AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что хотелось бы добавить в AkelPad
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 10:11 pm    Post subject: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

Хотелка списком. Что пропустил - пишите, добавим в общий список.

Красным - критические "хотелки"\баги
Зелёным - позиция автора по этому вопросу



1. Общее
1. Не правильно считаются строки в режиме «Перенос по словам» (распространяется и на плагин LineBoard)
2. нормальная CHM-справка с описанием всех пунктом меню и настроек
3. х64 версия
4. версия программы в заголовке
5. полный путь к файлу в статус баре
6. открывать папку с запущенным файлом
Instructor wrote:
В каком-либо из плагинов Hotkeys, ContextMenu, Toolbar добавляем пункт
"Открыть в Проводнике" Exec("explorer /select, %f") Icon("explorer.exe", 0)

7. если в настройках выбрано "Последние файлы - 0", то делать неактивным меню "Файл >> Последние файлы"

2. Вкладки
1. восстановление последнего набора вкладок (параметром командной строки)
2. на измененных вкладках добавлять ‘*’ или делать жирным
(т.к. если открыто много вкладок, непонятно какие изменены, а какие нет)

3. в меню каждой вкладки добавить пункты "Копировать путь", "Копировать полный путь", "Открыть папку"
Instructor wrote:
ContextMenu + Scripts плагины.

4. вызов меню Windows для каждого файла (можно как в Опере, подменю «Дополнительно»)
Instructor wrote:
см. метод EXPLORER в ContextMenu плагине.


3. Меню «Параметры…»
1. «Показывать курсор на ссылке, только если нажат Ctrl» (как в Word)
2. Проверка, стоит ли галка на "Типы файлов"
Instructor wrote:
Верно, редактор не проверяет каждое расширение при старте программы. Можно действовать так как написали вы:
Quote:
открыть настройки - убрать галку - нажать ОК
открыть настройки - поставить галку - нажать ОК
или так как поступает инсталлятор AkelPad'а, запуская программу с параметрами /reassoc /quit.


4. Меню «Плагины…»
1. колонка с версией для каждого плагина
2. отображать короткое описание при выборе плагина
3. выводить настройки при двойном клике по плагину (как в плагине Hotkeys)

5. Плагины
1. добавить плагин для проверки орфографии (средствами Офиса/Опен-офиса)
2. добавить плагин для рисования таблиц (отдельно для Win: +, -, * … и для Dos: с псевдографикой)
3. HighLight: более продвинутые схемы подсветок
4. Hotkeys:
а. выводить ПОЛНЫЙ список всех гор. клавиш в программе с возможностью их редактирования
б. показывать назначенные клавиши на пунктах в меню (как в плеере foobar2000)
5. LineBoard: абсолютно бесполезен в режиме «Перенос по словам», т.к. тупо номерует все строки подряд. Нужно – если строка перенесена, переносить и номер (как в Notepad++).


Last edited by Mr.Merak on Sun Nov 02, 2008 5:33 pm; edited 11 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
BrsX



Joined: 28 Mar 2007
Posts: 17
Location: Moscow

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 3:55 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

Mr.Merak wrote:
общий список

А давайте пункты этого списка пронумеруем, что ли, а то ссылаться на них с постоянным цитированием как то не кошерно Wink, тогда и займёмся детальным обсуждением. Mr. Green
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 10:25 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

BrsX wrote:

А давайте пункты этого списка пронумеруем

уже
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5321

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 10:39 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

Mr.Merak
1.5 В каком-либо из плагинов Hotkeys, ContextMenu, Toolbar добавляем пункт:
Code:
"Open file directory" Exec("explorer /select, %f")

2.1 Sessions plugin ?
2.3 ContextMenu + Scripts плагины.
2.4 см. метод EXPLORER в ContextMenu плагине.
3.2 http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=3303#3303
5.1 Scripts плагин + SpellCheck.js
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sun Nov 02, 2008 5:26 pm    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

2Instructor

1.5 - добавил
2.1 - нет. Это совсем не то. Здесь ключевой момент именно "...параметром командной строки". Это намногу удобнее установки плагина.
2.3/2.4 - я так понял, без ContextMenu никуда? Smile
3.2 - очень печально.
5.1 - знаю что так можно. Но намного удобнее (в этом случае) именно плагином. Установил - вызвал его = и все, дальше плагин сам проверяет какой офис усановлен и делает свое дело.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 11:51 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

1.4. - ЗА
Mr.Merak wrote:
1.5. полный путь к файлу в статус баре
ЗА + по двойному щелчку на пути открывать соотв. папку (я это предлагал пару лет назад).

1.7. По последним файлам у меня было 2 предложения:
- делать его неактивным, если реально нет последних файлов;
- добавить команду "RemoveItem" или соотв. возможность в Scripts-плагине для удаления ненужной "ссылки на файл".

Mr.Merak wrote:
2.3/2.4 - я так понял, без ContextMenu никуда?
ну да, Вы же сами пишете:
Mr.Merak wrote:
в меню каждой вкладки добавить пункты "Копировать путь", "Копировать полный путь", "Открыть папку"
а ContextMenu-плагин как раз и даёт возможность работы с меню, в.т. числе и меню вкладок.
Кстати все перечисленные варианты уже реализованы; см. контекстные меню и скрипты к ним.

