Пока изнутри нам такое не светит, из соображений, как это не парадоксально, производительности.
Загрузка... я если честно не могу понять что именно грузит.
Infocatcher wrote:FeyFre
Видимо, я или не обращал внимание, или мало корректировал текст при включенной проверке орфографии (и, как следствие, первая причина )
А Вы думаете я с включенной проверкой всегда работаю?
Если у Вас вдруг где-то остался Акел 4.4.9 с плагинами, то можете увидеть тормозючесть(откройте файл с одной оочень длинной строкой, например на 2 МБ). Увидите как хорошо оно ходило влево-вправо
FeyFre wrote:Пока изнутри нам такое не светит, из соображений, как это не парадоксально, производительности.
Даже так? Хм, пусть тогда плагин говорит, что ему нужно нечто изнутри, и только после этого это нечто начинает работать.
FeyFre wrote:Если у Вас вдруг где-то остался Акел 4.4.9 с плагинами, то можете увидеть тормозючесть(откройте файл с одной оочень длинной строкой, например на 2 МБ). Увидите как хорошо оно ходило влево-вправо
Я всегда храню резервные копии.
Стало гораздо лучше, да.
VladSh wrote:При включённой функции Background и при даблклике на любом из слов очень заметно дёргаются подчёркивания , похоже, что на даблклик идёт перепросчёт.. можно ли это отключить (необходимости в этом ведь нет)?
Такое дёргание происходит и при простом перемещении курсора, т.е. перемещение курсора и корректирование текста при включённой Background сильно тупят. Хотелось бы чтобы этого не было.
Простым копированием перенёс папку AkelPad и Aspell на другой комп, при запуске любой функции, даже при вызове настроек плагина, вылетает
:
---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: C:\Program Files\AkelPad\AkelPad.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
ОК
.
После чего AkelPad крашится.
Добавлено: сделал как раньше:
- удалил ini плага;
- загрузил AkelPad и вызвал настройки, вылетело сообщение, что ядро Aspell не найдено (лучше бы оно вылетало при закрытии диалога), но диалог всё-таки открылся;
- выбрал dll (названия dll по умолчанию всё также нет), но перечень словарей не появился, хотя в папке они есть (есть подозрение, что список словарей берётся из реестра, но непонятно зачем);
- для выбора словаря пришлось закрыть прогу, открыть и снова вызвать настройки плага - прога опять стала вылетать по вышеуказанной ошибке.
Крашится не акелпад, а ASpell. ASpell-15.dll - для меня черный ящик. Я не могу запретить ему лазить куда он пожелает. Почему у него возникает ошибка я понятия не имею, но знаю одно: он в случае этой ошибки пользуется стандартным C-шным terminate(libc вкомпилирован в модуль, и потому никто другой его контроллировать не может), который и ложит процесс его хостящий.
загрузил AkelPad и вызвал настройки, вылетело сообщение, что ядро Aspell не найдено (лучше бы оно вылетало при закрытии диалога), но диалог всё-таки открылся;
Лучше как есть сейчас: сразу становится понятно почему список словарей пустой.
- выбрал dll (названия dll по умолчанию всё также нет), но перечень словарей не появился, хотя в папке они есть (есть подозрение, что список словарей берётся из реестра, но непонятно зачем);
Нужно перегрузить плагин(.т.е. отключить все функции и включить опять), что-бы подгрузить ядро из нового места. Словари читает ядро, я ему не указываю откуда.
Чаще всего у меня такая ошибка выскакивала когда Aspell не мог подгрузить указанную таблицу кодировки. Вы таблицы скопировали тоже?
FeyFre wrote:Нужно перегрузить плагин(.т.е. отключить все функции и включить опять), что-бы подгрузить ядро из нового места. Словари читает ядро, я ему не указываю откуда.
А если никакие функции не включены (не помечены галками или что тогда имеется ввиду под "отключить все функции"?)??
Вопрос в предыдущем сообщении остаётся в силе.
Вообще описание жёсткое - много слов, но мало толку. Ставлю вообще на чистую от аспелов и акелпадов машину и не могу нифига настроить.. - список словарей не появляется.