Coder plugin (1)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by FeyFre »

Но типы можно получать и через рефлекторы языка - ReflectionClass в PHP, или typeof(variable).getMembers() в C#
И опять таки нужно компилировать исходник.PHP-кстати тоже динамически типизируемый, как и C++++.
У Lua и Python ещё проще. Запускать скрипты в некой "песочнице" и выковыривать переменные.
Ага, держать 65 МБ песочницы для Lua? И это только стандартный L4W. А если я захочу поковырят моды к Сталкеру, или скажем Apocalyx, мне где брать песочницы?
... на ActionScript писать... и все они, как редакторы кода _значительно_ хуже AkelPad.
Ну тут уже проблема лично Ваша. Приоритеты не правильно выставили. Перед тем как приступать "удобно писать код" нужно научится правильно создавать программу. В правильно созданной программе потребность хитроподвывернутых подсказок отпадает.
IDE, на мой взгляд, местами сильно проседают именно как редакторы кода.
Будьте уверены, не проседают.

Post by VladSh »

FeyFre wrote:
IDE, на мой взгляд, местами сильно проседают именно как редакторы кода.
Будьте уверены, не проседают.
Как в этом можно быть уверенным, если я, к примеру, каждую минуту сталкиваюсь с обратным?

Post by FeyFre »

VladSh, значит плохой IDE выбрали. Я конечно пользуюсь ограниченным числов языков программирования и ограниченным числом IDE но пока-что их хватало на тривиальные и не тривиальные задачи редактирования(От обычной замены и навигации по закладкам до скриптуемых параметрических макросам в том числе с гуем)..

Post by lexa »

FeyFre, не понимаю вашу реакцию. Я просто высказал предложение-вопрос Инструктору. А вы так реагируете будто у вас шапку украл. :)

Post by VladSh »

FeyFre wrote:VladSh, значит плохой IDE выбрали.
Выбирать не приходится, пользуем то, что есть.
Раньше было хуже - простой редактор, типа Блокнота, с подсветкой и отладчиком, больше ничего не было.
Сейчас заменили на эклипсовский огрызок, но он тоже отстойный и жутко дуплящий.
Вот, например, какой плагин для eclipse при выделении слова подсвечивает все его вхождения в файле? Буду реально благодарен, т.к. приходится текст копировать в AkelPad, и работать с ним. а потом вставлять обратно.
И это только одно неудобство, а их десятки.. Например ещё Ctrl+Y не удаляет текущую строку и т.д. и т.п.
lexa wrote:FeyFre, не понимаю вашу реакцию. Я просто высказал предложение-вопрос Инструктору. А вы так реагируете будто у вас шапку украл. :)
+1 :D

Post by FeyFre »

FeyFre, не понимаю вашу реакцию. Я просто высказал предложение-вопрос Инструктору. А вы так реагируете будто у вас шапку украл. :)
Во-первых, вопрос задавался не Инструктору конретно, а в
пруф - ни одного обращения конкретно к Инструктору нету.
Вопрос.

В PHP, Lua, Java, Python и C# в том или ином виде есть рефлекторы. Имеется ли какая-то возможность научить Coder взаимодействовать с этим? Так можно было бы пополнять автокомплит динамически (для переменных, для import/require/include).

То есть, если вы пишите на каком-то языке, то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует. Почему бу его не использовать для динамического разбора скриптов?
, а значит я как участник толпы могу высказаться. Если для Вас моё мнение авторитетно, то непонимание моей реакции мало что меняет. Если же нет - то Вам вообще должна быть до лампочки моя реакция. В любом случае упоминание о шапке не уместно вообще.
И если моё(анонима неизвестного происхождения) (не)авторитетное мнение так легко заставило Вас передумать хотелку, то тут дела вовсе не в том, кто и как ответил.

Post by Fuzz »

se7h wrote:
Fuzz wrote:Не подскажете, а подсветки для Ruby нет ещё?
не встречал, но вы можете её создать :wink:
Подскажите как. Можно в личку.

Post by VladSh »

Fuzz
Посмотрите уже готовые *.coder файлы в дистрибутиве плагина.

Post by Cuprum »

Заметил недочет. В CSS-файлах элементы em, small, sub, pre, table отображаются другим цветом (зеленым на дефолтной цветовой схеме) в отличие от других элементов. Версия плагина 7.2.

Post by Lenchik »

Cuprum wrote:Заметил недочет. В CSS-файлах элементы em, small, sub, pre, table отображаются другим цветом (зеленым на дефолтной цветовой схеме) в отличие от других элементов. Версия плагина 7.2.
И в чём недочёт такой подсветки?
text-align: center;
margin-bottom: 5 em;
display: table;
Разумно, по-моему.
А если добавить в css.coder в раздел Delimiters

Code: Select all

1	0	0	0	1
1	0	0	0	2
1	0	0	0	3
1	0	0	0	4
1	0	0	0	5
1	0	0	0	6
1	0	0	0	7
1	0	0	0	8
1	0	0	0	9
1	0	0	0	0
То мы получим немного более улучшенную подсветку вида (на дефолтной схеме, на други, вероятно будет веселее):
font-size: 123.1%;
margin-bottom: 5px;
border: solid 1px #ffd700;

Post by Cuprum »

Lenchik
Про значение свойств я ничего не говорил, а говорил именно про элементы. Редактор должен понимать где элемент (em {font-weight:bold;}), а где значение свойства (a {font-size:2em;}), пусть они и пишутся одинаково.

Post by se7h »

Fuzz
как указал VladSh делайте по подобию, perl.coder, вероятнее всего, лучшая основа для будущего ruby.coder
если будут какие-то конкретные вопросы, задавайте - поможем

Добавлено спустя 9 минут:
Lenchik wrote:А если добавить в css.coder в раздел Delimiters
дельное предложение

Post by Lenchik »

Cuprum
Тогда надо раскомментировать строку в разделе Quotes:

Code: Select all

773	0	${VAR}	0	""	"{"	""	""	""

Post by se7h »

Lenchik
раскомментировав эту строку, вы рискуете не заметить псевдоклассы и псевдоэлементы, так как всё будет одного цвета и то при условии, что открывающая скобка находится на одной строчке с селектором

Post by Cuprum »

se7h, Lenchik
Как бы там не было, подсветка элементов em, small, sub, pre, table должна быть такой же как и подсветка всех остальных элементов (html, body, div, span, object, iframe, p, a и т.д.) что называется "из коробки", без внесения каких-то изменений в css.coder.
Locked