всегда добавляется только между именем и расширением, либо в конец имени, если расширения нет.
-
подсветка текста
Подскажите как сделать чтобы текст допустим между [trn] и [trn] подсвечивался при чтении?
-
-
cheby
1. В теме Coder-плагина поищите, был txt.coder, где это было настроено. Ну и обсуждение такое было, по моему.
2. Поставьте Coder-плагин, из списка плагинов запустите и на 2-й закладке его настроек увидите "Автоматически отмечать выделенное".
А лучше пойти на форум ru-board, в шапке есть ссылка на сборки, скачать и попробовать, возможно какая-то подойдёт. В любом случае можно переделать под себя и заодно посмотреть, разобраться будет легче.
1. В теме Coder-плагина поищите, был txt.coder, где это было настроено. Ну и обсуждение такое было, по моему.
2. Поставьте Coder-плагин, из списка плагинов запустите и на 2-й закладке его настроек увидите "Автоматически отмечать выделенное".
А лучше пойти на форум ru-board, в шапке есть ссылка на сборки, скачать и попробовать, возможно какая-то подойдёт. В любом случае можно переделать под себя и заодно посмотреть, разобраться будет легче.
-
С подсветкой слов вроде разобрался, но при закрытии блокнота такая фигня...VladSh wrote:cheby

-