Bugs / Найденные баги (1)
- Author
FeyFre
Формат текстовый, но "свой", в нем управляющие символы с 1 по 6 используются для специального форматирования текста, который обрабатывается дальнейшими программами. Не поверите, но все утилиты постоянно совершенствуются, однако отказаться от использования этих символов,с помощью которых задаются ссылки в тексте не предоставляется возможным на данный момент.
Формат текстовый, но "свой", в нем управляющие символы с 1 по 6 используются для специального форматирования текста, который обрабатывается дальнейшими программами. Не поверите, но все утилиты постоянно совершенствуются, однако отказаться от использования этих символов,с помощью которых задаются ссылки в тексте не предоставляется возможным на данный момент.
-
Гм, получилось, управляющие символы корректно отображаются при выставлении шрифта terminal, всё остальное не помогает!
Правда, при этом есть странность: AkelPad показывает, будто бы у документа кодировка ANSI, хотя на самом деле OEM.
Но если сохранить такой док и просмотреть его встроенным редактором FARa 2.х, то кодировка опять-таки OEM-овская! 
Чудеса, да и только. Буду ковырять дальше
Правда, при этом есть странность: AkelPad показывает, будто бы у документа кодировка ANSI, хотя на самом деле OEM.

Чудеса, да и только. Буду ковырять дальше

-
Все-таки не получилось.. При выборе шрифта terminal досовский текст отображается корректно только если выбрана кодировка ANSI(!!!), однако при попытке редактирования получается ерунда, вновь напечатанный текст выглядит как куча кракозябров. В то же время, при выборе шрифта courier new, текст отображается нормально, но не отображаются управляющие символы, даже если их набирать комбинациями alt+004 итд. 

-
- Site Admin
us-us
Не могу сейчас проверить есть ли в ARIALUNI.TTF эти символы. Но у меня символы 0-30 стали отобрабражаться после установки поддержки иероглифов на WinXP в "Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки". Для этого понадобится необрезанный дистрибутив WinXP. На Win7 поддержка иероглифов установлена по умолчанию.
Не могу сейчас проверить есть ли в ARIALUNI.TTF эти символы. Но у меня символы 0-30 стали отобрабражаться после установки поддержки иероглифов на WinXP в "Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки". Для этого понадобится необрезанный дистрибутив WinXP. На Win7 поддержка иероглифов установлена по умолчанию.
-
Instructor
Показвыает квадратики. Показался только 0x0C (символ параграфа как не странно), ну и табуляция, пробел и переносы выполнили свою прямую функцию.
Кстати, в просмотрщике таблиц символов диапазон [0-32] не существует, начинается только с 33.
Так что не думаю что кто-то вообще заботился об отрисовке этих символов.
Показвыает квадратики. Показался только 0x0C (символ параграфа как не странно), ну и табуляция, пробел и переносы выполнили свою прямую функцию.
Кстати, в просмотрщике таблиц символов диапазон [0-32] не существует, начинается только с 33.
Так что не думаю что кто-то вообще заботился об отрисовке этих символов.
-
- Site Admin
-
Наблюдение: если засунуть окно под панель задач, а потом закрыть и снова открыть, то окно сузится до полоски-заголовка.
Скорее всего, можно словить при переезде портативной версии на мелкий монитор (я просто перемещал окно, а потом его закрывал).
Это я так проверял, как учитываются размеры экрана и доступного места (без панелей) при восстановлении.
Хотел для скриптов утянуть.
P.S. Вправо, влево и вверх утаскивать не менее интересно.
Причем влево достаточно засунуть только край окна.
Скорее всего, можно словить при переезде портативной версии на мелкий монитор (я просто перемещал окно, а потом его закрывал).
Это я так проверял, как учитываются размеры экрана и доступного места (без панелей) при восстановлении.

P.S. Вправо, влево и вверх утаскивать не менее интересно.

Причем влево достаточно засунуть только край окна.
-
Некорректно работает замена.
исходная строка
замена (без учета регистра)
на
результат
а по идее должно быть
хотя может так и задумано.
исходная строка
Code: Select all
qWWqWWqWWqWWq
qwwq
qwwq
qwwqWWqwwqWWq
qwwqwwqwwqwwq
-
При таком подходе мы могли бы уйти в вечный цикл (заменяя ту часть строки, в которой замена уже произошла). Поэтому правильный подход - продолжать замену с первого оставшегося символа, который не участвовал в замене (не был заменён).MaximusMX wrote:а по идее должно бытьCode: Select all
qwwqwwqwwqwwq
-
Instructor
1. Двинем окно максимально вниз пока можем.
2. Закрываем.
3. Расширяем панель задач вверх(так что-бы она перекрыла то что осталось видно). Согласитесь, во время работы может понадобится расширить панель.
4. Открываем АР и любуемся окном-полоской вверху экрана.
Воспроизвел снизу тоже так:Но в остальные стороны Windows не дает полностью утащить окно.
1. Двинем окно максимально вниз пока можем.
2. Закрываем.
3. Расширяем панель задач вверх(так что-бы она перекрыла то что осталось видно). Согласитесь, во время работы может понадобится расширить панель.
4. Открываем АР и любуемся окном-полоской вверху экрана.
-
Я вообще-то про подход ничего не говорил, но раз уж пошли слова про вечный цикл - пожалуйста решение на Perl:DV wrote:При таком подходе мы могли бы уйти в вечный цикл
$r = 'qWWqWWqWWqWWq';
$r =~ s/qww(?=q)/qww/gi;
print $r;
Last edited by MaximusMX on Thu Mar 03, 2011 12:15 pm, edited 1 time in total.
-