Если после сохранения символы, символы, которые Вам важны (находятся в указанной строке) пропадают, то измените кодировку файла на UTF-8. Если эти символы не нужны, то и ладно.
Можно сохранить файл дав ему другое имя, а затем сравнить файлы в WinMerge, тогда и узнаете, что это за символы.
Мне нужна кодировка ANSI – кириллица, так как другие кодировки блокнот не распознаёт. Никакие символы у меня не пропадают, наоборот появляются точка или знак вопроса. Можно сделать, чтобы это сообщение не появлялось?
Дмитрий wrote:Никакие символы у меня не пропадают, наоборот появляются точка или знак вопроса.
Так это и есть те самые символы, которые теряются! А поскольку их невозможно представить кодом символа из ограниченного набора ANSI, то они и заменяются на точку или знак вопроса!
Notepad allows you to create and open documents in several different formats: ANSI, Unicode, big-endian Unicode, or UTF-8. These formats allow you to work with documents that use different character sets.
VladSh wrote:Если после сохранения символы, символы, которые Вам важны (находятся в указанной строке) пропадают, то измените кодировку файла на UTF-8. Если эти символы не нужны, то и ладно.
Можно сохранить файл дав ему другое имя, а затем сравнить файлы в WinMerge, тогда и узнаете, что это за символы.
А в распознавании кодировки что выбирать? Кириллицу, китайскую или японскую.