Помогите написать скрипт

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Post by Andrey_A_A »

"Может ли Акел ообойтись только js или ему обязательно надо привлекать ещё и vbs?"
Возможно и может, автор может взять и обрезать это расширение, чтобы оно не подхватывалось, но я этого не хочу, я всегда за выбор.
Кроме того, я по моему единственный, который пишет на vbs, и не хочу чтобы меня этого лишали, хотя ряд людей пытались меня в этом переубедить.

Post by ermakoov »

Andrey_A_A
Я поддерживаю тебя в этом - я тоже за выбор!

Post by VladSh »

Andrey_A_A
LotusScript, который на основе VB уже официально не поддерживается, и так будет дальше... - M$ теперь сморит на HTML5, а соответственно и на JS. И как бы ни прискорбно это было, но VB умирает, и отсрочивать его смерть написание на нём чего-либо бесполезно, тем более, что потом тяжелее будет перейти на js. Чем раньше, тем лучше.

Post by FeyFre »

И как бы ни прискорбно это было, но VB умирает
Не сказал бы, не сказал бы. Я, как минимум, не знаю альтернативы для VBA. Да и VB.NET тоже не особо отмирает, хотя у него как раз то более мощных конкурентов навалом(C/F#, Managed C++).

Post by Andrey_A_A »

vbs или js?
Споры на уровне что вкуснее варёные креветки или жареные?

Post by Fr0sT »

ermakoov, тебе хорошо ответил Serge Yolkin, по поводу скриптов мне к этому прибавить нечего. По-моему, я достаточно полно ответил на твой вопрос, ну а что так кратко - извиняй, привычка такая. Минимум воды, максимум инфы.
Например, прошу простенький код (планов самому изучать язык не имею). Получаю несколько ответов с советами, как решить эту проблему без скриптов, а кода никто так и не даёт (одну строчку всего)
"Как же тебя понять, коль ты и не говоришь ничего?" © Иван Васильевич
Вопрос с кодом, если не ошибаюсь, был только один - по поводу смены 2 -> @, 3 -> # и т.д. На мой взгляд, на этот вопрос очень даже полно ответили, в т.ч. и посоветовали более подходящие решения, НЕ связанные с Акелем - поскольку это задача не для текстового редактора. Что еще не устраивает, уж не знаю.
Тут развилка - или я сам подрабатываю его под себя, или ищу для этого платного программиста. Для меня предпочтительней второе, но такого человека я тоже пока не знаю.
Боюсь снова разбить иллюзии, но... не возникало идеи обратиться к — подожди, подожди — автору AkelPad?

Post by ermakoov »

Fr0sT
Идея обратиться к автору Акела, конечно, возникала, но негоже будет объяснять прилюдно, почему она ограничилась только возниканием :) Однако, сам автор может и догадаться о причине, если склероз ему не изменит. Хотя причина тут утончённая. Но и без этой причины вероятность отказа превышает здоровую квоту, которую необходимо преодолеть самоуважению. Витиевато? Но что поделать - люди не просты.

А тема ответов невпопад, наверно, не стоит выеденного яйца, чтобы так отвлекать благородную публику. Но всё же сделаю ещё одну попытку объясниться.

Господа, отгадайте простую загадку. Вот текст ответа на неизвестный вопрос: "Потому что Акель юзает Windows scripting host, который понимает js и vbs". Догадайтесь, какой вопрос был задан, чтобы ответ подходил под него, как правильный. Дайте, пожалуйста, свой конкретный вариант текста вопроса к приведенному ответу. При этом прошу на мгновенье забыть всё, что вы читали до этого в полемике по этой теме.
Last edited by ermakoov on Sat Sep 10, 2011 12:15 pm, edited 4 times in total.

Post by ermakoov »

Fr0sT
se7h
Serge Yolkin
FeyFre
А кто не больно жалует жанр загадки, может перевести исходник моего вопроса на язык символической, формальной логики. Тогда станет понятно, что я спрашивал "почему не меньше языков используется", а мне умудрились ответить на вопрос аж противоположный - "почему не больше". Если ребёнок хочет пИсать, а ему суют манную кашу, он поневоле закапризничает.

