Instructor wrote:Изменено:
- Более удобная отладка. При ошибке в скрипте можно сразу перейти на место ошибки.
Если файл скрипта, в котором ошибка, уже открыт в AkelPad'е, то перехода к строке и "столбцу", указанным в сообщении об ошибке, к сожалению не происходит.
И ещё, можно ли кнопку "Изменить" откорректировать на "Изменить скрипт" или что-то более приближённое по смыслу, а то каждый раз, когда вылетает сообщение, приходится задумываться...
Запрос функционала: сделать возможность пошагового выполнения скрипта, чтобы видеть по какому условию перешёл скрипт, а то запарился вести отладку Msgbox'ами... Как я понимаю, если теперь плагин отрабатывает скрипты сам, то сделать это вполне можно.
VladSh wrote:Запрос функционала: сделать возможность пошагового выполнения скрипта, чтобы видеть по какому условию перешёл скрипт, а то запарился вести отладку Msgbox'ами... Как я понимаю, если теперь плагин отрабатывает скрипты сам, то сделать это вполне можно.
Бажок-с.
- файл скрипта открыт на экране;
- меняю файл скрипта, сохраняю (возможность отмены есть);
- запускаю скрипт, при возникновении ошибки производится переход в окно скрипта (это правильно), но возможность отмены изменений, которые я вносил в скрипт, исчезла.
Скорее всего это происходит из-за того, что файл скрипта переоткрывается. Думаю для этого случая (когда он открыт в проге) лучше просто передавать туда фокус (без переоткрытия), а потом уже устанавливать курсор в место ошибки.
Двух примеров хватит? convertEscapes.js (уже исправил) считал, что сделал замену, и выставлял выделение по тексту, который должен был вставиться.
SearchReplace.js считает, что что-то там заменил и сообщает количество замен.
а потом ещё Watches, Call stack, Breakpoints... и будет Akel_IDE
Если всё сделать правильно, то это всё перечисленное будет доступно из под MSVS и не нужно это всё интегрировать в Акел. Только опять же тут есть что делать, и вес плагина увеличится раза так в три минимум.