Coder plugin (1)
- Author
Я php не пользуюсь, это мне php-программеры сказали и текст сообщения составили. С const и т.д. проблема, наверное, была в настройке цветов, т.к. когда я смотрел то, эти слова не подсвечивались.. С этим решено. Что там колбасят на php.net я не знаю, но use и trait: 1, 2, надо добавить, т.к. они уже вовсю используются в коде и дальше будет больше.Instructor wrote:Не вызывают доверия такого рода сообщения, учитывая, что const, namespace, final присутствуют в php.coder; const в сообщении дублируется; traits - это вроде вообще не ключевое слово, а принцип действия.
Всё просто и понятно. Реально спасибо!Instructor wrote:Чтобы пользователи не стремались, была изменена логика работы с глобальными переменнымиСм. версию 8.5.

-
Хотелось сделать подсветку функций и свойств/методов:
Но имеется несколько проблем:
1. Имена захватываются вместе с символами-ограничителями, а хотелось бы без них.
2. Первое "правило" закоменчено, т.к. оно почему-то выделяет цветом всю строку, а не то, что хотелось бы.
3. Последнее "правило" закоменчено, т.к. тоже выделяет всю строку, а хотелось бы, чтобы этим правилом подсвечивалось только последний метод в строке, за которым нет вообще никаких символов, т.е. дальше идёт перевод строки.
Думаю, идею неплоха, прошу помощи.
P.S. Ещё было бы здорово, если бы для подсветки свойств/методов во все темы добавить дополнительную мнемонику, а то остальные мнемоники, не использующиеся в скриптах, не подходят по цветам.
И добавить бы мнемонику для дирректив компилятора.
Code: Select all
;0 1 ${OP} 0 " " "(" "" "" ""
;...
;0 1 ${OP} 0 "." "" "" "" ""
1. Имена захватываются вместе с символами-ограничителями, а хотелось бы без них.
2. Первое "правило" закоменчено, т.к. оно почему-то выделяет цветом всю строку, а не то, что хотелось бы.
3. Последнее "правило" закоменчено, т.к. тоже выделяет всю строку, а хотелось бы, чтобы этим правилом подсвечивалось только последний метод в строке, за которым нет вообще никаких символов, т.е. дальше идёт перевод строки.
Думаю, идею неплоха, прошу помощи.
P.S. Ещё было бы здорово, если бы для подсветки свойств/методов во все темы добавить дополнительную мнемонику, а то остальные мнемоники, не использующиеся в скриптах, не подходят по цветам.
И добавить бы мнемонику для дирректив компилятора.
Last edited by VladSh on Fri Feb 17, 2012 9:04 am, edited 2 times in total.
-
- Site Admin
Файл синтаксиса для 1С.
Инструкция к файлу:
1. Помещаем 1s.coder в "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder".
2. Удаляем "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\cache"
Инструкция к теме:
1. Копируем текст и добавляем в файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder.ini".
2. Запускаем Coder::Settings (Главное меню->Настройки..->Плагины...->Coder::Settings).
3. Нажимаем кнопку "Связь" и связываем файл синтаксиса "1s.coder" с темой "1S".
Инструкция к файлу:
1. Помещаем 1s.coder в "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder".
2. Удаляем "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\cache"
Инструкция к теме:
1. Копируем текст и добавляем в файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder.ini".
2. Запускаем Coder::Settings (Главное меню->Настройки..->Плагины...->Coder::Settings).
3. Нажимаем кнопку "Связь" и связываем файл синтаксиса "1s.coder" с темой "1S".
-
-
А если в coder-файле прописать, то не подходит?
Font:
;=================================================================
;FontStyle FontSize FaceName
;=================================================================
${HighLight_FontStyle} ${HighLight_FontSize} Consolas
-
-
-
пока решил с помощью:VladSh wrote:1. Имена захватываются вместе с символами-ограничителями, а хотелось бы без них.
;401=1+16+128+256 - текст, начинающимся определённым символом, без его захвата, и до конца слова
411 неправильно определяет конец слова, - квадратные скобки попадают в подсветку:
Хотелось бы подсветить значение чисто между квадратными скобками.!@IsMember("[OrderReg]"; @UserRoles)
Добавлено-2:
Немного по окошку фолдинга.
1. Было бы очень неплохо иметь возможность не целиться в крестик сворачивания/разворачивания, а использовать для этого дабл-клик по строке (имени функции и т.п.).
2. Не смог в настройках найти переменную, отвечающую за цвет фона и текста выделенной в окошке строки.
3. Не смог в настройках найти переменную, отвечающую за цвет фона и текста подсвечиваемой строки при клике в окне редактирования.
-
В php.coder надо добавить:
json_encode
json_decode
memory_get_peak_usage
Magic Methods
И, возможно,
ENT_QUOTES, ENT_NOQUOTES, далее см. по ссылке (эти две, по идее, используются чаще)
STR_PAD_RIGHT, STR_PAD_LEFT, STR_PAD_BOTH
json_encode
json_decode
memory_get_peak_usage
Magic Methods
И, возможно,
ENT_QUOTES, ENT_NOQUOTES, далее см. по ссылке (эти две, по идее, используются чаще)
STR_PAD_RIGHT, STR_PAD_LEFT, STR_PAD_BOTH
-
Здравствуйте.
Я изучаю программирование для одного кроссплатформенного решения. Там используется язык Lua со своими дополнениями. Ищу текстовый редактор со следующей поддержкой: Например, при вводе math. и нажатия горячей клавиши(или автоматически) должны появится все функции, принадлежащие math. Т.е. PI, COS, SIN и т.д.
Я вижу в плагине Coder следующую информацию:
12293 0 ${OP} 0 "math." "abs"
12293 0 ${OP} 0 "math." "cos"
Но почему тогда после написания math. и нажатия Ctrl+пробел появляются функции, не относящиеся к math?
Или такой возможности плагин не предоставляет?
Спасибо.
Я изучаю программирование для одного кроссплатформенного решения. Там используется язык Lua со своими дополнениями. Ищу текстовый редактор со следующей поддержкой: Например, при вводе math. и нажатия горячей клавиши(или автоматически) должны появится все функции, принадлежащие math. Т.е. PI, COS, SIN и т.д.
Я вижу в плагине Coder следующую информацию:
12293 0 ${OP} 0 "math." "abs"
12293 0 ${OP} 0 "math." "cos"
Но почему тогда после написания math. и нажатия Ctrl+пробел появляются функции, не относящиеся к math?
Или такой возможности плагин не предоставляет?
Спасибо.
-
Sergeyka
Вы не туда смотрите. То куда Вы посмотрели отвечает исключительно за подсветку. Смотреть Вам нужно в секцию Blocks: Фактически оттуда берутся все подсказки. Вам нужно самостоятельно добавить туда требуемые Вам шаблоны. Типа так А то что ВЫ видели, оно вероятно с знаком + в конце, то собранные по всему документу лексемы(режим по-умолчанию включен в настройках плагина).
Вы не туда смотрите. То куда Вы посмотрели отвечает исключительно за подсветку. Смотреть Вам нужно в секцию Blocks: Фактически оттуда берутся все подсказки. Вам нужно самостоятельно добавить туда требуемые Вам шаблоны. Типа так
$~math.abs
math.abs($[])
$~math.sin
math.sin($[])
-