Что хотелось бы добавить в AkelPad (2)
- Author
Хотелось бы : При закрытие программы, если открыто окно "блоков" плагина Coder, то сначала его закрыть, а потом закрывать саму программу. Дело том, что при больших файлах и большом их количестве затормаживается команда закрытия программы. То же самое и с открытием программы, если в сессии сохранены такие файлы. С открытием и закрытием больших сессий, закрытие всех вкладок такая же проблемка... Тратятся драгоценные миллисекунды...
Хорошо бы иметь последовательность (при закрытие\открытие программы, сессий, всех вкладок) - сначала автоматически закрывать окно блоков, а по завершению операции включать Call("Coder::CodeFold")
Хорошо бы иметь последовательность (при закрытие\открытие программы, сессий, всех вкладок) - сначала автоматически закрывать окно блоков, а по завершению операции включать Call("Coder::CodeFold")
-
-
-
Опять решил напомнить о том, что хотелось бы добавить...
Хотелось увидеть плагин с запуском редактируемого файла и перехватом выводимого в DOS-окно результата и вывода его во вспомогательной панели, например как у HexSel.
Знаю, есть отличный плагин Scripts и скрипт ConsoleRun.js, но, к сожалению, он:
1. на последней версии AkelPad-а и плагина Scripts вываливается с ошибкой.
2. дописывает результат в конец файла (приходится постоянно искать позицию, на которой был курсор перед запуском, что крайне неудобно).
3. показывает вспомогательное меню с выбором запускаемого приложения, даже если в ConsoleRun.param только одна запись.
PS. Пару раз я уже говорил о таком плагине. Решил напомнить, возможно, ув. Instructor или кто другой найдет время для его написания.
Хотелось увидеть плагин с запуском редактируемого файла и перехватом выводимого в DOS-окно результата и вывода его во вспомогательной панели, например как у HexSel.
Знаю, есть отличный плагин Scripts и скрипт ConsoleRun.js, но, к сожалению, он:
1. на последней версии AkelPad-а и плагина Scripts вываливается с ошибкой.
2. дописывает результат в конец файла (приходится постоянно искать позицию, на которой был курсор перед запуском, что крайне неудобно).
3. показывает вспомогательное меню с выбором запускаемого приложения, даже если в ConsoleRun.param только одна запись.
PS. Пару раз я уже говорил о таком плагине. Решил напомнить, возможно, ув. Instructor или кто другой найдет время для его написания.
-
MaximusMX
> Знаю, есть отличный плагин Scripts и скрипт ConsoleRun.js, но, к сожалению, он:
> 1. на последней версии AkelPad-а и плагина Scripts вываливается с ошибкой.
Подтверждаю. Работает крайне нестабильно! Вываливается на скриптах, которые не менялись и железно работали.
Чаще всего вываливается на скриптах, использующих WinAPI.
Целиком и полностью поддерживаю идею "плагина с запуском редактируемого файла и перехватом выводимого в DOS-окно результата и вывода его во вспомогательной панели", но пока что так:
> 2. дописывает результат в конец файла (приходится постоянно искать позицию, на которой был курсор перед запуском, что крайне неудобно).
Дописывает в конец файла, но устанавливает курсор в начало последней записи, что очень удобно.
Для облегчения определения строки, в которой установлен курсор, можно настроить, например, жёлтый цвет для "активной строки".
> 3. показывает вспомогательное меню с выбором запускаемого приложения, даже если в ConsoleRun.param только одна запись.
Обновлённый ShowMenuEx.js; теперь это можно настроить в аргументах.
Обновите его и ConsoleRun.js, а также добавьте ShowMenuCommon.js.
> Знаю, есть отличный плагин Scripts и скрипт ConsoleRun.js, но, к сожалению, он:
> 1. на последней версии AkelPad-а и плагина Scripts вываливается с ошибкой.
Подтверждаю. Работает крайне нестабильно! Вываливается на скриптах, которые не менялись и железно работали.
Чаще всего вываливается на скриптах, использующих WinAPI.
Целиком и полностью поддерживаю идею "плагина с запуском редактируемого файла и перехватом выводимого в DOS-окно результата и вывода его во вспомогательной панели", но пока что так:
> 2. дописывает результат в конец файла (приходится постоянно искать позицию, на которой был курсор перед запуском, что крайне неудобно).
Дописывает в конец файла, но устанавливает курсор в начало последней записи, что очень удобно.
Для облегчения определения строки, в которой установлен курсор, можно настроить, например, жёлтый цвет для "активной строки".
> 3. показывает вспомогательное меню с выбором запускаемого приложения, даже если в ConsoleRun.param только одна запись.
Обновлённый ShowMenuEx.js; теперь это можно настроить в аргументах.
-
можно, вот только перед тем как продолжить роботу нужно вытереть то, что скрипт прописал в конце файла, так как при повторном запуске мусор в конце файла будет явно мешать. если удалять, то и "активная строка" "перепрыгнет".VladSh wrote:Для облегчения определения строки, в которой установлен курсор, можно настроить, например, жёлтый цвет для "активной строки".
я вообще пробовал через закладки делать, но иногда их несколько и приходится искать нужную, да и не забывать отметить свое место перед запуском. так совсем неудобно работать.
-
Ctrl+Z не работает?MaximusMX wrote:перед тем как продолжить роботу нужно вытереть то, что скрипт прописал в конце файла, так как при повторном запуске мусор в конце файла будет явно мешать.
Кстати, коллективное затупление - выполнение одной команды без вывода меню было возможно и ранее, в старом ConsoleRun.js, с помощью передачи первого аргумента...
Аргументы переделал, а ShowMenuEx.js и ShowMenuCommon.js уже не стал возвращать обратно, т.к. куча работы было проделано.
-
обновил. вылетает при вызове. даже меню не показывает.VladSh wrote:Обновлённый ShowMenuEx.js; теперь это можно настроить в аргументах.
-
-
Можно попробовать RunMe.js (см. на 11-й странице в Scripts collection: viewtopic.php?t=240&start=150). Вместо перехвата результата показывает консольное окно с этим самым результатом, но зато запуск можно полностью настроить под себя: какие файлы с помощью чего запускать.MaximusMX wrote:Хотелось увидеть плагин с запуском редактируемого файла и перехватом выводимого в DOS-окно результата
-
в данный момент у акела есть один для меня неудобный и непривычный момент:
ctrl-right переходит не на начало следующего слова, а на конец.
такое поведение только в notepad я встречал, во более продвинутых редакторах (word, bred, notepad++) используется более удобный вариант: ctrl-right/ctrl-left переходят по началам слов/строк
можно такое же поведение (хотя бы опционально) реализовать в akel ?
ctrl-right переходит не на начало следующего слова, а на конец.
такое поведение только в notepad я встречал, во более продвинутых редакторах (word, bred, notepad++) используется более удобный вариант: ctrl-right/ctrl-left переходят по началам слов/строк
можно такое же поведение (хотя бы опционально) реализовать в akel ?
-