3.1. - ПРОТИВ, т.к. не использую Ворд, и мне это неудобно! Если и делать, то добавить 3-й вариант к уже имеющимся настройкам: "Одинарный клик"; "Двойной клик".

Mr.Merak wrote:
5.1 - знаю что так можно. Но намного удобнее (в этом случае) именно плагином. Установил - вызвал его = и все, дальше плагин сам проверяет какой офис усановлен и делает свое дело.
Те же проверки можно сделать в том же самом скрипте, только дописать кусок для OO и анализ на выбор пакета, который установлен.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 8:19 pm    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

VladSh wrote:
- делать его неактивным, если реально нет последних файлов;

+1

VladSh wrote:

3.1. - ПРОТИВ, т.к. не использую Ворд, и мне это неудобно! Если и делать, то добавить 3-й вариант к уже имеющимся настройкам: "Одинарный клик"; "Двойной клик".

за это ж и речь

5.1
Меня и, думаю других пользователей, пугает слово "скрипт" Smile
Back to top
View user's profile Send private message
gena12



Joined: 03 Nov 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 10:39 pm    Post subject: Подсветку строки бы хотелось Reply with quote

Если я идиот, и она есть - сильно не пинайте, плиз Rolling Eyes
На первый и второй взгляд в плагинах не обнаружил.
А вообще, очень нужна посветка желтым той строки, где стоит курсор. В UltraEdit есть такая.
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 10:48 pm    Post subject: Re: Подсветку строки бы хотелось Reply with quote

gena12 wrote:
Если я идиот, и она есть - сильно не пинайте, плиз Rolling Eyes
На первый и второй взгляд в плагинах не обнаружил.
А вообще, очень нужна посветка желтым той строки, где стоит курсор. В UltraEdit есть такая.


Вид >> Цвета
Back to top
View user's profile Send private message
gena12



Joined: 03 Nov 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon Nov 03, 2008 11:15 pm    Post subject: Re: Подсветку строки бы хотелось Reply with quote

Mr.Merak wrote:
gena12 wrote:

А вообще, очень нужна посветка желтым той строки, где стоит курсор.


Вид >> Цвета



Спасибо! )))
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 9:51 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

Mr.Merak wrote:
Меня и, думаю других пользователей, пугает слово "скрипт" Smile
И меня когда-то пугало Smile
Получается так, что Instructor один, и он не в состоянии выполнять все прихоти пользователей. Из-за этого получается, что AkelPad не ориентирован на обычного пользователя, он ориентирован больше на програмеров, которые сами могут что-то дописать. А 'что-то' - это или плагины или скрипты. Чтобы написать плагин нужны нормальные програмерские навыки, т.к. в основном это пишется на C++ или Delphi, надо компилить... А скрипты пишутся на js или vbs, они гораздо проще и писать их можно в том же AkelPad'е, в обычном текстовом файле с соотв. расширением Smile
Исходя из ситуации альтернатива следующая: или ждать плагина несколько лет, причём безо всяких гарантий, или за 2-3 дня разобраться в скриптах (глянуть примеры) и сделать хоть коряво, но самому и пользоваться, а не ждать эти несколько лет Smile
Кстати, если сделать плагин, то для других версий прог или ОС его придётся менять, и если автор откажется его поддерживать, то... приплыли. А скрипт - это открытый код и его может подкорректировать бОльшая часть пользователей. Вот как я подкорректировал скрипт той же проверки орфографии - под себя, т.е. как мне удобно Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 10:42 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить… (списком) Reply with quote

VladSh
Мысль ясна и, впринципе, я с ней согласен...
Прикольныла фраза "ждать несколько лет", учитывая что мы говорим о блокнотике Smile
Back to top
View user's profile Send private message
chess



Joined: 13 Nov 2008
Posts: 2

PostPosted: Thu Nov 13, 2008 9:39 am    Post subject: свободный курсор и множественный поиск Reply with quote

Очень не хватает свободного курсора и множественного поиска
в стиле редактора RulNote.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5321

PostPosted: Thu Nov 13, 2008 11:16 am    Post subject: Re: свободный курсор и множественный поиск Reply with quote

chess wrote:
Очень не хватает свободного курсора...
Ставим галочку: "Главное меню->Настройки->Параметры...->Дополнительно (2)->Разрешить выход каретки за края строк"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
chess



Joined: 13 Nov 2008
Posts: 2

PostPosted: Thu Nov 13, 2008 12:01 pm    Post subject: Re: свободный курсор и множественный поиск Reply with quote

Instructor wrote:
chess wrote:
Очень не хватает свободного курсора...
Ставим галочку: "Главное меню->Настройки->Параметры...->Дополнительно (2)->Разрешить выход каретки за края строк"

Это еще не вся свобода, нужно и после набранного текста курсор двигать как угодно и стрелками и мышью.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  Next
Page 17 of 33

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group