Сделайте, пожалуйста, полноценную portable-версию.
Сейчас сохраняются в INI-файле рядом с EXE'шкой только настройки. Ранее открытые файлы, искавшиеся строки, настройки некоторых плагинов (напр. QSearch) сохраняются в реестре. Это не портабельность.
P.S. Про portable-сборки знаю. Они не подходят, т.к. их авторы из-за своих скудоумия и кривых рук делают свои portable laucher'ы так, что хочется им их руки поотрывать и засунуть в их попы.
1). Portable launcher для AkelPad занимает 40 MiB ОЗУ, а сам AkelPad занимает 10 MiB ОЗУ.

При том, что AkelPad имеет в 1000 раз больший функционал, чем portable-запускатель.
Запускатель (упрощённо говоря) перед запуском опекаемого приложения только импортирует в реестр (иногда в папку профиля пользователя) данные из папки программы, а после завершения опекаемого приложения экспортирует данные их реестра в папку программы. И всё.
Если у меня используется 15 таких portable-сборок (AkelPad, Workrave, Thunderbird, ProcessExplorer, CubicExplorer, KeySwitcher, Firefox, TClockEx, Skype, Telegram, Pidgin, ещё некоторые), которые запущены и используются постоянно, то у меня на только эти прокля́тые portable-launcher'ы (с их мизерным функционалом) уходит 40*15=600 MiB. Это просто возмутительно!!! Целых 600! MiB ОЗУ заморожены впустую, без пользы, только лишь от того, что у кого-то руки не из правильного места растут и в голове ветер гуляет.
2). Авторы portable laucher'ов не способны понять, что при завершении работы системы, когда Windows попросит у laucher завершаться, он должен сперва завершить своё опекаемое приложение, иначе настройки программы не будут перенесены из реестра в папку программы.
Я им писал, приводил скриншоты, обсуждал. Только воз и ныне там. Горбатого могила исправит. Это не программисты, это вселенские недотёпы. От них толку не будет.
Надежда остаётся только на самих авторов AkelPad.