Вот приспичило мне махнуть местами атрибуты внутри меток *Mark-up*-текста: нужно что-то типа «блочного» выделения (зажав ALT), но с завершением не только слова (т.е. не просто перед пробелом), но и включая " (кавычку)… Подразумевалось, что SmartSel должен это уметь, но мне ж так и не довелось "разглядеть" хоть какой-нибудь полезной для меня функции у этого подключаемого модуля (т.к. практически всегда хватало CTRL+стрелок и стандартного поведения Home|End
, и то, только недавно до меня начало доходить, что далеко не везде CTRL+стрелки у AkelPad работают привычным образом, т.е. проскакивают казалось бы те символы, на которых следовало бы остановить "перемотку", впрочем, как и у "старой доброй" командной строки)… Для наглядности, огрызок из tonal.soc:
Code: Select all
<draw:color draw:name="Gray 73%" draw:color="#BABABA"/>
<draw:color draw:name="Gray 82%" draw:color="#D0D0D0"/>
<draw:color draw:name="Gray 91%" draw:color="#E8E8E8"/>
<draw:color draw:name="Gray 100%" draw:color="#FFFFFF"/>
<draw:color draw:name="Magenta 82%" draw:color="#FF00FF"/>
<draw:color draw:name="Violet (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Blue (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Azure (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Cyan 82%" draw:color="#00FFFF"/>
<draw:color draw:name="Spring Green (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Green (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Chartreuse Green (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Yellow 82%" draw:color="#FFFF00"/>
<draw:color draw:name="Orange (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Red (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Rose (Out of Gamut) 82%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Magenta 73%" draw:color="#E300E3"/>
<draw:color draw:name="Violet (Out of Gamut) 73%" draw:color="#FFFFFE"/>
<draw:color draw:name="Blue (Out of Gamut) 73%" draw:color="#FFFFFE"/>
Пример "отработки" регулярными выражениями:
Code: Select all
draw:name="([^\x22])*+"\sdraw:color="#([a-f0-9]{6})"
With:
Вот хочется, чтоб ещё и SmartSel позволял подобным образом выделять и, соответственно, перемещать вручную хотя бы по горизонтали (а вот по вертикали скорее всего придётся и вовсе блокировать):)
Или же тогда на место выделенной и автоматически-вставленной в поле What окна поиска/замены строки при активации галочки "Регулярные выражения" автоматом генерировалась подбранная RegEx-строка — но это уже тогда в худшем случае (т.к. далеко не каждый додумается прибегнуть к регуляркам для таких ситуаций), да и это уже SmartSearch

А вот когда в первых колонках какого-то атрибута вовсе нет, такое выделить уже сложнее, да вообще, когда между определёнными атриубтами ещё какой-нибудь атриубут впихнут (или тоже отсутствует) — тут опять надо голову ломать как тут "
без мата" выразить "регулярку"…