Реально!
Но ещё несколько моментов:
1. При установленных галках "Слово целиком" и "Искать при наборе" при наборе текста текст ищется не так, как я писал, т.е. он учитывает и разделители в конце (я хотел чтобы он их учитывал только при последующем поиске, т.е. по Enter или F3) - немного неудобно, но в принципе это можно пережить

.
2. При тех же установленных галках и установленной "Останавливаться в конце файла" невозможно набирать сомволы - постоянно вылетает сообщение

. Можно ли сделать, чтобы сообщение не вылетало при наборе, а только если поиск уже продолжается по Enter, F3?
3. Фон меняется - отлично, но при наборе текста, если такого слова нет, то лучше запрещать ввод последнего набранного символа; и лучше как винда издаёт тупой такой звук "тун"

это наверное какое-то системмное сообщение вызывает его, типа "невозможная" или "недопустимая" операция.
4. Поиск по F3 работает только если курсор находится над панелью поиска. Если нет - просто ничего не происходит.
Надо или везде перехватывать F3 или, если курсор находится не над панелью, давать возможность вывода стандатрного диалога поиска.
Я за 1-й вариант; хотя это тоже может быть настройкой.
5. При закрытии плагина и при повторном его открытии (если текст в окне проги не был выделен), то в окошке плагина появляется текст, который мы искали в прошлый раз. Это так и должно быть?
6. Для запоминания предыдущих комбинаций лучше это (стандартное текстовое) поле ввода заменить на ComboBox.