Coder plugin (1)
- Author
-
-
-
Ну почему ж "не надо"? А как же дополнение словами из документа? Да пару раз набрав целиком слово типа "Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые", или "рентгеноэлектрокардиографическое" в тексте документа, необходимость в автокомплитере, верите или нет, но как-то сама собой появляется. ;)Andrey_A_A wrote:при txt - оно и не надо
-
-
Не убедили :)Andrey_A_A wrote:Я про это же, что каждый бы настроил под себя.
Если коротко, то уже сейчас можно поставить в настройках автокомплитера птичку "Использовать разделители из синтаксической схемы" (ИРИСС) + в общих для Coder-а сделать псевдоним для неизвестного файла ".txt" (еще требуется наличие файла "txt.coder"!). В этом случае автокомплитер в "txt" и иже с ним работать не будет. Вернее, будет, но поскольку не сможет найти слов "длиннее одной буквы", то не сможет и собрать слова в автосписок, и перестанет появляться в txt (а для иных, в т.ч. vbs, js схем - останется). Подробности в п.4 ниже.
В действительности, не только не вижу необходимости данной настройки (включения/выключения автосписка в зависимости от расширения файла), но считаю её по ряду причин даже "вредной".
(1) Исхожу из того, что "не нужно" и "мешает" - это разные вещи, поэтому мой подход: "не нужно - не используй, но зачем же отключать-то?".
(2) Если "иногда мешает" то отключение автокомплитера (при наличии тулбара) - это 1 клик мыши, т.е. "пустяковое дело" и городить вокруг него еще дополнительные настройки попросту излишне.
(3) При обилии настроек не так-то просто понять/разобраться, как и что работает или не работает.
(4) Приведу пример с автокомплитером. У меня "умалчиваемый" тип файлов для Coder-плагина - ".txt" (txt.coder - присутствует). Так вот я никак не мог в толк взять "почему автокомплитер включен, но не работает?". Оказалось, что включенный "Автоматический список" и опция "Дополнять словами из документа" перекрывались опцией "Использовать разделители из синтаксической схемы" (ИРИСС). А если помните, то в "txt.coder" разделителями считаются ВСЕ цифры и ВСЕ буквы, а следовательно "слова" длиннее 1 буквы он собрать не может. Снимаю птичку ИРИСС - автокомплитер для TXT работает (начинают использоваться общие разделители из "Настройка"-"Параметры"-"Редактор2").
Когда ответ на задачу известен, то она кажется элементарной, а пока ответа не знаешь - всё кажется таким "загадочным" :)
Чем больше зависимых и со-зависимых настроек, тем все больше поводов потом "удивляться".
-
- Site Admin
Изменено: если активна цветовая тема плагина, блокируется возможность изменить настройки цвета через диалог "Цвета...".
Исправлено: отмена подсветки через установку псевдонима/расширения "?", при включенной опции "Псевдоним для неизвестного файла".
Changed: if color theme of the plugin is enabled, ability to change colors in "Colors..." dialog is locked.
Fixed: cancel highlighting via manual setting alias/extension as "?", when the option "Alias for unknown file" is on.
Coder plugin v7.9
Исправлено: отмена подсветки через установку псевдонима/расширения "?", при включенной опции "Псевдоним для неизвестного файла".
Changed: if color theme of the plugin is enabled, ability to change colors in "Colors..." dialog is locked.
Fixed: cancel highlighting via manual setting alias/extension as "?", when the option "Alias for unknown file" is on.
Coder plugin v7.9
-