AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Диалог поиска/замены
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Polsun



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 2

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Как искать Esc-последовательности?
В 2.х было \хх
В 3.х и 4.х перепробовал \xx, \[xx], \$xx\, \#xx, \0xXX, \[$xx], \[#xx], \[0xXX]. Говорит что синтаксическая ошибка.

Как правильно?
Back to top
View user's profile Send private message
jkryl



Joined: 09 Nov 2008
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 09, 2008 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

Polsun wrote:
Как искать Esc-последовательности?

Правильно задавать строку для поиска в таком формате:
\[xxxx]
То есть, для поиска, напиример, последовательности символов "123", следует в поле "Что" указывать:
\[003100320033]
Можно для удобства так:
\[0031 0032 0033]
Back to top
View user's profile Send private message
jkryl



Joined: 09 Nov 2008
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 09, 2008 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ну, и сразу в догонку! Не работает кнопка "Заменить всё", если в качестве "Что:" или "Чем:" указана hex строка. Выдаётся сообщение
Code:
Количество замен: 0
Однако при на жатии на кнопку "Заменить", замена производится.
Приходится переведя фокус на кнопку "Заменить" продолжительно удерживать клавишу Enter Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5520

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 3:46 am    Post subject: Reply with quote

jkryl
Не воспроизводится. Тестировались последние версии 4.0.9 и 3.6.2. В качестве строки поиска/замены использовалось "\[0065]" (английская "e").
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Правильно задавать строку для поиска в таком формате:
\[xxxx]

О, здорово, а то вчера тоже бился над этим. Instructor, может, внести это куда-нибудь в хелп, а еще лучше - в самом диалоге указать?
Back to top
View user's profile Send private message
jkryl



Joined: 09 Nov 2008
Posts: 3

PostPosted: Tue Nov 11, 2008 5:55 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Тестировались последние версии 4.0.9 и 3.6.2. В качестве строки поиска/замены использовалось "\[0065]".
Да-да, спасибо. Сначала решил, что не работает с непечатаемыми символами. Однако, оказалось, что не работает при замене "\[0000]". И, что примечательно, при замене на "\[0000]" символ исчезает вовсе, то есть замена производится на "ничто".
Возможно, так логично, ведь "\[0000]" - NUL, и игнорируется. И если требуется производить обработку бинарного файла, то следует прибегнуть к программе hex-редактору (обнаружил, например, такой вариант: http://mh-nexus.de/hxd).
P.S. "\[00ff]" обрабатывается корректно.
Back to top
View user's profile Send private message
BlackApricot



Joined: 01 Apr 2009
Posts: 6

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 3:07 am    Post subject: Окно поиск/замена Reply with quote

Окно поиск/замена должно помнить новое место всегда, а не до выключения редактора.
Ну и голубая мечта(имею право! Razz )
Окно поиск/замена должно сворачиваться в заголовок можно, что то своё написать, или использовать эту программу loonies.narod.ru/winrollr.htm, я её с 2005 года пользую.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 10:40 am    Post subject: Reply with quote

К проге голубая мечта, IMHO, никакого отношения не имеет.
Я, к примеру, пользуюсь FileBox Extender, она слегка покруче будет, - больше возможностей.


Last edited by VladSh on Tue Apr 21, 2009 12:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Thu Apr 16, 2009 7:23 am    Post subject: Reply with quote

В голубую мечту не въехал. Имхо, лучше уж сделать более удобным "Заменить все" (чтобы без привлечения мыши) да галку на выделении ставить автоматом, если оно есть.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
сделать более удобным "Заменить все" (чтобы без привлечения мыши)
"Переведи" (с) Smile

Fr0sT wrote:
галку на выделении ставить автоматом, если оно есть.
+1

И вернуть опцию "слово целиком".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5520

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Fr0sT wrote:
галку на выделении ставить автоматом, если оно есть.
+1
Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:".
Всё верно; DV для тех, кто этим пользуется, сделал отдельную настройку "Pick up selected text".
По аналогии можно сделать и здесь - те, кто не пользуются, будут искать в выделении.


P.S. Хорошо было бы всё, что касается этого диалога, слить в одну тему - уже была такая тема и в др. темах обсуждение распыляется.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 7:13 am    Post subject: Reply with quote

Помнится, была уже такая тема, я же и поднимал Smile

Quote:
"Переведи" (с)

В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью.
Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал ИНструктор, считаю неудобным...

Quote:
Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:".

Я абсолютно согласен, это удобно и практично. В тот раз я выдвинул предложение: сделать лимит символов, по достижении которого выделенное переходит из разряда "Что" в разряд "Где". Я не думаю, что так уж часто производится замена текста длиной 200, 300 символов. А при надобности поиска в выделении приходится ещё и стирать эту простыню из поля "Что"

P.S. вот та давняя реплика
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5520

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Quote:
В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью.
Можно еще Shift+Tab.
Quote:
Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал ИНструктор, считаю неудобным...
Назначьте свой или установите кнопку по умолчанию с помощью Resource Hacker'а.

Last edited by Instructor on Wed Apr 22, 2009 9:23 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью.
Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал Инструктор, считаю неудобным...
Понял Smile

Считаю, что все интерфейсные проблемы этого диалога можно решить только отдельными настройками для данного диалога; например, сделать маленькую кнопочку в самом диалоге и настройку производить прямо в нём.

Конкретно по кнопкам может помочь не Tab, а специально установленая в настройках (если бы они были) комбинация клавиш для каждой кнопки диалога.

Кнопка "Найти далее" тоже очень полезна. Например я знаю, что "Всё" заменять будет опасно, поэтому жму "Найти", смотрю, если надо заменять - жму "Заменить", не надо - о5 жму "Найти далее".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 1 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group