После моего уточняещего вопроса Серёжа Ёлкин ответил на вопрос абсолютно правильно. Но он лукавит, что не видел такой постановки до этого. Мой исходный вопрос и уточняющий логически эквивалентны. Адекватно, причём с первого раза, мой исходный вопрос прочитали (поняли, истолковали) и FeyFre, и Andrey_A_A. и другие форумчане.

Однако ж, нет худа без добра, во всём своя польза. Благодаря Fr0sTу я узнал о существовании хоста винды. И отвечу ему, что предпочтений по языкам у меня быть не может, так как я не знаю ни одного - к сожалению, а может и к счастью (одному богу известно, к чему).

И последняя ремарка. В свойствах антропологического файла "Саша Ермаков" вы найдёте - "некровожаден". Зудом публичной сатисфакции не страдаю. Пусть каждый останется при своём. Так оно человечней! Давайте все сойдёмся на седативном "финита ля", ведь нас всех уже давно заждался красавец Акел. И по любой погоде - честь и хвала его автору, и соавторам-развивателям too.

Post by Andrey_A_A »

Нужен скрипт для умной сортировки строк, различающей большие буквы
чтобы из этого

Code: Select all

фильтр
СССP
плагин
ОБСЕ
Маша
Коля
привет
Вася
хорошо
ГИБДД
получилось

ГИБДД
ОБСЕ
СССP
Вася
Коля
Маша
плагин
привет
фильтр
хорошо
Нужен скрипт для дела, для оптимизации "белого списка" плагина SpellCheck

Site Admin

Post by Instructor »

Andrey_A_A
Если необходимо отдельно сортировать слова, где все буквы с заглавной то, можно так:

var pString="СССP";
if (pString == pString.toUpperCase())
  WScript.Echo("Все заглавные");
else
  WScript.Echo("Не все заглавные");

Post by Andrey_A_A »

Instructor,

сортировка отдельно в нижнем регистре и отдельно в верхнем
уже есть Call("Format::LineSortStrAsc")

А нужно сразу всё вместе

KDJ

Post by KDJ »

Andrey_A_A
To sort, try this code (JScript):

var aLines = AkelPad.GetSelText(1 /*\r*/).split("\r");
aLines.sort(CompareValue);
AkelPad.ReplaceSel(aLines.join("\r"), 1);

function CompareValue(sLine1, sLine2)
{
  var nUpper1 = 0, nUpper2 = 0;

if (sLine1.charAt(0) == sLine1.charAt(0).toUpperCase())
  {
    ++ nUpper1;
    if (sLine1.charAt(1) == sLine1.charAt(1).toUpperCase())
      ++ nUpper1;
  }
  if (sLine2.charAt(0) == sLine2.charAt(0).toUpperCase())
  {
    ++ nUpper2;
    if (sLine2.charAt(1) == sLine2.charAt(1).toUpperCase())
      ++ nUpper2;
  }
  if (nUpper1 == nUpper2)
    return AkelPad.SystemFunction().Call("kernel32::lstrcmpW", sLine1, sLine2);
  else if (nUpper1 > nUpper2)
    return -1;
  else
    return 1;
}

Post by Andrey_A_A »

KDJ
У меня нет слов! Всё шикарно работает! Молодец!

Post by opk44 »

Andrey_A_A wrote:Нужен скрипт для умной сортировки строк, различающей большие буквы
У меня "вопрос". А чем именно не устраивает использование все того же "Format AkelPad plugin v2.2"? Ведь можно методы сортировки вызывать с параметром "1", тогда будет учитываться регистр символов. Или это не так? (см. "...\AkelFiles\Docs\Format-Rus.txt"):

*** Внешний вызов ***

Call("Format::LineSortStrAsc", 1)
  Параметры:
    1
      Учитывать регистр символов.
...

Post by Andrey_A_A »

opk44,
там немного другая сртировка

Вася