AkelUpdater - проверка обновлений
- Author
-
Интересный трюк, может, применить его?An open file can be renamed without affecting the program(s) having the file
already opened: any file handle still refer to the opened file. Then once
renamed, you can write an new file with the old name.
I use this trick to have a exe updating itself while executing.
-
- Site Admin
Добавлено: ключи в командную строку:
/NOCOPIES - отключение определения некорректных/неизвестных/дублированных DLL файлов в папке "AkelFiles\Plugs";
/BIT=[32|64] - форсирование выбора битности обновлений. Если не указан, определяется автоматически.
Исправлено: загрузка в память DLL файлов при обновлении x64. Создана специальная утилита для проверки DLL файлов AkelUpdaterHelp.exe, в случае проблем с файрволами/антивирусниками проверку DLL файлов можно отключить ключем /NOCOPIES (для помощи AkelUpdater.exe /?).
Версия 3.1 - Скачать
/NOCOPIES - отключение определения некорректных/неизвестных/дублированных DLL файлов в папке "AkelFiles\Plugs";
/BIT=[32|64] - форсирование выбора битности обновлений. Если не указан, определяется автоматически.
Исправлено: загрузка в память DLL файлов при обновлении x64. Создана специальная утилита для проверки DLL файлов AkelUpdaterHelp.exe, в случае проблем с файрволами/антивирусниками проверку DLL файлов можно отключить ключем /NOCOPIES (для помощи AkelUpdater.exe /?).
Версия 3.1 - Скачать
-
Instructor, в утилите та же "глюковатость", которую Вы когда-то, где-то исправляли. Вы делаете поиск *.dll, а система также находит *.dll_, *.dll1 и прочее.(не могу вспомнить в чем именно Вы исправляли тогда, но точно помню что Вы тогда добавили перепроверку найденного расширения). Теперь утилита видит кучу резервные копии(у меня они в виде *.dll_ лежат что-бы далеко не ходить), и приписывает их к плагину(например, у меня лежат toolbar.dll, SToolBar.dll и SToolBar.dll_(резерв), и в строчке отвечающей за toolbar имею ToolBar (SToolBar, SToolBar) что не совсем корректно. )
-
FeyFre
Резервное лучше отдельно от дистрибутива хранить, чтобы не мешало работе проги. Ну или в другой папке, например на одном уровне с Docs, Plugs и т.д.
Подмену не часто делаешь, можно и поперемещать файлы.
Если хранить код настройки, то лучше в текстовом файле, тогда точно мешать не будет + открывать удобнее.
Резервное лучше отдельно от дистрибутива хранить, чтобы не мешало работе проги. Ну или в другой папке, например на одном уровне с Docs, Plugs и т.д.
Подмену не часто делаешь, можно и поперемещать файлы.
Если хранить код настройки, то лучше в текстовом файле, тогда точно мешать не будет + открывать удобнее.
-
VladSh, (та то я что-то эксперментировал, да и на пол дороги забил, и так и мусор не убрал. Оно мне не мешало, но зато теперь глюк AU отловил)
Instructor, кстати, а статус NOT PLUGIN когда выдает? А то оно мне так выдало на очень старую версию резервной копии ToolBar-а(которая у меня назвалась SToolBar.dll), думаю оно в чем-то ошиблось.
Instructor, кстати, а статус NOT PLUGIN когда выдает? А то оно мне так выдало на очень старую версию резервной копии ToolBar-а(которая у меня назвалась SToolBar.dll), думаю оно в чем-то ошиблось.
-
Просьба: Включить в архив кратенькую txt-аннотацию по ключам командной строки, и месте размещения/установки "Апдейтера".Instructor wrote:Исправлено: ключ /BIT=[32|64]...
Версия 3.4...
upd: Кстати, в списке ключей выдаваемых по "AkelUpdater.exe /?" отсутствует сам ключ "/?"
...И что есть nsUnzip options?
-
- Site Admin
Видимо пользователь уже будет знать, что такое /?, когда появится сообщениеopk44 wrote:upd: Кстати, в списке ключей выдаваемых по "AkelUpdater.exe /?" отсутствует сам ключ "/?"

См. параметры вызова "Extract" плагина nsUnzip для NSIS....И что есть nsUnzip options?
-
Тогда в "минималистском" варианте аннотации: 1) место размещения/установки; 2) Ключ "/?" - Вывод справки по ключам командной строки.Instructor wrote:Видимо пользователь уже будет знать, что такое /?, когда появится сообщение :)
Вот-вот-вот! И эту бы ссылочку туда же :)Instructor wrote:См. параметры вызова "Extract" плагина nsUnzip для NSIS.