AkelPad для чайников
- Author
-
AkelPad для чайников
А можно в этой программе конвертировать книгу в формат fb2,если можно то как?
-
-
FeyFre
Это я когда-то просил добавить fb2 в xml.coder
fb2, да, это xml, но со специфическими (присущими только ему) тэгами, лишь очень немногие совпадают с html. Именно потому имеет смысл создать отдельный coder-файл, например, будет удобно добавлять главы, структуры для <stanza>, <poem> и так далее.
Это я когда-то просил добавить fb2 в xml.coder

fb2, да, это xml, но со специфическими (присущими только ему) тэгами, лишь очень немногие совпадают с html. Именно потому имеет смысл создать отдельный coder-файл, например, будет удобно добавлять главы, структуры для <stanza>, <poem> и так далее.
-
\то же можно сказать и по отношению и к xhtml, и к другим конкретным случаям. Не провоцируйте меня послать Вас к станадартуfb2, да, это xml, но со специфическими (присущими только ему) тэгами

тогда имеет смысл создавать отдельные coder-файлы для всех конкретных применений xml, ибо они(применения) в рамках собственных стандартах уже определяют теги. А что тогда делать со всевозможными миксами? Например, что-бы далеко не отходить от темы, микс fb2 (xml) и svg (тоже xml). (Полазьте по флибусте, там найдете обсуждение перспектив стандартизации вложения второго в первый)Именно потому имеет смысл создать отдельный coder-файл
xml-документы - такая зараза, что их лучше редактировать спец. софтом(и желательно прикладным). Если хочется ручками, даже в АР, то не думаю что coder тут решит все проблемы. Думаю для 90% случаев буде достаточно Дзена, и/или какого-нибудь шаблонизатора.
-
Вы вынудили послать к SpellCheckFeyFre wrote:А что тогда делать со всевозможными миксами?

По аналогии: xml.coder, где всё общее и указаны специфические расширения (и fb2 тоже) + fb2.coder со своей спецификой.
P.S. Вы меня не переубедите, что fb2.coder делать не нужно, т.к. я файло правлю именно в AkelPad'е и буду там их править

-
-
FeyFre
У меня другой принцип: "если имеющийся код может быть откорректирован/унифицирован для использования при решении какой-либо новой задачи - сделай это!") Т.е. почти любое задание начинается с рефакторинга. Плюс налицо - всегда работаешь со свежим кодом, и знаешь его почти наизусть, хотя проекты громадные. И так я програмлю все 10 лет, никто не жаловался))
Про Instructor'а не скажу, но эта идея, заложенная в SpellCheck'е, очень хорошая.
У меня другой принцип: "если имеющийся код может быть откорректирован/унифицирован для использования при решении какой-либо новой задачи - сделай это!") Т.е. почти любое задание начинается с рефакторинга. Плюс налицо - всегда работаешь со свежим кодом, и знаешь его почти наизусть, хотя проекты громадные. И так я програмлю все 10 лет, никто не жаловался))
Про Instructor'а не скажу, но эта идея, заложенная в SpellCheck'е, очень хорошая.